Суп из лисичек с картофелем

10.07.2014

Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу. Там при желании можно насобирать не только ягоды, а также и самые разные грибы.

Суп из лисичек с картофелем

Одними из первых появляются солнечные, ароматные лисички, которые будут радовать нас до самого конца лета. Сколько же всего разнообразного можно с ними приготовить, просто диву даешься фантазии некоторых хозяюшек!

Но самое простое и быстрое, что можно сотворить с лисичками - это душистый суп, который не оставит равнодушным ни одного едока. Без этого супа совершенно невозможно представить себе летнего меню! Состоит он из самых обычных овощей, которые найдутся в наличии на любой кухне, да и готовится несложно. Такой супчик когда-то готовила моя бабушка... да наверняка и не только моя - думаю подобный суп подавали и вашем детстве...

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить суп из лисичек

Ингредиенты:

Масло растительное3 ст.л.
Лук репчатый1 шт. средний
Морковь3 шт. небольшие
Картофель4 шт. средние
Грибы400 г лисички
Бульон1 л
Лавровый лист1 шт.
Перец черный по вкусу горошек
Соль по вкусу
Укроп по вкусу для подачи
Петрушка по вкусу для подачи
Чеснок1 зуб. по желанию для подачи
Сметана по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Лисички надо перебрать, очистить от мусора и песка, и перемыть, поменяв воду несколько раз. Крупные грибы - разрезать, маленькие можно оставить и целыми.


2.

Морковь и картофель очистить и нарезать произвольно, как душа пожелает.


3.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


4.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкой золотистости лук.


5.

Потом выкладываем нарезанную морковку, минутку-другую обжариваем вместе с луком, постоянно перемешивая.


6.

Добавляем подготовленные лисички и тушим с овощами около 5 минут, время от времени перемешивая.


7.

После чего вливаем бульон - мясной или куриный, а может и просто овощной - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выкладываем нарезанный картофель.

Когда бульон закипит - надо огонь снизить до среднего, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и посолить по-вкусу. Варить примерно 20 минут.


8.

Подавать с ложкой густой сметаны и присыпав измельченным укропом и петрушкой.

Для пикантности можно добавить немного мелко нарезанного чеснока - так любят мои мальчишки, может и вам придется по душе?


9.

Вот и все дела - уютный, душистый суп из детства готов, пора наслаждаться!



Комментарии:

Оставить комментарий