Финские блины в духовке: ленивый рецепт

Финские блины в духовке: ленивый рецепт

Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции. Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеченные финские блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко500 мл
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных финских блинов. Муку можно взять пшеничную универсальную или высшего сорта, у меня мука первого сорта. Её лучше предварительно просеять. Яйца нужно тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Часто финские блины пекут без разрыхлителя, я всё же добавляю небольшую щепотку. Количество сахара можно немного увеличить, а часть сахара можно заменить ванильным.   

  • Шаг 2

    В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились. 

  • Шаг 3

    Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции. 

  • Шаг 4

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито. Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой. 

  • Шаг 5

    Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану. 

  • Шаг 6

    Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить. У меня противень стандартного размера. Чем он меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов С в течение 20 - 25 минут. 

  • Шаг 7

    Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.  

  • Шаг 8

    Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.

    Финские блины можно приготовить с любой начинкой. Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции. В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты. Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом. Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 1 февраля 2024

Подскажите можно ли в этом рецепте использовать ржаную муку, кокосовую муку?
Ответ: Здравствуйте, Людмила! К сожалению, я лично не пробовала использовать другую муку в этом рецепте блинчиков. Вероятно, использование этих видов муки может изменить текстуру и вкус теста, что приведет к другим результатам.

Татьяна 18 августа 2023

Можно из цельнозерновой муки приготовить?
Ответ: Татьяна, с этим рецептом не экспериментировала:)

Алла 16 января 2023

Подскажите, пожалуйста, можно использовать рисовую муку в этом рецепте?
Ответ: Алла, я пробовала добавлять 30% рисовой муки. Текстура совсем другая получается – блин при выпечке практически не расслаивается, яйца не поднимают массу, всё же тяжеловата рисовая мука. Там работает только разрыхлитель. Но блины вкусные получаются. Если будете печь, то рисовой муки – не больше 30% (если больше – блины будут суховатыми), количество разрыхлителя увеличить и выпекать не очень толстыми. У меня получились 5 – 8 мм на стандартном противне.

Ольга Лепешкина 16 января 2023

Если горячий блин смазать небольшим количеством сливочного масла, он будет мягче и ещё вкуснее. И ещё один момент – пергамент для выпечки должен быть качественным. Если вы не уверены в этом, то лучше выпекать без него, только обязательно хорошо смазать противень сливочным маслом.

Аноним 4 декабря 2022

Просто, быстро и вкусно. Обожаю эти блины!

Аноним 24 сентября 2022

Добрый день, подскажите, что не так сделала, что от бумаги плохо отделилось? Мало масла? Или можно заменить силиконовым ковриком с большими бортиками?
Ответ: Вам попалась некачественная бумага. У меня всё хорошо отходит. Можно на силиконовом коврике готовить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение