Овощное рагу из замороженных овощей

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Капуста брюссельская250 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Кукуруза150 г
  • Тыква250 г
  • Перец сладкий250 г
  • Кабачок250 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бульон500 мл или вода
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень по желанию
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

    Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

    Мясо нарезать средними кусочками.

  • Шаг 2

    В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

    После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

  • Шаг 3

    Для своего рагу я выбрала такой состав замороженных овощей: брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, кабачки, тыква.

  • Шаг 4

    Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

    В рагу можно также добавлять замороженную цветную капусту, брокколи, баклажаны, кольраби, пастернак, корень и стебли сельдерея, замороженную морковку и т.д.

    Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

  • Шаг 5

    В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

  • Шаг 7

    В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

  • Шаг 8

    Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

    Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

  • Шаг 9

    Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

  • Шаг 10

    В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

  • Шаг 11

    Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

    Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оля 19 февраля 2022

Просто и вкусно. Спасибо
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение