Рагу из овощей со сладким перцем

Рагу из овощей со сладким перцем

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

В августе - сентябре я обязательно  готовлю овощное рагу со сладким перцем - сочным и ярким! Такое рагу может быть гарниром к какому-нибудь мясу или вполне самостоятельным блюдом для вегетарианцев или просто любителей овощей.

Низкокалорийное, нежное блюдо непременно должно присутствовать в летне-осеннем меню, поскольку именно сейчас наши закрома ломятся от сезонных овощей, полных витаминов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Рагу из овощей на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г
  • Помидор300 г
  • Перец болгарский120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень2 ст.л. свежей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рагу из овощей со сладким перцем.

    Болгарский перец лучше всего брать красного, желтого или оранжевого цвета. Зеленый перец имеет довольно ярко выраженную горчинку, но если вас это не пугает (а некоторым даже нравится), то, конечно, можно брать и его.

    Кабачок можно заменить на цукини.

    Из свежей зелени я брала классические укроп и петрушку. Также здесь хорош базилик.

    Чеснок - для любителей. Если не запланированы какие-то встречи и плотное общение с людьми, то его количество я могу удвоить, а то и утроить. Мы любим довольно большое количество чеснока в овощном рагу.

  • Шаг 2

    Перец промыть, разрезать и удалить белые перепонки с семенами, а также вырезать плодоножку.

    В это время у всех уже довольно большие плоды кабачков и цукини, так сказать, переростки. Они с жесткой кожей и крупными семенами. Поэтому кожу обязательно надо срезать, а также вырезать всю мякоть с семечками. Если же цукини или кабачок молоденькие, то нужно только помыть и сразу нарезать.

  • Шаг 3

    Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь тонко нашинковать. Я пользуюсь не ножом, а теркой бернер, поэтому шинковка мне не доставляет никаких трудностей. Если вам удобнее ее натереть на терке, то так и сделайте.

  • Шаг 4

    Разогреть сковородку и влить в нее немного оливкового,  растительного либо топленого масла. Добавить лук, морковь и все обжаривать минуты 3-4. Конечно, можно полностью обойтись и без обжарки, просто сложив все ингредиенты в сковороду, чуть воды, специй и тушить до готовности. Но! Легкая обжарка  много вреда не принесет, а конечный результат будет порядком вкуснее.

  • Шаг 5

    А пока обжаривается морковь с луком, нарезать кабачок и болгарский сладкий перец для нашего овощного рагу небольшими кусочками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их кушать, не пользуясь ножом.

  • Шаг 6

    Добавить нарезанные овощи в сковороду и обжаривать, помешивая, все вместе еще минуты 3. В процессе все посолить и поперчить.

  • Шаг 7

    Измельчить очищенный чеснок, а также промытую зелень. Нарезать помидоры. Я не снимаю с них кожицу, но это, конечно, можно сделать, поскольку в готовом рагу она попадается и может кого-то раздражать.

    Для этого залить на минуту помидоры кипятком, а после так же на минуту опустить в холодную воду. Все, сделайте сверху крестообразный надрез и спокойно снимите кожицу.

  • Шаг 8

    В сковороду добавить чеснок, помидоры, все перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить на малом огне до готовности овощей. В общем на тушение у меня ушло около 15 минут. Дополнительно воды я не добавляю, поскольку сами овощи выделяют сок, и для меня этого достаточно. Но, если хочется, то можно влить грамм 50-70 воды или бульона.

  • Шаг 9

    В самом конце добавить зелень, все еще раз перемешать и попробовать на соль и перец. По желанию добавить.

  • Шаг 10

    Все, рагу из овощей со сладким перцем готово. При желании его можно замораживать. Плотно его упаковать, чтобы рагу не впитывало в себя запахи морозилки и не отдавало свои, и хранить не более двух месяцев. Лично у меня было заморожено на неделю и после этого никаких сильных изменений в худшую сторону я не заметила.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 сентября 2024

👍👍👍

Наталья 12 октября 2023

Очень вкусно! А главное в эту пору все есть в холодильнике!

Ольга 19 октября 2022

вкусно как)

Аноним 17 октября 2022

Замечательный рецепт! Очень вкусно, а главное полезно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение