Заварные булочки-кольца с творожным кремом

Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.

Zavarnye bulochki-kol'ca s kremom_opt

Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Вода – 200 г
Масло сливочное100 г
Яйцо куриное5 шт. весом 64-67 граммов
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное –  170 г для крема
Творог330 г
Сахарная пудра – 80 г
Молоко сгущенное120 г
Коньяк – 1 ст.л. или бренди
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.

Zavarnye bulochki-kol'ca_opt(1)

2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.

По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.

Zavarnye bulochki-kol'ca_opt(6)

3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.

Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.

Zavarnye bulochki-kol'ca_opt(5)

4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.

Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.

Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.

Zavarnye bulochki-kol'ca_opt(3)

5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.

А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.

Zavarnye bulochki-kol'ca_opt(4)

6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.

Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).

Zavarnye bulochki-kol'ca_opt

7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!

Приятного вам аппетита!

Zavarnye bulochki-kol'ca_opt(2)

 

Автор Ольга Котельникова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 13 ноября 2023

Отличный урок! Хотелось бы уточнить: какой режим духовки лучше: верх- низ; или с конвектором ( вентилятором)?
Ответ: Галина, здравствуйте! В данном рецепте использовался режим верх-низ.

Юлия 11 апреля 2023

Первый раз делала заварное тесто. Просто, быстро, вкусно очень!!! огромное спасибо за рецепт🙂

Елена 12 ноября 2022

Очень вкусно получилось. В начинку не добавляла алкоголь

Елена 12 ноября 2022

Можно в рецепте обойтись без алкоголя? Для чего оно нужно?
Ответ: Елена, можно. А вообще алкоголь- это аромат, капля горчинки. Даже такое малое количество добавляет вкус. Это рецепт по ГОСТу. Раньше практически везде алкоголь добавляли)

Оля 29 октября 2022

Наконец то у меня получилось заварное тесто! И крем очень вкусный:) Спасибо автору!!

Екатерина 24 мая 2019

Здравствуйте! Вес яиц указан с скорлупой или без? И можно ли замораживать такие колечки? Заранее спасибо за ответ! ))
Ответ: Екатерина, да, вес яиц со скорлупой. Лучше конечно не замораживать. Но их тоже замораживают. Но после разморозки пирожные более влажные, тесто не хрустящее.

Галина 17 декабря 2017

Здравствуйте, Даша. Все получилось отлично с первого раза. Подскажите, а можно ли добавить в тесто сахар. И на каком этапе? Помню, в детстве мама покупала мне пустые заварные кольца. Очень их любила.
Ответ: Галина, сахар добавить можно, но лучше немного. Добавлять его надо вместе с солью в растопленное масло.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение