Грибной суп из замороженных грибов по-чешски

Суббота Сен 14, 2013

Ранняя осень – чудесная пора «тихой охоты». Как здорово отправиться всем семейством солнечным сентябрьским утром за город. Среди нарядной опавшей листвы нас поджидают последние в этом году дары леса. Свежий воздух пьянит, а успешные поиски наполняют душу азартом. Так приятно потом возвращаться домой с легкой усталостью и полным кузовком. Тарелка ароматного грибного супа согреет и навеет приятные воспоминания. Мой рецепт, наверное, максимально простой, но неизменно вкусный, а парочка «секретных ингредиентов» делает его ярким и запоминающимся. Я предлагаю использовать магазинные опята, чтобы можно было приготовить грибной суп из замороженных грибов и баловать себя круглый год. Но если Вы приготовите суп из свежих боровичков, то такое блюдо не стыдно подать и к царскому столу!

Грибной суп из замороженных грибов с яйцом пашот по чешски

Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт грибного супа из замороженных грибов по-чешски

Ингрeдиенты:
Опята300 г. (замороженные)
Картофель4 шт. (крупный)
Сметана100 г.
Яйцо куриное4 шт. (свежие)
Мука пшеничная1 ст.л.
Уксус 2 ст.л. (столовый)
Перецщепотка (молотый душистый)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Тминбольшая щепотка
Лавровый лист1 шт.
Укроппучок (свежий)

Приготовление:

Картошку очищаем и нарезаем крупно.
Очищенная картошка крупно порезанная кубиками для приготовления грибного супа
В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кастрюля с порезанной картошкой и замороженными грибами
До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин.
В кастрюлю с картофелем и грибами кладем  лавровый лист душистый перец и специи
Варим до готовности картошки и грибов.
Грибы и картофель варятся в кастрюле до готовности
Муку тщательно растираем со сметаной.
Мука растирается венчиком со сметаной в стакане
Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.
В грибной суп вводим заправку из муки и сметаны
Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно!
Яйцо пашот сваренное для грибного супа из замороженных грибов

Комментарии:

Оставить комментарий