Корзиночки с творожным кремом и виноградом

09.10.2017

Красивые десерты не обязательно должны быть сложными. На столе они выглядят так, будто Вы потратили много времени и сил на их приготовление, но вы же знаете, что это совсем не так. Простое песочное тесто, крем, которые делается за минуту, и виноград вместе представляют собой вкусный десерт, который, несомненно, оценят дети - корзиночки с творожным кремом и виноградом.

Корзиночки с творожным кремом и виноградом

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 359 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить корзиночки с творожным кремом и виноградом

Ингредиенты:

Мука150 г
Сахарная пудра4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
Масло сливочное110 г + для смазывания формочек
Вода1 ст.л. ледяная
Творожная масса250 г ванильная, сладкая
Сливки100 мл примерно
Виноград1 веточка (-и) без косточек
Желе1 упаковка прозрачное, для заливки тортов

Приготовление:

1.

Тесто для этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовится совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовления корзиночек из песочного теста. Или упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.

Если решите готовить корзиночки дома, это не займет много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.


2.

Должны получиться крошки, похожие на хлебные.


3.

Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто вместе. Может понадобиться чуть больше воды, но добавлять ее лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. Если нечаянно переборщили с водой, положите тесто прямо в чаше в холодильник на 20-30 минут.

Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Наколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.


4.

Затем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.

Пока корзиночки остывают, приготовить крем.

Я использовала готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.

Взбить миксером творожную массу со сливками до получения однородного крема. Если он покажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Но ориентируйтесь на сладость винограда, у меня очень сладкий кишмиш. Кроме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожная масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.


5.

Заполнить выемки в корзиночках кремом. Мне удобно это делать прямо в формочках.


6.

Ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. Мелкий виноград можно не разрезать.


7.

Приготовить желе для заливки тортов согласно инструкции на упаковке. Добавить сахарную пудру. Будьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.


8.

Как только желе немного остынет, нанести его на ягоды винограда. Оставшимся желе  можно залить горсть ягод в креманке - получится дополнительный красивый десерт.


9.

Поставить корзиночки с творожным кремом и виноградом в холодильник до подачи. Подавать к чаю или кофе.



Комментарии:

1 Комментарий »

Баканова Людмила: | Октябрь 13th, 2017 | 8:54 пп

Рецепт понравился. Буду пробовать печь

Оставить комментарий