Грибной суп: рецепты

Проверенные рецепты вкусных грибных супов с шампиньонами, сухими и замороженными лесными грибами, вешенками и т.д. с пошаговыми фото. Классические горячие и холодные супы, мясные и постные, супы-пюре. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Свежий шампиньон - идеальный кандидат для приготовления первых блюд, особенно с кремовой текстурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый50 г
  • Морковь60 г
  • Картофель200 г
  • Сырок плавленый70 г
  • Сливки150 г 10 %
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Грибной суп-пюре с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Грибной суп-пюре с сыром готовила когда-то еще моя бабушка. А теперь часто готовлю я. Ингредиенты для него нужны простые. Сыр для этого рецепта лучше всего взять плавленый, грибы могут быть свежими или замороженными. Суп получается красивого кремового цвета, очень аппетитный и вкусный. А если добавить к нему хрустящие сухарики или гренки, это будет просто объедение.
Суп с лесными грибами (простейший)
Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг лесные
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт. горошком
  • Картофель5 шт. средний
  • Морковь4 шт. средние
  • Лук репчатый1 шт.
Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи.
Сливочный суп с шампиньонами
Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой100 г
  • Шампиньоны300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сыр плавленный200 г
  • Сливки200 мл
Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея.
Крем-суп из белых грибов
Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда.
Для его приготовления не потребуется каких-то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф-повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г (свежие или замороженные)
  • Шампиньоны300 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки300 мл (не менее 20%)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда.
Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь3 шт. небольшие
  • Картофель4 шт. средние
  • Грибы400 г лисички
  • Бульон1 л
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
Суп с картофелем, капустой и грибами
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.
Угощайтесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Шампиньоны250 г
  • Капуста белокочанная250 мл
  • Морковь80 г
  • Сливки200 г
  • Масло сливочное30 г
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.
Грибной суп с фунчозой и овощами
Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле.
Суп готовится быстро и очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фунчоза50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус50 мл
Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле.
Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы20 г (сушеные)
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное25 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера.
Сырный суп с грибами
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Вода1.5 л
  • Грибы100 г (лесные)
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
Постный суп с фасолью и грибами
Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным.
Готовить такой суп можно только с шампиньонами, но если у вас есть немного сушеных грибов, то обязательно добавьте - они сделают вкус супа еще более насыщенным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Фасоль250 г (замороженная)
  • Шампиньоны140 г
  • Грибы10 г (сушеные, по желанию)
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным.
Грибной суп из замороженных грибов по-чешски
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Опята300 г.
  • Картофель4 шт.
  • Сметана100 г.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
Вкусный суп без мяса с рисом
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны150 г коричневые
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Постные щи в духовке
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Грибы150 г
  • Помидор2 шт.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
В нем всего 37 калорий на 100 г.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская250 г
  • Шампиньоны120 г
  • Бульон900 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Лук зеленый20 г
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
Том ям: рецепт классический
Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1 л
  • Паста50 г том ям
  • Грибы50 г эноки
  • Имбирь10 г галангала
  • Приправа3 ст.л. лемонгарсс
  • Помидоры черри12 шт.
Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.
Постный холодный борщ с грибами
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Готовлю я такой борщ из молодых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2 л
  • Капуста белокочанная700 г
  • Свекла1 шт. средняя
  • Морковь1 шт. крупная
  • Картофель4 шт.
  • Грибы400 г
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Суп с фрикадельками и грибами
За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томаты в собственном соку60 г
  • Картофель2 шт.
За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.
Грибной суп-лапша
Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы250 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лапша60 г
  • Бульон1.5 л
  • Масло растительное1 ст.л.
Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.
Грибной суп с лисичками и гречкой
Самый яркий и красивый грибной суп - с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы250 г лисички
  • Картофель3 шт. небольших
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Крупа гречневая50 г
  • Соль по вкусу
Самый яркий и красивый грибной суп - с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки!
Холодный грибной суп
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель150 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Свекла200 г (готовая)
  • Огурец100 г (свежий)
  • Огурец100 г (соленый)
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами.
Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Вода2.5 л
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами.
Наваристый грибной суп с курицей
Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми.
  Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная300 г
  • Бульон1 л
  • Шампиньоны200 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми.
Ароматный сырный суп с вешенками
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.
Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь80 г
  • Вешенки250 г
  • Сыр плавленный100 г
  • Сыр твердый80 г
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение