Заварные блины на ряженке

Заварные блины на ряженке

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Ряженка250 мл
  • Сода0.4 ч.л.
  • Мука1 чаш.(250 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное3 ст.л. в тесто
  • Вода250 мл кипяток
  • Масло растительное1 ч.л. для смазывания
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду - будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
    Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись - так они лучше смешаются друг с другом.

  • Шаг 2

    Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

  • Шаг 3

    Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

  • Шаг 4

    Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

  • Шаг 5

    Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
    Здесь важен такой момент - мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки,  но понемногу, по ложечке.

  • Шаг 6

    Следующий ингредиент - растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

  • Шаг 7

    В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

  • Шаг 8

    Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные - на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

  • Шаг 9

    Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

  • Шаг 10

    Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

  • Шаг 11

    Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Шаг 12

    Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены - румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
    Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же - со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение