Фокачча с виноградом и розмарином

Понедельник Авг 19, 2013

Фокачча – итальянская классика. Это лепешка, которая готовится с добавлением разнообразных начинок (чаше всего несладких) из теста, аналогичного тесту для пиццы. Вкуснейшая выпечка притом, что готовить ее — пара пустяков. Наша фокачча с виноградом и розмарином безумно ароматная с хрустящей корочкой. Если замесить тесто в хлебопечке, то приготовление фокаччи потребует минимум вашего участия. Вкуснее всего фокачча свежая, в первые часы после выпечки, но если что-то остается на следующий день, то можно сохранить это в плотно закрывающемся контейнере.

Фокачча с виноградом и розмарином


Общее время готовки – 2 часа 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 268 ккал
Количество порций – 8


Рецепт  фокаччи с виноградом

Ингредиенты:
Мука420 г
Масло оливковое3 ст. л.
Вода120 г
Молоко120 г
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Цедра апельсина1 ст. л. (тертая)
Дрожжи 1 3/4 ч. л. (сухие)
Масло сливочное2 ст. л. (растопленное)
Розмарин 1 ч. л. (сушеный)
Виноград2 горсти (без косточек)

Приготовление:

Для теста смешайте муку, 2 ст. л. оливкового масла, воду, молоко, соль, 1 ст. л. сахара, тертую цедру одного апельсина и дрожжи. Замесите гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Я делаю замес в хлебопечке, это наиболее удобно и наименее трудозатратно. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, накрыв влажным полотенцем, чтобы оно подошло.
DSC_7373__mn

Выложите тесто на противень и растяните его в лепешку толщиной примерно 7-10 мм. Накройте влажным полотенцем и оставьте минут 30, чтобы тесто снова подошло. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
DSC_7376__mn

Смешайте растопленное сливочное масло с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Получившейся масляной смесью смажьте подошедшую лепешку. Затем выложите сверху виноградины, аккуратно вдавливая их в тесто. Посыпьте розмарином и 1 ст. л. сахара.
DSC_7381__mn

Выпекайте фокаччу минут 30 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
DSC_7383__mn


Комментарии:

Оставить комментарий