Заварные блины на ряженке

18.02.2018

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Заварные блины на ряженке

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Сахар2 ст.л.
Ряженка250 мл
Сода0.4 ч.л.
Мука1 чаш.(250 мл)
Соль1 щепотка (-и)
Масло растительное3 ст.л. в тесто
Вода250 мл кипяток
Масло растительное1 ч.л. для смазывания
Масло сливочное50 г

Приготовление:

1.

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду - будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись - так они лучше смешаются друг с другом.


2.

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.


3.

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.


4.

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.


5.

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент - мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки,  но понемногу, по ложечке.


6.

Следующий ингредиент - растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.


7.

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.


8.

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные - на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.


9.

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.


10.

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.


11.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.


12.

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены - румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же - со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок