Даты проведения

5 июня-10 сентября

Напишите нам: novoe@menunedeli.ru
Или позвоните: +7 921 744 92 81

Кулинарная школа
хорошей хозяйки

Напишите нам:
novoe@menunedeli.ru
Или позвоните:
+7 921 744 92 81
Кулинарная школа хорошей хозяйки
Даты проведения

5 июня — 10 сентября

Кулинарная школа хорошей хозяйки
N

Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег

N

В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда

N

Вы найдете радость в одной из самых важных женских ролей — хозяйки дома

N

Вы будете тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег

N

В вашем доме всегда будет полезная и вкусная домашняя еда

N

Вы найдете радость в одной из самых важных женских ролей — хозяйки дома

Реальные знания

Программа рассчитана на реальных женщин, которые готовят для себя и своей семьи

Доступность

Все занятия проходят в Интернете онлайн

Удобный график

Вам не надо подстраиваться под чье-то расписание

Без экзаменов

Никаких экзаменов и отчислений за невыполненные домашние задания
Для кого эта школа?
Для женщин, которые ежедневно готовят для себя и своей семьи

Женщин в декрете

Домохозяек

Женщин с детьми-дошкольниками

Многодетных мам

Работающих вне дома женщин

Фрилансеров и предпринимателей

Когда я смотрю программы кулинарных курсов или мастер-классы именитых поваров, я всегда думаю: для кого они это делают? Они хотя бы представляют, с какими проблемами сталкиваются на кухне реальные женщины?

Они правда думают, в повседневной жизни мы готовим детям и мужу изысканные блюда из печени колибри? Или нам хватает времени и денег на то, чтобы фламбировать артишоки в чернилах каракатицы?

Мы, женщины, не хотим в повседневной жизни готовить как шеф-повара именитых ресторанов. Да, мы хотим готовить вкусно. Да, мы хотим, чтобы дома всегда была полезная еда. Но при этом мы не хотим проводить бОльшую часть своей жизни у плиты. У нас есть другие интересы и увлечения, которым хочется посвящать свое время.

Кухня и плита — это важно, но не первостепенно! Мы не хотим превращаться в профессиональных кухарок.

Нам не важно, как организован процесс общественного питания в кафе и ресторанах. Нам важно, каким образом мы можем организовать процесс питания в своем собственном доме так, чтобы все домашние были сыты и довольны, и при этом у нас оставалось свободное время на другие дела, не связанные с кухней и уборкой.

Знакомо?
Как же мне это надоело: каждый день думать, что приготовить, найти для этого продукты, вспомнить, когда и что нужно вытащить из морозилки, помыть, почистить, нарезать, приготовить, перемыть кучу кастрюль и сковородок, убрать отходы, и только потом можно поесть.
И самое обидное то, что готовлю часами, а съедается все за 15 минут… Как же вырваться из этого заколдованного круга?

Когда я смотрю программы кулинарных курсов или мастер-классы именитых поваров, я всегда думаю: для кого они это делают? Они хотя бы представляют, с какими проблемами сталкиваются на кухне реальные женщины?

Они правда думают, в повседневной жизни мы готовим детям и мужу изысканные блюда из печени колибри? Или нам хватает времени и денег на то, чтобы фламбировать артишоки в чернилах каракатицы?

Мы, женщины, не хотим в повседневной жизни готовить как шеф-повара именитых ресторанов. Да, мы хотим готовить вкусно. Да, мы хотим, чтобы дома всегда была полезная еда. Но при этом мы не хотим проводить бОльшую часть своей жизни у плиты. У нас есть другие интересы и увлечения, которым хочется посвящать свое время.

Кухня и плита — это важно, но не первостепенно! Мы не хотим превращаться в профессиональных кухарок.

Нам не важно, как организован процесс общественного питания в кафе и ресторанах. Нам важно, каким образом мы можем организовать процесс питания в своем собственном доме так, чтобы все домашние были сыты и довольны, и при этом у нас оставалось свободное время на другие дела, не связанные с кухней и уборкой.

Знакомо?
Как же мне это надоело: каждый день думать, что приготовить, найти для этого продукты, вспомнить, когда и что нужно вытащить из морозилки, помыть, почистить, нарезать, приготовить, перемыть кучу кастрюль и сковородок, убрать отходы, и только потом можно поесть.
И самое обидное то, что готовлю часами, а съедается все за 15 минут… Как же вырваться из этого заколдованного круга?
Эта школа для вас, если…

Вы хотите раз и навсегда привести в порядок сферу жизни, связанную с кухней и готовкой;

Вы хотите получать удовольствие от процесса приготовления еды;

Вы хотите, чтобы вы сами и ваша семья питались вкусной и полезной домашней едой;

Вы хотите научиться готовить вкуснее и профессиональнее, чем делаете это сейчас.

Программа школы

Меню и планирование (5-18 июня)

  • Знакомство и определение целей;
  • Составляем список блюд, которые умеем готовить;
  • Выбираем удобную форму для составления меню;
  • Составляем меню с учетом ресурсов и возможностей;
  • Составляем список продуктов на неделю;
  • День для заготовки домашних полуфабрикатов;
  • Список продуктов, которые всегда должны быть дома.
Результат: вы составите меню на неделю. Научитесь составлять меню под потребности вашей семьи. Избавитесь от вопроса «Что же опять приготовить на ужин?» Начнете экономить собственное время, силы и деньги, используя возможности планирования.

Заморозка и домашние полуфабрикаты (26 июня- 9 июля)

Заморозка продуктов

  • Как замораживать молоко и молочные продукты;
  • Как замораживать мясо, птицу, рыбу;
  • Как замораживать тесто;
  • Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень;
  • Как замораживать напитки и соусы;
  • Сроки хранения продуктов в домашних морозилках.

Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд

  • Как готовить и замораживать паштеты;
  • Как замораживать бульоны и супы;
  • Как замораживать овощные блюда;
  • Как замораживать блюда из молочных продуктов;
  • Как заморозить выпечку и изделия из теста;
  • Как правильно хранить готовые блюда;
  • Как правильно размораживать готовые блюда;
  • Сроки хранения готовых блюд в домашних морозилках.
Результат: вы научитесь экономить собственное время и силы, используя возможности заморозки. Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты, домашние полуфабрикаты и готовые блюда. Вы создадите собственный стратегический запас продуктов и домашних полуфабрикатов в морозилке.

Разумная экономия: сокращаем расходы на питание (17-30 июля)

Экономия начинается с планирования

  • 10 правил семейного бюджета;
  • Как составить экономное меню;
  • Где искать и как выбрать экономные рецепты;
  • Программы для ведения семейного бюджета;
  • Программы для создания меню и списка покупок;
  • За какие продукты мы переплачиваем;
  • Как правильно составить список покупок.

Покупаем осознанно и с выгодой для себя

  • Как правильно экономить на акциях, скидках, распродажах;
  • Правила покупок в магазине: как купить только то, что нужно;
  • Спонтанные траты. Как они происходят и как от них удержаться;
  • Как экономить на покупках в интернете;
  • Учимся читать этикетки;
  • Покупки с детьми: ловля на живца;
  • Как экономить при выборе продуктов в магазине.

Как правильно хранить и использовать продукты

  • Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть;
  • Как хранить продукты в холодильнике;
  • Как хранить продукты в буфете, кухонных шкафчиках, на балконе;
  • Безотходное хозяйство: как прекратить «кормить» мусорное ведро;
  • Автоматизируем учет и хранение продуктов дома.
Результат: Вы снизите расходы на питание без ущерба в качестве. Вы научитесь покупать продукты по самой выгодной цене. Скидки, акции и распродажи  станут выгодными для вас,  а не для продавца. Вы пополните свою копилку экономных рецептов и сможете составить меню из супер-экономных, вкусных и полезных блюд. Вы научитесь управлять домашними финансами: планировать расходы на питание, покупку и хранение продуктов.

Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка (21 августа — 10 сентября)

  • Блюда из мяса, птицы, рыбы;
  • Каши и крупяные гарниры;
  • Бобовые;
  • Паста;
  • Блюда из овощей;
  • Соусы;
  • Бульоны и супы;
  • Тесто и выпечка;
  • Десерты и напитки.
Результат: на практических занятиях вы приготовите блюда, которые являются основой кулинарии. Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций. Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)

Выбор и первичная обработка продуктов (15-25 июня)

  • Мясо. Правила выбора. Схема разделки и какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;
  • Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;
  • Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки;Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.
Результат: вы научитесь правильно выбирать продукты; разбираться, какие продукты или их части для определенных блюд подходят; обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения и упростить готовку.

Мастер-класс «Как готовить один раз на две недели»  (10-16 июля)

  • Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели;
  • Список продуктов, которые надо купить на две недели;
  • Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки;
  • Список готовых блюд на холодильник;
  • Таблица подготовки продуктов;
  • Таблица инвентаря (какие формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т.д. понадобятся);
  • Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях;
  • Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда.
Результат: вы освоите самый эффективных способ экономить собственное время на кухне — долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель. За 1-2 дня мастер-класса вы приготовите 15 разных блюд, которых хватит семье на 2 недели. Следующие 2 недели проведете в «отпуске» от готовки, мытья посуды и уборки кухни.

Тепловая обработка продуктов (31 июля — 6 августа)

  • Варка, варка на пару, припускание;
  • Жаренье, обжаривание, поджаривание;
  • Пассерование, пряжение, жаренье во фритюре;
  • Запекание: в духовке, мультиварке. Продукты и готовые блюда.
Результат: на конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки. Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд. Вы научитесь готовить с максимальным сохранением витаминов и питательных веществ.

Правильное питание для детей и всей семьи (7 -20 августа)

  • Что делать, если в семье появился Великий Нехочуха;
  • Причины избирательного аппетита;
  • Режим и его влияние на аппетит;
  • Сколько раз в день надо кормить ребенка;
  • Какие перекусы допустимы;
  • Прогулки на свежем воздухе и аппетит;
  • Телевизор и еда;
  • Какие блюда и продукты можно давать детям;
  • Какие блюда и продукты нельзя давать детям;
  • Объемы пищи в разном возрасте;
  • Какие блюда можно всем членам семьи;
  • Как спрятать полезное во вкусном: прячем овощи, крупы, зелень, ягоды и фрукты, молочку;
  • Что можно приготовить с ребенком;
  • Сценарии введения полезных блюд;
  • Рецепты для совместного приготовления;
  • О детской посуде и примеры сервировки.
Результат: ваша жизнь станет более организованной, в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту. Дети и взрослые в вашей семье начнут питаться правильно. Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, которые отказывался есть ранее. Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием.

Автор Школы и ведущая

Дарья Черненко — создатель и руководитель сайта Menunedeli.ru, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.

Автор и ведущая тренингов «Меню-менеджмент», «Заморозка: готовим впрок», «Как научить ребенка питаться правильно», «Разумная экономия: сокращаем расходы на питание», марафонов «Очарование женственности», «Новый год — без плиты!» «Пробуем новое», мастер-классов «Готовим один раз на две недели» и видео-уроков «Кулинарной школы онлайн».

Тренинги и программы, созданные Дарьей Черненко, прошли более 7470 человек!

Счастливая жена и мама трех дочерей.

Личное мнение: «Хорошая хозяйка – это не просто кухарка, которая должна обеспечить свою семью вкусным и разнообразным питанием. Это, прежде всего, счастливая, ухоженная и довольная жизнью женщина, которая находит время и силы для себя и своих близких. Кухня и плита – это важно, но не первостепенно».

Я буду щедро делиться с вами своими знаниями и опытом. Возьму за ручку и поведу по пути к организованности и порядку. Если вы хотите, чтобы приготовление еды занимало минимум времени и усилий, при этом в доме всегда была полезная, разнообразная еда, я помогу вам в этом!

Татьяна Самойлова

Врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им.Н.И.Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС.

“После рождения сына все мои теоретические знания и рекомендации превратились в практический навык. В данное время – счастливая мама двух детей”.

Юлия Аханова

Автор статей о заморозке и рецептов сайта Меню недели. Имеет большой опыт заморозки продуктов и готовых блюд в домашних условиях.

“Выйдя замуж и оказавшись полноправной хозяйкой на кухне, стараюсь разнообразить меню и кроме традиционных блюд приготовить что-то новое, чтобы удивить своих близких и гостей. С рождением ребенка, ради экономии времени и сил, стала сторонницей замороженных продуктов и домашних заготовок”.

Лидия Гусельцева

Консультант по планированию семейного бюджета, автор и ведущая онлайн-курса «Порядок в бюджете за 14 дней», жена, мама сына и дочки.

“В первом декрете узнала, что такое бардак в голове и семейном бюджете. Во втором — навела порядок в мыслях и деньгах, накопила 100 тыс. рублей и создала стартовый капитал для собственного проекта, который позволил уволиться с работы и начать заниматься любимым делом”.

Отзывы
тех, кто проходил обучение у Дарьи Черненко
Оличка Мухина-Дегтярь

Благодаря заданиям я обнаружила, что кое-что умею, появилась уверенность в своих силах! В холодильнике всегда еда. Питание разнообразное, появилось время для заготовок на зиму. Я восхищаюсь Тобой, Даша! Ты столько работы сделала, чтобы придумать эту систему!!! Ты супер-хозяйка и очень хороший мотиватор!!!

Мне захотелось готовить, хотя до тренинга мне уже надоела кухня. Мою большую и 'постоянно голодную' семью уже не проблема накормить благодаря заморозкам. Полезным на тренинге было всё, не смотря на то, что многое я уже знала. Были озвучены маленькие нюансы, которые кардинально меняют все! И в плане заморозки готовых блюд, и подсказки насчет приготовления полуфабрикатов. А еще, самое главное — перенос планировки блюд из головы на бумагу освобождает от головной боли, что же приготовить. А еще — моей целью было высвободить часть времени, чтобы можно было уделять время своим деткам, и у меня появилось огромное количество времени.

И еще, тренинг помог разложить по полочкам раннее приобретенные знания, умения и мне очень хочется продолжить и сделать традицией совместное составление меню, сначала на неделю, а потом и на месяц. Буду бороться, чтобы у меня это стало привычкой. Спасибо Вам большое за то что делитесь такими полезными и интересными наработками!

Развернуть
Полина Черкашина

Даша, спасибо большое за труд и желание поделиться своими умениями с другими. Вот и сбылась моя мечта научиться правильно организовать готовку и питание дома.Тренинг  помог не только приблизиться к решению поставленных задач, но и стимулирует двигаться дальше. Мысли о готовке начинают двигаться совсем в другом интересном, радостном, творческом русле. И все это благодаря поддержке, советам и просто вниманием Даши на протяжении всего тренинга.

Дети тоже стали интересоваться меню и принимают в его составлении активное участие. Кроме того это лучший пример организованности для детей, особенно для девочек, у которых с детства будет закладываться образ хорошей хозяйки. Теперь только меню и никак по другому! Огромное спасибо Даше и дальнейших процветаний!!!

Развернуть
Наталия Гарабажий

Никогда не думала, что меню 'в голове' занимает столько места, душевных сил и времени! Когда составила СВОЕ (а не скачанное из интернета) меню в письменном виде и старалась следовать ему, то в голове как будто место освободилось и спокойнее неделя прошла.

Полезным было всё не смотря на то, что многое я уже знала. Были озвучены маленькие нюансики, которые кардинально меняют все дело!

Безусловно буду стараться продолжать составлять меню. Я стала более спокойная, а значит и моя семья более счастливая и вкусно, а главное ВО ВРЕМЯ накормленная. Очень понравилась доброжелательное и внимательное и чуткое отношение к каждому участнику! Не ожидала такого.

Развернуть
Татьяна Мальгина

Здравствуйте. Проходила тренинг по меню. Я под впечатлением. Очень познавательно, много дельной информации. Как же приятно не тратить кучу времени на ежедневное обдумывание. Приготовление еды занимало значительно меньшее время, чем раньше. При этом не болит голова извечным вопросом 'что приготовить', не мучаю этим вопросом мужа. Очень надеюсь, что новые знания приживутся в нашей семье, т.к можно сказать что мы участвовали всей семьей.

Родные так же принимали участие в составлении меню. Готовить стало проще и легче хотя бы в моральном плане. Готовить стала все в первой половине дня. Меня это даже очень вдохновляет продолжать все делать по меню. Нет дерганий, переживаний (а вдруг не успею приготовить до прихода родных).

Благодарю за столь отличный тренинг. Буду и дальше совершенствоваться в этом направлении.

Развернуть
Снежана Пронович

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо Дарье за полученные знания по организации меню, за постоянные мотивирующие фразы, идеи. Ушла головная боль 'что приготовить' — в связи с тем, что в холодильнике всегда что-то есть готовое, даже случайный аврал не страшен. За эти две недели я вспомнила много рецептов, которые не использовала давно — особенно это касается выпечки.

Отдельное спасибо за то, что в ежедневном меню появились салатики))) Я наконец продумала и расписала 'ссобойки' детям в школу. Я действительно стала спокойнее и увереннее. Детям интересно, потому как они могут посмотреть, что будет завтра, а также проверить маму вечером — все ли выполнила))) Это похоже на игру. Наличие меню как плана стимулирует не отклоняться и не давать себе шанса на лень. Организация питания за эти две недельки 'подтянула' за собой и стирку белья и порядок на кухне. Чему я тоже очень рада. Еще раз — спасибо, Даша!

Развернуть
Sharlott Whisper

У меня за спиной пока всего одна неделя жизни в режиме 'меню', но что я уже заметила:

  • еда стала разнообразнее, урааа!

    Я уже писала на форуме, что мой муж готов питаться только гречкой и курицей, но я больше двух дней подряд не могу есть одно и то же. Двое маленьких детей, отсутствие какого-либо опыта составления меню и желание все сделать быстро-быстро всегда приводили к одному — в мультиварке гарнир, в духовке курица А уже за эту неделю я освоила несколько новых рецептов, и составила меню так, чтобы в нем не было повторений.

  • мы перестали выкидывать недоеденное

    Это мой постоянный повод для расстройства — готовлю всегда 'на глаз' и как правило с запасом — чтоб уж точно всем хватило. В итоге постоянно кормим фаянсового друга засохшими остатками. А теперь даже муж заметил, что унитаз стоит голодный)) никакой стабильности теперь в доме, говорит.

  • Еще начинает появляться уверенность в себе как в хозяйке. Надеюсь, что через пару-тройку месяцев практики она окрепнет.

Развернуть
Ирина Запорожская

Спасибо за столь интересную и систематизированную информацию. Тренинг наконец избавил меня от вопросов, Что приготовить? и Чем накормить?)))Системный подход к составлению меню избавляет от покупки лишних продуктов, значит и от не нужных трат. Экономия на закупке продуктов составила около 800 р в неделю, соответственно в месяц это около 3000-3500 р, т.е тренинг очень быстро окупается.

Также в процессе тренинга я вспомнила , что умею готовить вкусно и разнообразно, а не только пару дежурных блюд. В общем , большое спасибо от меня и моей семьи за такой огромный объем отлично систематизированной информации.

Развернуть
Как будет проходить обучение
Обучение построено по принципу «шаг за шагом», от простого к сложному. Вы сами сможете выбрать уровень сложности домашних заданий, в зависимости от кулинарных навыков и наличия свободного времени.
Обучение будет проходить в разных форматах. Сложные темы будут разбираться на вебинарах (1-3 раза в неделю) или в формате пошаговых мастер-классов. Простые темы будут даны в формате видео-уроков, статей, таблиц и шаблонов для заполнения.
Каждый раздел программы состоит из двух частей: теории (как надо делать) и практики (что надо сделать). Участники получают материалы (запись вебинара, видео-урок, статью, таблицу и т.д.). Знакомятся с ними. Выполняют практическую часть. Пишут отчет на форуме. Получают обратную связь и советы от тренера.
Все записи и материалы после обучения в Школе останутся у вас. Если через некоторое время вы захотите что-то уточнить или вспомнить, то всегда сможете пройти обучение еще раз самостоятельно в комфортном темпе и в удобное время.
Работа Школы будет проходить в закрытом разделе форума, к которому ученики получат доступ после оплаты. Вся теоретическая и практическая информация, материалы и задания будет находиться там же.
Чтобы было легко найти нужную информацию и сориентироваться в заданиях, каждый день утром вы будете получать рассылку на почту. Например: какое домашнее задание на сегодня, когда будут проходить вебинары, где-найти запись видео-урока, где найти объяснения по домашнему заданию, где можно задать вопрос и получить. ответ.
Не переживайте насчет технических моментов :) Даже если вы никогда не проходили обучение в Интернете, никогда не писали на форуме, не знаете что такое вебинарная комната и как скачать презентацию — это не проблема. Мы поможем вам решить все технические вопросы.
Как будет проходить обучение

 

Обучение построено по принципу «шаг за шагом», от простого к сложному. Вы сами сможете выбрать уровень сложности домашних заданий, в зависимости от кулинарных навыков и наличия свободного времени.

 

Обучение будет проходить в разных форматах. Сложные темы будут разбираться на вебинарах (1-3 раза в неделю) или в формате пошаговых мастер-классов. Простые темы будут даны в формате видео-уроков, статей, таблиц и шаблонов для заполнения.
Каждый раздел программы состоит из двух частей: теории (как надо делать) и практики (что надо сделать). Участники получают материалы (запись вебинара, видео-урок, статью, таблицу и т.д.). Знакомятся с ними. Выполняют практическую часть. Пишут отчет на форуме. Получают обратную связь и советы от тренера.
Все записи и материалы после обучения в Школе останутся у вас. Если через некоторое время вы захотите что-то уточнить или вспомнить, то всегда сможете пройти обучение еще раз самостоятельно в комфортном темпе и в удобное время.
Работа Школы будет проходить в закрытом разделе форума, к которому ученики получат доступ после оплаты. Вся теоретическая и практическая информация, материалы и задания будет находиться там же.
Чтобы было легко найти нужную информацию и сориентироваться в заданиях, каждый день утром вы будете получать рассылку на почту. Например: какое домашнее задание на сегодня, когда будут проходить вебинары, где-найти запись видео-урока, где найти объяснения по домашнему заданию, где можно задать вопрос и получить. ответ.
 Не переживайте насчет технических моментов :) Даже если вы никогда не проходили обучение в Интернете, никогда не писали на форуме, не знаете что такое вебинарная комната и как скачать презентацию — это не проблема. Мы поможем вам решить все технические вопросы.
Стоимость
Пакет «Наблюдатель»
Получают доступ ко всем материалам и заданиям. Выполняют задания самостоятельно в своем темпе. Отчеты по домашним заданиям не нужно присылать для проверки.

15000 руб.

Пакет «Участник»
Работают в группе участников с поддержкой наставников. Получают обратную связь и помощь в выполнении домашних заданий. Индивидуальные задания и разбор ситуации.

места забронированы

Пакет «ВИП-участник»
Разрабатывается индивидуальная программа прохождения Школы, персональные домашние задания и консультации.

35000 руб.

 Вы полностью вернете свои деньги уже во время обучение в Школе!

Одной из целей Школы является сокращение расходов на питание без снижения его качества. Поэтому вы не только вернете все потраченные на обучение деньги, но еще и останетесь с прибылью.

Хотите доказательств? Пусть об этом свидетельствуют отзывы участников моего тренинга «Разумная экономия: сокращаем расходы на питание», который входит в программу Школы:

Результаты обучения
Результаты участников тренинга на форуме сайта

Что делать, если обучение в школе не понравится?

Если в течение 7 дней после начала обучения в Школе вы поймете, что вам не подходит предлагаемая программа или методы обучения, то я верну вам все потраченные деньги. Вы ничем не рискуйте, начиная обучение. Попробуйте. Если не понравится — заберете свои деньги.

Все еще сомневаетесь?
Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько времени в день нужно будет потратить на выполнение домашних заданий

В среднем домашние задания займут 15-30 минут активного времени в день. Задания можно выполнять в те дни и в то время, когда вам удобно.

Если я буду учиться по пакету «Наблюдатель», смогу ли я задавать вопросы, если что-то будет непонятно

Да, конечно, вы сможете задавать вопросы и получать ответы на вебинарах и на форуме в специальной теме.

Это курсы для поваров? Я получу диплом или какое-нибудь свидетельство о получении образования

Нет, это не курсы для работников общественного питания. Мы не готовим поваров. Школа создана для женщин, которые готовят дома для своей семьи. Все полученные знания применимы в обычной жизни и сразу будут использоваться на практике на домашней кухне. Обучение в кулинарной школе не ограничивается освоением новых рецептов. Умение готовить — это лишь малая часть того, что должна уметь делать хорошая хозяйка. Пройдя обучение в Школе, вы не только улучшите свои кулинарные способности. Вы сможете создать собственную систему организации домашнего питания, которая позволит тратить меньше времени, сил и денег.

У вас очень много бесплатной информации на сайте, а в Школе все тоже самое

Ученики Школы получают НАМНОГО больше информации и пользы, чем выложено на сайте. БОльшая часть материалов и заданий уникальна и нигде больше не повторяется. Кроме того, в Школе создаются условия, при которых успех неизбежен :) Вы не только будете читать, но будете под руководством наставников сразу внедрять новую информацию в жизнь, с обратной связью и контролем.

Комментарии:

51 комментарий

  1. Лия

    Очень хочется поблагодарить авторов за такой полезный курс!
    Огромное количество новой информации, доброжелательное отношение, активный ритм (за которым, к сожалению, не всегда успевала, но обязательно изучу непройденное позже)))
    После тренинга я стала лучше понимать возможности организации процесса семейного питания и убедилась, что это можно делать легко и быстро. К сожалению, пока не все удалось внедрить в жизнь, такой я человек, медленно перестраиваюсь на новые рельсы. Но уже от знания того, что я могу, мне легче живется))) Пока меню составляю нерегулярно, но иду к этому постепенно. Активнее стала использовать заморозку, стала маркировать все, что закидываю в морозилку, очень удобно)
    Семейные расходы на питание остались примерно на прежнем уровне, поскольку и ранее были умеренными, но хочется в эту сумму впихнуть больше, буду работать над этим)
    Сейчас у меня период, когда в приоритете правильное питание для себя и членов семьи, та что эта тема была для меня очень важна. Плюс еще знаковыми были темы заморозки, тепловой обработки продуктов и навыки составления меню.
    Вообще новой информации было очень много, что не вмещается в голове, хочется много пересмотреть и законспектировать.
    У меня в основном не было возможности посещать вебинары, и я смотрела их в записи, а они довольно продолжительные, и часто хотелось бы получить краткий конспект в виде статьи, чтобы быстрее ознакомиться с материалами и заданием и приступать к выполнению. А еще очень хотелось бы, чтобы Вы, Дарья, выпустили книгу по содержанию курса. Я бы подарила ее ВСЕМ своим знакомым!)
    Ответ: Лия, спасибо за отзыв! Пока книги нет, приглашайте всех своих знакомых в Школу :)

  2. Аделия

    Всем добрый вечер! Хочу поблагодарить Дашеньку и всю ее команду за Кулинарную школу хорошей хозяйки! Три месяца учебы пролетели очень быстро, но за это время столько всего интересного, полезного, нужного я узнала, произошли изменения в жизни! В голове все разложилось по полочкам и вошло в систему начиная со списка блюд, которые я умею готовить до составления меню на неделю. Когда начинала составлять меню пыталась составить идеальное меню для нашей семьи из 5 человек (4 взрослых и ребенок 1г и 10 мес). В обед салат, первое, второе и компот, но благодаря Даше поняла, что не нужно так много времени проводить за готовкой и можно приготовить вкусную, а главное полезную еду не тратя на это много времени. Время летит очень быстро, иногда и не замечаешь как пролетают недели, бывают недели когда не успеваешь составить меню, но в голове уже есть представление что приготовить и я не задаю себе вопрос чем накормить свою семью? Во время учебы я научилась не переводить продукты, а использовать по назначению это экономит время на готовке и семейный бюджет. Вошло в привычку замораживать бульоны. Благодаря школе я перестала готовить отдельно ребенку, готовлю теперь так чтобы можно было дочке есть вместе с нами, почти перестала жарить, тушу, запекаю, готовлю на пару. Стали питаться более правильно. В каждой теме я находила для себя полезную информацию, которую использую на практике. После темы правильное питание для детей стараюсь гулять с дочкой два раза,но не меньше 4 часов в день, если по каким-то причинам не удается считаю день потеряны. теперь я знаю, что можно приготовить вместе с дочкой, это сближает и у всех хорошее настроение и все счастливы мама рядом и еще разрешает все трогать и что-то готовить.
    Всегда мечтала готовить вкусный борщ какие только рецепты не перепробовала, благодаря Даше теперь знаю секрет приготовления борща, вкус просто обалденный, а какой цвет и запах… мммм…
    К сожалению не успевала все делать, но обязательно и с огромным удовольствием все повторю и все пройду заново.
    Хотелось бы подробнее поговорить о заготовках на зиму, соленья, варенья. Еще интересует тема тайм-менеджмент и все что с ним связано, много всего на эту тему прочитала, но с огромным удовольствием послушала бы тебя Даша! Мне очень понравилось как ты ведешь вебинары, чувствуется, что ты делаешь все с душой и любишь свое дело!
    Очень благодарна за такой проект как Кулинарная школа хорошей хозяйки! Даша, Татьяна, Юлия, Лидия спасибо вам за ваш труд, за полезные советы, за ту уверенность, которую вы даете вашим слушателям. За ваше общение с участниками школы. Уверена благодаря вам вы осчастливили семьи потому что мамы стали готовить очень вкусно, всегда есть в холодильнике еда, а у мамы есть время чтобы проводить время со своими близкими, а не стоять целый день возле плиты. Творческих успехов, процветания во всех начинаниях, здоровья вам и вашим близким!
    Жду с нетерпением новых встреч!
    Ответ: Аделия, спасибо за теплый отзыв и добрые пожелания!

  3. Надежда Олейник

    Дарья! Спасибо большое за то, что организовала кулинарную школу и я могла ее пройти, ведь это очень актуальный вопрос для всех хозяек. Эта школа не только оправдала мои надежды, но и дала намного больше, чем ожидалось лично мне. Очень хорошие, актуальные темы, много интересной и полезной информации получила, осталось это только все привести в практику. Что-то уже получилось, а что-то надо еще внести в домашнее хозяйство. Спасибо вам за эти 3 месяца, побольше бы таких практических и жизненных школ!) Желаю успеха в продвижении этого интересного и нужного дела!!! Сил и здоровья вам и вашей семье!!!
    С уважением, Надежда.
    Ответ: Надежда, спасибо за отзыв!

  4. Вера

    Здравствуйте! Спешу и я поделиться своими впечатлениями о Кулинарной школе хорошей хозяйки!
    Давно мечтала поучаствовать в чем-то подобном и,в очередной зайдя на сайт Дарьи, который люблю нежной любовью, увидела объявление о наборе. Не поверила своему счастью сначала…)) Как говорится, мечтать не вредно) Вот и моя мечта осуществилась! Сразу записалась в школу и с нетерпением стала ждать начала занятий. Все цели, которые были мной поставлены, благодаря школе я РЕАЛИЗОВАЛА. Могу рассказать о них поподробнее;) Мне хотелось получить много полезных знаний в области кулинарии, интересовала абсолютно ВСЕ, потому что я в этой теме новичок:) И правильное приготовление пищи, и правила заморозки, и как можно разумно экономить на питании, не теряя качества блюд, и как удобно составлять меню и применять его в жизни, и как заинтересовать дочку, чтобы она с удовольствием кушала все блюда, которые я готовлю…Все секреты, все лайфхаки мне хотелось узнать.И,естественно, применять их потом на практике. Еще одна из главных целей — это чувствовать себя уверенно на кухне, не испытывая страха при мысли, что сейчас мне нужно будет что-то готовить, а у меня может не получится или я не уложусь по времени, буду долго возиться…Я научилась быстро и вкусно готовить,при этом получая удовольствие от процесса приготовления. И чувствую себя уже действительно хорошей хозяйкой и мамой. И дочке теперь есть, что передать по наследству, я спокойна) Весь свой багаж знаний, полученный в Кулинарной школе, уверена, ей тоже пригодится! У меня теперь есть большая папочка со всеми записями, схемами, таблицами, пометками и прочее, по-настоящему Кулинарная книга…Это будет теперь что-то вроде семейной реликвии;)
    Премного благодарна вам,Дарья,за ваши труды, за вашу помощь и поддержку!;) Вы — потрясающая! Продолжайте в том же духе! Мы — с вами!;)
    Ответ: Вера, благодарю за отзыв! Очень приятно, что все ожидания были оправданы :)

  5. Екатерина

    Отличный вариант для тех,кто не может себя организовать и смотивировать на поиск инфы и примирении на практики. Но в то же время когда обучаешься под чьим то руководством узнаешь неведомые темы, которые бы сам не стал изучать. И плюс ,что узнаешь тонкости от одного человека которому доверяешь.
    В моём случае получилось печально не смотря на большие усилия по оплате,как только я заплатила оставшуюся часть- перестала обучаться. Я думаю ,что был бы хоть временный результат если бы писала отчёты и присутствовала бы на вибинарах. За все время может один раз получилось следовать меню. Думаю застопарилась на первой недели обучении. Вижу острую необходимость в распечатке карточек. И многие задания сразу не выполнялись( выбор мяса,заморозка),не было денег на покупку новых продуктов. Хотелось бы до большой покупки на месяц знать что будем готовить…
    На 4 крепкую усвоила «готовим один раз на 2 недили». Основательно придумала бюджетное меню и воплотила в жизнь,тогда чувствовала себя королевой и хозяйкой.
    Дайте пожалуйста доступ к архиву,буду заново обучаться. Думаю даже будет удобней осваивать меню с последними заданиями как правильно готовить. Потому что у меня ступор из-за неумения и не знания что приготовить.
    Добавлю что до решения в школе,я изучила сайт ваш в доль и поперёк. А в итоге много инфо которая есть у вас же в открытом доступе. Другое дело, что на вебинарах про тонкости готовки будет теперь понятней описания к рецептам. Хотя они и так очень информативные и понятные. Видела,что девочки хотят продолжение школы. Я наверное тоже хотела продолжить обучение. Хоть я пока получила малое от школы,но все рано изменилось мышление и есть тяга к знанию.
    Ответ: Екатерина, спасибо за отзыв! Я желаю Вам успехов с изучении! Обязательно составляйте меню и изучите всю информацию Школы.

  6. Катя

    Благодарю Дарья, за замечательный курс. Честно говоря, пройти курс полностью не успевала, но то, что успела освоить, это заморозка продуктов впрок уже очень сильно изменила быт нашей семьи. Благодаря приготовлению полуфабрикатов и заморозке готовых блюд у нас всегда разнообразное меню, при этом перестали выбрасывать продукты, так как готовим или размораживаем только на один раз. Перестали заказывать в экстренных ситуациях готовую еду с доставкой или покупать какие-либо полуфабрикаты. Экономия заметная, в нашей семье траты на питание уменьшились в 2 раза. При этом освободилось много времени, которое раньше тратились на покупку продуктов по магазинам и рынкам, теперь в свободное время можно приготовить что-нибудь вкусненькое, на что раньше просто бы не хватило времени. И кстати, вдохновившись переменами, мы приобрели морозильную камеру на 200л)))
    Ответ: Катя, спасибо за отзыв! Поздравляю с полезной покупкой и замечательными результатами!

  7. Ольга

    Доброе утро! Хочу также оставить свой отзыв о Школе хорошей хозяйки в помощь еще думающим и сомневающимся или задающимся вопросом — а стоит ли оно того??? Со всей ответственностью заявляю — СТОИТ!!! Это такой кладезь просто бесценной информации для любой хозяйки, который необходимо освоить и передать другим!!! Ни одной темы, которая была бы не полезна или не интересна в этом курсе просто нет! Я здесь научилась составлять меню, планировать расходы и выстроить систему питания для своей семьи, узнала много моментов до сей поры мне неизвестных о продуктах, о приготовлении блюд. А блок по заморозке просто шокировал меня — никогда этого не делала и не знала , насколько можно сэкономить время и средства на кухне!!! Я не просто советую, а настаиваю — пройти этот курс НЕОБХОДИМО каждой представительнице нашего прекрасного пола!!!! Я использую и буду использовать все, чему научила нас Дарья и ее помощницы, спасибо им огромное и желаю еще больших творческих успехов, и уверена, что поучаствую не в одном еще тренинге или курсе, Даша что-нибудь этакое еще придумает!!!! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ от души!!!
    Ответ: Ольга, спасибо большое за отзыв!

  8. Марина

    Здравствуйте. Участвовала в школе кулинарной хозяйки с удовольствием. Это не первый тренинг в котором я принимала участие. Все Ваши тренинги, Даша, очень интересные. Я научилась планировать питание. Существенно стала экономить на питании без ущерба самого питания. Все материалы очень доступны и легко воспринимаются. Узнала много новых «фишек» ( а мне 50 лет) и стала готовить вкуснее. Огромное спасибо, Даша.
    Ответ: Марина, спасибо огромное за отзыв! Очень рада знакомству!

  9. Ирина

    Дарья, добрый день! Я правильно понимаю, что программа Школы рассчитана на все лето (5 июня-20 августа)? И еще подскажите, пожалуйста, для выполнения заданий нужна будет духовка? Или возможно будет заменить ее, например, на мультиварку?
    Ответ: Ирина, да, программа Школы рассчитана на 3 месяца — с 5 июня по 4 сентября. В программе школы будут рецепты, которые готовятся в духовке, на сковороде/кастрюле, на пару и в мультиварке. Если нет духовки, но есть мультиварка – отлично, почти все рецепты можно адаптировать под нее и продолжать обучение в школе. Это не проблема!

  10. Елена

    Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от обучения в Кулинарной школе хорошей хозяйки.

    Это не первый тренинг, который я проходила у Даши, поэтому сомнений в том, что это принесет пользу, не было изначально. Я мама двух маленьких деток, 5 лет и 1,8 года. Поэтому главной целью моего обучения была организация правильного и полезного питания моей семьи без каждодневного стояния у плиты по несколько часов. Очень хотелось освободить время для более интересных дел, но не в ущерб еде, конечно. В этом плане наиболее полезным для меня оказался блок по заморозке продуктов и готовых блюд. Каждый раз, доставая готовую еду из морозилки, вспоминаю Кулинарную школу добрым словом.

    Готовить по меню — одно удовольствие, а ходить за продуктами стало легко и быстро. Теперь ничего не забывается и не пропадает.

    А вот что было неожиданным и крайне полезным бонусом, так это прекрасный блок по разумной экономии, который вдохновил меня на то, что я давно собиралась, но все никак не могла заставить себя сделать: вести семейный бюджет. В итоге значительно уменьшились наши расходы не только на питание, но и в целом.

    Кладезью полезной информации оказался блок по выбору и первичной обработке продуктов, узнала очень много нового для себя. И самое приятное, конечно, то, что теперь я постоянно слышу от своих домашних, как вкусно я готовлю. В нашем меню стало намного больше супов и овощных блюд, и конечно, вкуснейшей выпечки. Магазинные сладости мы больше не покупаем, а делаем сами вместе с детьми.

    Огромное спасибо Даше и ее команде за такой интересный, полезный во всех отношениях опыт. Ваш профессиональный подход и душевное внимательное отношение к каждому участнику помогли сделать нашу жизнь лучше.
    Ответ: Елена, спасибо большое за отзыв и теплые слова! :)

  11. Юля

    Я очень благодарна Дарье и всем, кто причастен к организации Кулинарной школы за все знания и опыт, которыми Вы так щедро и честно делитесь. Мне эти знания очень помогли уже, и я уверена, что буду много чего применять в будущем!
    За это время я научилась готовить много новых блюд, это простая и вкусная еда, о которой я раньше не знала. Я научилась готовить много и замораживать!!!! А самое главное для меня — я постепенно приучаю дочку кушать!!! (Ей сейчас год и семь, а она кушала только макарончики и булочки.) Это была чуть ли не главная причина моего участия в Школе!:)
    Больше всего мне полезны были темы о заморозке и ПП детей. Мы с мужем уже давно придерживаемся правильного питания, но маленькая дочка пока не берет пример с нас, оказывается кроме личного примера есть еще много нюансов, о которых я узнала в Кулинарной школе.
    Также мне очень нравится планировать меню, это удобно и выгодно.
    Я очень довольна, что прошла этот курс. Желаю Даше и всей команде успехов и здоровья!)))
    Ответ: Юля, спасибо аз отзыв! Приятного аппетита и здоровья дочке!

  12. Анастасия

    Хочу сказать огромное спасибо Дарье и ее команде за Кулинарную школу! Столько полезной, интересной и новой для меня информации, которая подавалась легко и доступно! Самое главное мое достижение, пожалуй, это составление меню на неделю и следование ему. Потому что лично для меня самое сложное в готовке — это придумать, что приготовить))) Настоящим открытием стал блок по заморозке. Теперь домашние полуфабрикаты, а также готовые блюда, которые в любой момент можно достать из морозилки и сообразить за 5 минут вкусный ужин, прочно обосновались в морозильной камере. Муж хвалит меня беспрестанно, какая я хозяюшка)) Мне очень понравилось, что тренеры быстро реагировали на вопросы и пожелания, которые возникали по ходу школы. Вообще атмосфера невероятно доброжелательная. Желаю Даше и ее команде дальнейших успехов! Вы большие молодцы!
    Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Приятной заморозки и вкусных ужинов!

  13. Лариса

    Кулинарная школа — это просто кладезь полезной информации и что очень важно, практики. Самым полезным для меня стал раздел по заморозке, по той причине, что катастрофически не хватало времени на приготовление из-за высокой занятости на работе и наличие 3 детей. Заморозка — это просто чудо, и я искренне благодарна за этот раздел в отдельности)
    Но в каждой из тем была информация совершенно новая для меня, которая координально меняло моё отношение к приготовлению и что значительно влияло на качество приготовленных блюд.
    Много информации, которая если и не применяется сейчас мной, то отложена на ближайшее время для воплощения в жизнь.
    Если честно, то я не рассчитывала на такой результат от данного тренинга, и я рада что полученная информация превзошла все мои ожидания и мне посчастливилось стать участницей Школы. Это действительно качественный продукт и на 100% обоснованное вложение денег. Спасибо Даша за твой труд и труд твоих коллег)
    Ответ: Лариса, спасибо большое за отзыв и высокую оценку!

  14. Малинка 777

    Написала отзыв, а он по моему не сохранился ( напишу еще раз! Если кто то думает и сомневается, идти ли в кулинарную школу хорошей хозяйки, не медлите, обязательно идите! Все вложенные средства однозначно окупятся, за счет того, что вы научитесь составлять меню и планировать кулинарный бюджет, сократятся расходы на питание, элементарно не будут выбрасываться продукты, потому что вы узнаете все секреты заморозки впрок!) Очень много разной и полезной информации, все продумано, структурировано, и предельно ясно! Если не смог посетить вебинар в прямом эфире, можно посмотреть в записи, очень удобно! Можно пересмотреть несколько раз, если чего то не запомнила) в общем доступно всем, даже очень занятым и работающим! Знаю, о чем говорю!))) В школе была такая кулинарная информация, которую я не раньше не слышала! Даша и ее команда просто молодцы! Уже привыкли все к обучению! Благодарю! И желаю успехов замечательному проекту и всей команде! Ура!)
    Ответ: Малинка 777, спасибо большое за отзыв и теплые слова!

  15. Аноним

    Добрый день! Вот и пролетело практически незаметно время обучения в кулинарной школе хорошей хозяйки! В начале пути я думала, что долго, смогу ли я? А потом все так завертелось, только успевай вебинары посещай и задания выполняй!) Дарья, я о Вас узнала случайно на просторах инстаграмма, хотя наверное ничего случайного не бывает, мы сами притягиваем к себе то, что хотим получить! Вот и я очень хотела поучиться в таком формате кулинарным хитростям, но раньше не встречала этого) и как только увидела в Вашем профиле объявление о новом наборе, не раздумывая, решила участвовать, учиться в школе!) Очень много нового и интересного я узнала во время обучения, все наглядно, понятно, доступно, общение на вебинарах вообще класс! А Вашей изобретательности и работоспособности я искренне удивляюсь! Вы такая невероятная хозяйка! Благодарю Вас и всех, кто с нами работал, и желаю всей Вашей команде процветания и успехов в развитии! Спасибо!
    Ответ: Спасибо за отзыв и добрые слова! :)

  16. Я Татьянка

    Добрый вечер! Давно подписана на рассылку Даши. И каждый раз, когда объявлялось о начале любого тренинга, хотелось пойти поучиться, но не складывалось. Но когда узнала, что будет Кулинарная школа хорошей хозяйки, поняла, что это шанс — надо идти. И я очень рада, что пошла в эту школу.
    В результате на кухне я стала чувствовать себя более уверенно, появилось желание готовить.
    Очень полезными были темы по заморозке, разумной экономии, блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка.
    Меню составляю и буду составлять в дальнейшем.
    Расходы на питание сократились примерно на 20 %.
    Очень радовалась, когда у меня получился пасхальный кулич. Это тесто я готова была чуть ли ни целовать. Очень вкусная получилась творожная пасха. Маме моей очень понравился мой кулич.
    В рамках школы получила кладезь полезной информации!!! Узнала много нового, о чем даже не могла и подумать.
    Поддерживаю идею Лизаветы Пташечки про Институт благородных хозяек!
    Большое спасибо за учебу!!!!!!!!!!!!
    Ответ: Я Татьянка, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам и маме :)

  17. Татьяна

    Всем доброго времени суток!!!
    Я участвовала в самой лучшей «Кулинарной школе хорошей хозяйки» в качестве Наблюдателя.
    Я несказанно благодарна Даше и всей её команде за такой замечательный проект и желаю вам только удачи и процветания!
    За время учёбы в школе я однозначно стала чуствовать себя уверенной и хорошей хозяйкой. Думала выбрать самые полезные темы и поняла, что они все очень полезны и очень хорошо были преподнесены нам. Моей главной целью вначале тренинга было приучить себя составлять меню и рационально распоряжаться своим временем прибывания на кухне и я её достигла!!! 😊и параллельно преобрела много полезных знаний, которые должна знать хорошая хозяйка. Также моя семья стала питаться ПОЛЕЗНЕЕ!!! ВКУСНЕЕ!!! и РАЗНООБРАЗНЕЙ!!! Составление меню на неделю однозначно внедрилось в нашу семью. А морозилка теперь стала моей незаменимой помощницей. Честно скажу, что экономию я не отслеживала (не было такой цели), но она и без этого однозначно видна хотя бы в том, что теперь я не выбрасываю залежавшиеся и испорченные продукты из холодильника, как бывало раньше. То что я стала лучше и вкуснее готовить -это однозначно, судя по тому, что муж начал хвастаться перед своей мамой, что у меня самые вкусные котлеты в мире, самый обалденный и настоящий борщ и суперская творожная запеканка!!! Я горжусь собой!!! И это благодаря школе!!!
    Также муж сделал два заключения )))): я стала более «спокойной» на кухне и это самое выгодное вложение денежек для всей семьи!!!
    Я хочу также отметить, что данная школа для обычных женщин, которые ходят на работу, занимаются семьёй, бытовухой. Учёба в данном формате очень удобна.
    Ещё раз скажу, большое спасибо Даше и её команде! Удачи и процветания вам!!!
    Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв и высшую оценку от мужа :)

  18. Ангелина

    Наконец-то добралась до отзыва о Кулинарной школе хорошей хозяйки!
    Я очень люблю учиться, а учиться у Даши приятно и полезно. Мое самое главное достижение за курс – мы с мужем начали составлять бюджет! Вынашивали эту идею целый год до тренинга, но было лень.. Но когда это домашнее задание, которое надо выполнить, это совсем другое дело)
    Я сейчас гораздо больше новых блюд готовлю, потому что трачу меньше времени на кухне, потому что стала смелее (раньше было страшно, что потратишь время, а ничего не получится). Теперь выпечку воспринимаю вообще как творчество)
    Слежу за тем, чтобы в морозилке всегда была готовая еда, это очень выручает. И муж, который относился раньше к заморозке крайне скептически, теперь уплетает замороженное печенье и готовые котлетки и суп и удивляется, когда я потом рассказываю, что это из морозилки)
    Так как у меня грудной ребенок, очень хотелось вовремя узнать все важное о питании детей, эта тема была подробно освящена.
    Очень полезен был блок по выбору продуктов: теперь я всегда покупаю овощи помельче)
    Также понравился формат блока по разбору блюд, которые должна уметь делать каждая хозяйка – супы теперь получаются гораздо лучше. А все потому, что Даша научила нас готовить самый вкусный в мире бульон!))
    Меню на неделю составляю нерегулярно, сейчас ремонт квартиры, скоро отпуск.. и лень.. хотя многие девочки пишут, что у них закрепилась эта привычка – я тоже буду стараться это делать. В любом случае, это мега-полезно (я даже когда не успеваю сделать по-нормальному, просто пишу список блюд на листочке и по ним закупаю продукты).
    Расходы на питание не сократились существенно, но это и не было моей целью. Если ею задаться, то Даша дает инструменты, как этого достичь. После блока по экономии я начала думать глобальнее про то, что надо бы ужаться в других сферах)
    Мы и до Школы питались более-менее правильно, но от Даши узнала о раздельном питании, сейчас стараемся чай со сладким вынести в отдельную еду, даже муж осознал важность этого. В общем, улучшения налицо.
    Готовить лучше и вкуснее однозначно стала. По крайней мере рассольник и борщ уж точно!
    Вообще школа очень вдохновляет. Но информации слишком много для меня было. И на домашние задания уходило много времени (не 15 минут в день уж точно), но это, наверное, потому что у меня грудной ребенок. Думаю, надо ориентироваться на 1-1,5 часа в день в среднем.
    Сейчас вот нужно сохранить все презентации (а их было немало), чтобы иметь весь материал под рукой. Запомнить все нереально. Подумала, что зря не конспектировала (слушать вебинары могла только в записи на прогулке с ребенком, конспектировать при этом было неудобно, но всем советую), надо еще раз пройтись по всем презентациям и выписать главное, а то в памяти весь объем информации сразу не отложился.
    Очень помогает читать форумы, там много полезного от других участниц, все делятся знаниями, наработками, это очень помогает.
    Результатом тренинга довольна, время и деньги потрачены не зря. Очень надеюсь на расширение программы вширь: хотелось бы узнать и про организацию пространства, и про уборку, и про уход за собой. Даша, успехов тебе в твоих начинаниях! Надеюсь на продолжение нашего общения.
    Ответ: Ангелина, спасибо большое за отзыв и пожелания! Успехов!

  19. Анна

    Дарья, спасибо за ваш труд!

    За приемлемую цену я получила действительно хорошо структурированные знания в одном месте. О многом четко и конкретно. Кухня не была моим слабым местом. При этом я тщательно выбираю что ем, поэтому сама пеку хлеб, к чаю, домашние йогурты, обеды с собой , совершенно никаких покупных полуфабрикатов и т д. А это требует много времени. Но два года назад у меня родился обаятельный энерджайзер, который занимает каждую минутку в сутках. Очень активный малыш, который не любит спать и все делает только с мамой! При этом я работаю полный рабочий день, а муж либо работает, либо учится, либо где-то… Вот и сейчас пока пишу скачет по мне и беспрерывно куда-то тянет.

    Я понимала, что время в сутках не увеличится, и надо решать вопрос через систему. Благодаря этому курсу мне удалось организоваться еще больше и решить поставленные задачи.

    Тренинг так меня воодушевил, что я описала свои рутины по флай-леди( домашние и личные), что дало еще больший результат.

    К тому же так совпало в моей жизни, что я прошла семинар и оздоровительный курс альтернативной медицины, что тоже повлекло изменения в питании семьи

    А муж хихикает — и надо было 10 тыс отдать, чтобы научиться курицу разделывать. А сам в это время жует размороженный кекс и переписывает что нужно купить для дома из БСП))))

    Девочки, кто еще сомневается. Если вам нужен результат — спокойно занимаетесь своими делами, а дома в это время вкусно и сытно и все без спешки, то тренинг для вас. Но над курсом надо работать! Лично я кропотливо выполняла все задания. Уходило по 1,5 часа в день, вс выходной
    Ответ: Анна, огромное спасибо за отзыв!

  20. Наталья

    Даша, спасибо большое за ваш труд! Я уже проходила несколько тренингов по другим вопросам, но отзыв пишу первый раз, просто потому что вы делаете свою работу очень честно. Очень много полезной информации в доступной форме, единственное, что бы я подкорректировала — это интерфейс чатов и тренингов, не сразу разобралась. Подача информации очень красочная, информативная. Меня интересовала больше всего заморозка и питание детей, но впоследствии абсолютно все темы были интересны. Теперь гораздо проще стало готовить и планировать. Я даже кое-чему научила маму и свекровь)))) Также пользуюсь вашими карточками, очень удобно! Спасибо вам еще раз!
    Ответ: Наталья, спасибо за отзыв!

  21. Алёна

    Даша, спасибо большое за обучение! Благодаря твоему тренингу, я стала внедрять в наше меню замороженные домашние полуфабрикаты и использовать заготовки (которые я тоже теперь делаю очень разумно, что высвобождает мне больше времени для семьи и личного пространства), научилась планировать меню, вести бюджет (расходы на питание заметно снизились, а само питание при этом стало более вкусным, разнообразным и полезным!), делать некоторые блюда гораздо вкуснее!
    Особенно полезными темами тренинга лично для меня стала заморозка впрок и экономия бюджета. Теперь у меня больше времени и денег :) Планирую продолжать составлять меню на неделю и на две. Это помогает, во-первых, избегать покупки ненужных продуктов, которые впоследствии не будут использованы и пойдут в мусорное ведро, во-вторых, вопрос о том, «что сегодня готовить» разрешается задолго ДО момента возникновения вопроса, в-третьих, резко сокращается количество походов в магазин за недостающим ингредиентом и, как следствие, уменьшается количество спонтанных покупок (из серии пошел за тремя свеколками, вышел с огромным пакетом всякого..).
    Расходы на питание у меня сократились примерно на треть от предыдущей суммы. Мне очень понравились советы на тему планирования бюджета, разумной экономии. Интересной также была тема экономного меню, т.к. наверное у всех бывают периоды, когда нет средств на тигровые креветки и закупку продуктов в азбуке вкуса. Очень классные были даны таблички, базовые списки и т.д. Когда мои подружки просят меня, чтобы я рассказала о том, чему меня научили, то я отвечаю, что невозможно это сделать кратко. И еще добавляю: у Даши не просто «поговорим за жизнь», у нее все схематично, последовательно, с таблицами, списками, всякими техническими примочками и прочими нюансами, без которых мой рассказ о том, как надо планировать и готовить — это уже просто разговор за жизнь)) Мне очень понравилось это. Я, если честно, очень боялась, что будет что-то из серии: ну огурчики мы солим…ой сейчас расскажу историю….а вы как делаете? да что вы говорите? неужели и правда так промаринуются ))) Ну то есть ненаучный такой будет подход. Нет. Такого не было. Все очень четко с педагогической точки зрения. Нас учили. Последовательно. Конретно. Понятно. Результат всегда был очень вкусный! Мои дети стали есть рыбные котлеты, которые никогда не ели! Что уж говорить…вкуснее стали мои котлеты! ))) Ну и много чего еще у меня стало получаться лучше! Спасибо!
    Даша, ты просила сказать о рекомендациях по улучшению курса. Мне лично была бы интересна тема консервирования. Я к этой козе вообще не знаю, с какой стороны подступить. Огурцы взрываются, икра киснет. Пенсия близко, пора учиться :)))
    Спасибо девочки! Даша и все твои помощницы, спасибо! Было очень познавательно и интересно!
    Ответ: Алена, спасибо большое за обстоятельный отзыв!

  22. Катерина

    Вот и закончилась Кулинарная школа хороших хозяек. Я начала внедрять меню на неделю. Блюда в меню стали более разнообразнее, а времени на их готовку стало уходить меньше.Постараюсь удержаться и дальше на этом уровне, для этого приобрела ваши чудесные магнитные карточки.
    Очень интересен был тренинг меню-менеджмент. Все это я конечно знала, но практически применять научилась только здесь!
    Секреты приготовления блюд -для меня очень было полезно и интересно. Научилась наконец варить бордовый борщ!!!
    Ну и конечно экономия семейного бюджета. Не все я конечно смогла применить, но стараюсь идти маленькими шажочками.
    Тренинг устранил мою главную проблему скудный рацион и нехватку времени и нежелание готовить.
    Расходы на питание я еще не анализировала, так как надо сравнивать с тем что было раньше, а я пока пытаюсь только еще внедрить учет расходов.
    Очень бы хотелось расширить тему секреты приготовления блюд, а также внедрить применение специй, приправ и соусов.
    Спасибо Даша вам и вашему коллективу за замечательную школу!
    Ответ: Екатерина, спасибо за отзыв! Успехов в дальнейшем.

  23. Ирина

    Добрый день!
    Хочу и я сказать слова благодарности Даше за ее школу Хорошей хозяйки! Эти месяцы для меня были очень насыщены разной информацией, о существовании которой я даже не подозревала. Иногда мне было сложно и я не успевала. Но по итогу хочу сказать, что мое отношение к кухне очень изменилась! Я полюбила готовить! У меня больше нет сложностей чем накормить семью, чтобы и вкусно, и разнообразно, и полезно! И даже неожиданных гостей я всегда знаю, чем угостить! И самое главное, я перестала проводить на кухне много времени! И да! Впервые в жизни у меня получились пасхальные куличи! И теперь дрожжевое тесто для меня тоже не проблема! :) Спасибо Даше за ее труд и терпение!
    Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Вкусной выпечки! :)

  24. Елена

    Добрый день! Обучение в «Кулинарной школе хорошей хозяйки» однозначно принесло моей семье много пользы, даже несмотря на то, что во время учебы я пять раз уезжала в командировки и не все темы до конца проработала. На самых первых занятиях с удивлением обнаружила, что оказывается, умею готовить много интересных блюд, но тем не менее питаемся мы однообразно. Сейчас ситуация в корне изменилась благодаря заранее составленному меню. Теперь не надо каждый вечер ломать голову: » Ну что же приготовить?»(тем более после работы фантазия особо не разыгрывалась). Стали питаться вкусно и очень разнообразно. Муж и дети в восторге! Особенно мне понравился тренинг по заморозке, так как я работающая мама троих детей, и бывает очень удобно приготовить заранее на две недели. Остальные темы пока в процессе изучения. Даша, осваиваем материал вместе с семнадцатилетней дочкой, и я думаю, что такие знания ей будут большим подспорьем в самостоятельной жизни. Большое за все спасибо! Учиться у Вас не только полезно и интересно, а ещё очень приятно!
    Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Очень приятно, что дочка присоединилась :)

  25. Ольга

    Здравствуйте!
    Очень благодарна Даше и тренерам за полезную информацию и внимание к каждому участнику Школы.
    За три месяца произошли изменения в нашей жизни:
    — составляем меню регулярно, такая упорядоченность особенно нравится моему мужу;
    — реже ходим в магазин за продуктами;
    — активно пользуемся заморозкой;
    — незаметно перевели ребенка (1г 8мес) на общий стол, т.к. сами стали питаться более правильно;
    — на 20% уменьшились расходы на питание без ущерба качества.
    Темы, которые были наиболее полезными — о заморозке и правильном питании детей. Заморозка для меня стала просто открытием, раньше замороженное для меня было = не полезное.
    По разным причинам не все кулинарные темы удалось проработать, но то, что готовила — действительно очень вкусно!
    Еще раз огромное спасибо, Даша, за проделанную работу и отличный пример самоорганизации!
    Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Приятного аппетита и крепкого здоровья всей семье! :)

  26. Ирина

    Добрый вечер.
    До открытия школы Кулинарной школы хорошей хозяйки Дарьи Черненко я давно поглядывала на тренинги на этом сайте, многие казались интересными, но пройти их почему-то не решалась:)
    А тут здорово, что в школе все собрано воедино.
    Однозначно, после школы стала готовить лучше, хотя пройти ее полноценно пока не получилось, буду догонять.
    Но, как-то изменилось в целом, отношение к приготовлению пищи, появился интерес и вдохновение:)) Очень интересна была заморозка, составление меню, выбор продуктов.
    Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Догоняйте :)

  27. Aleka

    Всем добрый день. Вот и закончились мой самый любимый курс Кулинарной школы хорошей хозяйки. Курс был очень насыщенный и очень полезный. За 3 месяца обучения в этой школе я узнала очень многое, от того как правильно планировать меню до правильного приготовления вкусных блюд для семьи и для гостей. Я считаю эта школа затрагивает важный аспекты правильного и экономного питания дома. За время прохождения курса я научилась планировать меню на неделю и это уже превратилось в привычку планировать меню в пятницу и добавлять новое блюдо или десерт в эту неделю. А также заметила перемену в себе, что меня сейчас легче готовить по меню и что готовка превратилась в хобби, а раньше было как домашняя рутина. Больше всего в школе мне понравился раздел про заморозовку и БЛЮДА, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА. Новый рецепт Борща всем понравился. Курс это правильное вложение в себя, так как готовить должна любая хозяйка. В начале курса я поставила цель научиться экономить и иметь готовую замороженное блюдо в морозильнике, сейчас это цель достигнута. До курса я незнала что есть очень много кулинарных хитростей, а благодаря Дарьи и ее команде я узнала очень много полезного. Дарья вы молодец! спасибо вам от души за курс и за обратную связь со всеми. Хотелось бы продолжения курса, для продвинутых после школы. очень не хочется с вами расставаться
    Ответ: Aleka, огромное спасибо за отзыв! И до встречи :)

  28. Елена

    Добрый день, Даша!!!
    Всем очень советую пройти Школу хорошей хозяйки у Даши (сайт Меню недели) !!!! Узнаете много нового, интересного для себя!!!
    Очень жаль что обучение в Школе хорошей хозяйки закончилось!!!
    Я бы еще училась и училась!!!
    Даша, очень благодарна за теплую, душевную атмосферу созданную на форуме, на вебинарах!!!
    Спасибо большое, каждый раз с нетерпением ждала очередной встречи на вебинаре!!! Послушать Дашин красивый голос, поучиться новому, пообщаться со всеми !!! Буду скучать!!!
    Была на всех Дашиных тренингах, кроме тренинга по питанию детей.
    Здесь в Школе он ( тренинг по питанию детей) есть. Все темы этого тренинга очень интересны и полезны пригодятся мне в будущем!!
    Вот список тем , которые мы проходили в Школе:
    • Меню и планирование
    • Выбор и первичная обработка продуктов
    • Заморозка: готовим впрок
    • Готовим на две недели
    • Разумная экономия
    • Тепловая обработка продуктов
    • Правильное питание для детей и всей семьи
    • Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка

    — какие изменения произошли в вашей жизни за это время?
    Стала более спокойна, в отношении приготовления еды, но в тоже время есть ощущение, когда начинаю готовить, как много ньюансов в приготовлении я еще не знаю!!!
    Но я с удовольствием пробовала новые рецепты, за эти три месяца. Знала, что если что то не получится, то Даша подскажет и поможет.
    — какие темы тренинга были для вас наиболее полезными?
    Для меня все темы были полезны!!! Я рада, что прошла их повторно!!! Конечно, самая любимая тема, это заморозка готовых блюд и продуктов!!! Насколько она обширна, сколько можно всего заморозить. Это так выручает, в любых случаях.
    — помог ли тренинг приблизиться к решению поставленных Вами задач?
    Некоторые мои цели:
    1. Готовить вкусно, разнообразно и полезно.
    Как мне кажется , я стала готовить лучше и вкуснее, чем раньше.
    2. Добавить наконец новые блюда с сайтов: гастроном.ру и леди.нет, в свои карточки.
    Да, я приготовила некоторые блюда, по этим рецептам. И попробовала несколько новых рецептов по заданиям, которые никогда не готовила!!!
    3. Всегда быть готовой к приходу гостей.
    Не совсем, конечно готова. Но я знаю , что для этого нужно сделать!!!!
    4. Доделать некоторые свои карточки, написать технологию приготовления, соединить и заламинировать их.
    Карточки не доделала. Никак не соберусь.
    5. Перестать выбрасывать продукты, иногда бывает что то залежится.
    Меньше намного стала это делать. Борюсь с этим.
    6. Тратить меньше времени на уборку кухни после готовки. Посудомойки у нас нет.
    Вот с этим у меня всегда проблемы…
    7. Узнать больше про сочетаемость специй друг с другом. У меня на баночках написано какая специя к какому блюду подходит, но добавляю их несколько иногда, интуитивно.
    Добавляю интуитивно.
    8. Хотелось бы научится выбирать более качественные и полезные продукты. В частности мясо и т.д.
    Еще в процессе.
    — будете ли Вы продолжать составлять меню на неделю в будущем?
    С этим у меня все еще сложности, но думаю все получится.
    — на сколько примерно сократились ваши расходы на питание?
    Если сравнивать два месяца : февраль и март, то расходы на питание сократились вдвое.
    — начали ли вы питаться более правильно?
    Думаю, что да!
    — научились ли вы готовить лучше и вкуснее, чем было до Школы?
    Да, некоторые блюда!!!
    — получили ли Вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике?
    Очень много полезной информации, конечно буду использовать!!!
    — какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать?
    Мне бы хотелось научиться готовить еще больше блюд по всем правилам. Т.е. расширить тему : Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. И тема : тепловая обработка продуктов, тоже хотелось бы больше рецептов в них.
    Даша, спасибо большое за Кулинарную школу хорошей хозяйки!!!! Всем сотренерам, большое спасибо!!! Всем участницам, за общение!!!
    Я очень рада , что прошла обучение в Школе!!! Буду очень рада встретиться на других тренингах со всеми!!!
    Ответ: Елена, спасибо большое за подробный отзыв и искренние слова! Дальнейших успехов и всего самого хорошего! :)

  29. Oksanchik

    Даша, спасибо Вам большое за ваш труд! Благодаря Вам я стала заходить на кухню каждое утро с удовольствием и уверенно, Хозяйкой!
    Вы вдохновляете на кулинарные подвиги!
    Планирую, замораживаю, готовлю впрок. Спасибо!
    Мне очень понравились все темы Школы, я даже не могу их выделить, в каждой есть много нужного и полезного, а главное — доступного материала! Все изложено очень грамотно.
    С нетерпением каждую неделю ждала новых вебинаров!
    Очень жаль расставаться. Надеюсь на продолжение!
    Ответ: Oksanchik, спасибо за отзыв! Пусть кулинарная муза всегда будет рядом :)

  30. Katie

    Даша здравствуй! Очень жаль расставаться так как обучение в школе подошло к концу. Узнала я очень много нового для себя. Я нахожусь в процессе изготовления карточек так как это занимает очень много времени карточки у меня появляются но не быстро.
    Система планирования меню это просто спасение для кошелька и благополучия семьи. У меня всегда есть чем накормить семью. Я пока ещё оттачиваю свое меню так как бывают косяки. Из приятного я перестала совсем выкидывать продукты. Морозилка у меня — приятно взглянуть: все подписано , никаких завалявшихся продуктов.
    Мне пришлось немного видоизменить все рецепты так как моя семья не ест глютен и молочку по состоянию здоровья но тем не менее все принципы и секреты которыми делится Даша отлично работают. У меня так же отлично замораживаться выпечка на кокосовой муке.
    Многие рецепты подошли и Дашины с небольшими изменениями но многие пришлось поменять в связи с этим карточки не так быстро у меня появляются но все же главное это система!
    Очень жаль расставаться со школой но я надеюсь я смогу ещё чему то поучиться у Даши в будущем!
    Огромное спасибо и желаю процветания вашему проекту.
    Напоследок приведу один пример:
    Когда мы вернулись из отпуска на прошлой неделе холодильник был пуст. Мне надо было накормить семью. Моя помощница морозилка подала детям суп через 15 мин, а через полчаса был готов ужин для всей семьи(пока размораживаеися котлеты, варилась картошка и я успела нарезать салат) домашние остались в восторге.
    Ответ: Katie, спасибо за отзыв и добрые пожелания! Да, система работает при любом типе питания :)

  31. Ирина

    Добрый вечер! Благодарю Вас за чудесную Школу, которая за три месяца , волшебным образом, изменила мое отношение к кулинарному творчеству и все что с ним связано! Из обычной ежедневной рутины появилось новое увлекательное хобби! Раньше считала себя посредственной хозяйкой, а сейчас все чаще слышу не только комплименты от своих родных, но и сама себя хвалю ! Для меня было настоящим открытием, что можно легко можно научиться разделывать курицу самой, именно так как хочется, получая при этом радость от результата и хорошую экономию. Мечтала научиться разбираться в мясе, удалось продвинуться в этом вопросе! надеюсь еще просмотреть материалы школы и дополнить полученные знания. многие темы еще хочется пересмотреть, изучить подробнее , приготовить то , что не успела! Тема заморозки меня просто потрясла — мечтаю о морозилке, что бы воплотить в жизнь все свои задумки! Ребенок уже большой, поэтому на детской теме я отдыхала. Темп занятий был для меня трудноват. За то тепловая обработка и блюда, которые должна готовить любая хозяйка очень понравились! Меню не получается составлять — люблю свободу выбора! Хотя надеюсь найти и в этой теме что то для себя, просмотрев еще раз материал.
    Очень понравилась Школа, интересный и познавательный материал! Спасибо огромное за ответы на все наши «почему и зачем» !!! Мечтаю продолжить обучение в этой волшебной области — буду ждать продолжения! Желаю всем организаторам и участникам дальнейших успехов и благополучия!
    Р.С. Думала получиться пару строк написать — а начала и не могу остановиться :)))) Так и хочется вас хвалить! Всех благ!
    Ответ: Ирина, спасибо Вам за отзыв и теплые пожелания! Желаю дальнейших успехов в карьере хозяйки дома :)

  32. Ольга Шабалина

    Добрый день всем! хочу оставить свой отзыв о кулинарной школе.
    За три месяца обучения я узнала много нового о хранении продуктов, заморозке, о детском питании, научилась готовить разнообразнее и вкуснее, а самое главное — составлять меню. Благодаря меню не надо думать что бы этакое приготовить из того, что есть в холодильнике, ломать свою голову и спрашивать мужа. Если знаешь, что хочешь приготовить — необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
    Пройдя тему по заморозке готовых продуктов в морозилке теперь всегда есть сырники или запеканки, супы, и несколько вариантов блюд из мяса, рыбы или птицы, ну и заготовки для быстрого приготовления супов или гарниров. Причем это все хранится не в виде комков неизвестно с чем, а аккуратно запаковано для экономии места и подписано для быстрого поиска. Теперь я спокойна, что даже если день будет сложным и готовить будет некогда, я всегда накормлю семью нормальной домашней едой.
    Не могу сказать, что стала питаться более правильно, ибо и до этого следила за тем, что готовлю. Но вот готовить стала вкуснее — это однозначно. Плюс приятный бонус для меня — экономия бюджета без потери качества еды. Стали меньше тратить примерно на 3-4 тысячи. К тому же наконец-то вместе с мужем стали вести бюджет, не только по питанию, но и по всем расходам.
    Лично для меня была актуальна и тема по питанию детей. Изменила подход — и сын стал есть больше полезных продуктов. Пользуюсь многими «фишечками» после этого тренинга))
    Даша, большая тебе благодарность за создание школы!!! Я очень рада, что закончила ее.
    Ответ: Ольга, большое спасибо за отзыв! Приятного аппетита и здоровья всей семье! :)

  33. Анна

    Дорогая Даша! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что ты организовала и провела «Кулинарную школу хорошей хозяйки»! Я — мама троих детей, и главной целью прохождения школы для меня была организация системы питания на собственной кухне! За время школы я узнала и получила БОЛЬШЕ, чем ожидала!
    Одно из самых важных умений школы — я регулярно СОСТАВЛЯЮ МЕНЮ на неделю и закупаю продукты только по списку! И это дает очень много бонусов:
    1. РАСХОДЫ на питание в семье значительно СОКРАТИЛИСЬ;
    2. я всегда ЗНАЮ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на завтрак/обед/ужин;
    3. из нашего холодильника ПРОПАЛИ «ЛИШНИЕ ПРОДУКТЫ», такие как: глазированные сырки, йогурты со сладким наполнителем, снейки и прочее…;
    4. блюда стали разнообразнее;
    5. у домашних есть возможность «заказывать» блюда на неделю;
    6. я четко ВИЖУ СУММУ, которая уходит НА ЕДУ в месяц!
    Целым открытием стал БЛОК ПО ЗАМОРОЗКЕ продуктов и готовых блюд. Планирую еще раз-другой пересмотреть эти вебинары в преддверии лета)))
    Отдельное СПАСИБО за тему по ЭКОНОМИИ И СЕМЕЙНОМУ БЮДЖЕТУ. В моей семье не было традиции ведения семейного бюджета, деньги разлетелись хаотично. Наконец, я смогла взглянуть в глаза семейным финансам и начала их контролировать. Пробую откладывать, планирую траты и стараюсь удержаться в рамках намеченного;) Это большая и важная тема, и хочется ее продолжения….)))
    Очень увлекательными для меня и ПОЛЕЗНЫМИ ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ стали темы по КУЛИНАРИИ. Я научилась правильно жарить с хрустящей золотистой корочкой)))) Борщ и рассольник готовила уже несколько раз — оттачиваю умение! Так они нам понравились!!! И это только несколько примеров новых навыков, которым я научилась за время школы!
    Резюмирую все вышесказанное, скажу, что ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА своим УЧАСТИЕМ В ШКОЛЕ! Ни разу не пожалела о потраченном времени и финансах! Более того, каждый Дашин ВЕБИНАР — как ПРИЯТНАЯ БЕСЕДА В КРУГУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!
    С удовольствием приду на следующую школу!!! Спасибо Даша!
    Ответ: Анна, спасибо за отзыв! Поздравляю с первыми успехами, желаю дальнейшего совершенствования и исполнения мечты :)

  34. Елена

    Добрый Даша. Три месяца в кулинарной школе прошли как один день и как много я узнала за это время. Все темы очень интересны и взаимосвязаны друг с другом. Самое главное для меня- это составление меню, но пока это для меня оказалось самым проблемным местом. Никак не могу самоорганизовываться в этом направлении. Но я постоянно заглядываю во все темы, подпитываю свой энтузиазм. Все темы тренинга для меня были полезными, как я уже здесь писала, мне бы такую школу 20 лет назад. Но как говориться, я уже взрослая, буду дальше заниматься самообучением. Хочу составить план очередности заморозки фруктов, овощей , зелени. Правильного питания я больше года придерживаюсь. Научилась готовить вкусные котлеты и тефтели и особенно нравится что умею теперь правильно и вкусно варить бульоны. Надеюсь, что у меня будет доступ к школьной информации и это будет большим подспрьем в ведении моего домашнего хозяйства. Большое спасибо, Даша. Я очень рада, что познакомилась с тобой.
    Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Я очень рада, что материалы Школы были тебе полезны и интересны! Желаю успехов в дальнейшем! И тоже очень рада знакомству! :)

  35. Елизавета

    Уважаемая Даша! Хочу поблагодарить за участие в Кулинарной школе! Вы возможно не поверите, но где-то еще 3 г назад я впервые подумала, что хорошо, если бы появились кулинарные обучающие курсы по И-нету(посещать курсы очно с моей занятостью проблематично).Так что Вы исполнили мою мечту и конечно ,я уверена, не только мою! И еще- много лет во мне жил комплекс из-за неумения готовить и малого количества блюд, мною освоенных хорошо,,,Теперь этого страха нет! Есть уверенность что даже если не получится сразу- решение будет найдено самостоятельно или с Вашей помощью!
    Вообще общаться в формате вебинара и на форуме с людьми, которые испытывают подобные трудности и тоже погружены в тему- большое удовольствие и психологическая поддержка, что лично для меня очень важно.
    Все темы для меня были безусловно полезны, особенно тема по заморозке, по первичной и тепловой обработке продуктов и последняя тема( Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка)-на ней я бы задержалась еще месяца на 3)))Еще раз большое СПАСИБО за возможность реализовать мечту и до встреч!
    Ответ: Елизавета, огромное спасибо за отзыв! Быть причастной к исполнению мечты — это очень ответственно :)

  36. Людмила

    Здравствуйте. Отзыв о школе. 3 месяца в школе пролетели незаметно, но программа насыщенная, требует времени и дисциплины. Учёба есть учёба. Мои результаты-список блюд которые буду готовить на неделю +,продукты к ним купленные +, заморозка готовых блюд +,расходы такие же, но ассортимент еды гораздо шире,понимание или по другому сказать основы кулинарии ++ и выбора продуктов +. Лично для меня была важна именно наличие еды в доме на конкретные рецепты которые я собираюсь готовить — это однозначно есть и научиться вкуснее готовить — это тоже я получила. Спасибо Даша.
    Ответ: Людмила, спасибо большое! Я очень рада, что в ходе Школы удалось решить такие важные для Вас вопросы.

  37. Наталья

    Хочу выразить огромную благодарность Дарье и ее команде за Кулинарную школу хорошей хозяйки!!!

    Было такое единство, уютная и теплая атмосфера, Дашин приятный голос, девочки, которые стали родными, что совсем-совсем не хочется расставаться!!!!! Мы все успели поболеть и даже не по одному кругу, куда-то съездить и вернуться, обменивались мнениями по всем вопросам, не успевали, уставали, радовались, гордились собой, тянулись за другими. И это было ЗДОРОВО!!!

    Как только появилась информация про школу, я ни секунды не сомневалась, хотя и прошла все тренинги Даши в разное время. Мне сделали большую скидку, и я с удовольствием стала учиться снова и снова! Дело в том, что это на самом деле полный курс и охватывает все сферы кулинарии. Может быть, не так глубоко, как шефповара, мы учились готовить, может быть, не как настоящие диетологи, составляем свое меню и правильно кормим свою семью, но все же секретов каждый для себя открыл много, даже я, которая прошла все тренинги Даши и уже 21 год самостоятельно веду семейное хозяйство.

    Я получила полное понимание того, что я дальше должна делать со своим меню, составила свою систему составления меню. Поняла, что не может быть мое меню одинаковым в рабочие, выходные, праздничные дни и время отпуска, и, когда я это поняла, когда устранила все ошибки, когда взглянула на все в целом, оно заработало! (а ведь я проходила тренинг! Но полной картины мира у меня не было!) Все 3 месяца я его составляю и счастлива! Мне пришли карточки магнитные, и это стало делать еще проще! И деньги экономятся, и еда дома есть, и морозилка полная и не убиваюсь я так на кухне, как раньше, и, как раньше, не кормлю всю неделю домашних магазинными полуфабрикатами, а потом укоряю себя.

    Каждый найдет для себя в школе самую важную тему, самую полезную, которая перевернет все его представление и изменит все к лучшему. Для меня это была тема «Готовим один раз на 2 недели». Я, научившись так готовить, стала готовить на неделю вперед! При этом все делаю играючи! Только успеваю доставать из морозилки приготовленные заранее разделанные порционно мясо, рыбу, курицу и бульон. Одно блюдо в духовку, второе в мультиварку, третье на плиту. Одновременно варится суп. Пару гарниров, фрукты, овощи, заготовки для салата – и мы всю неделю едим домашнюю еду, при этом я готовлю много и часть сразу замораживаю впрок. Я день провела на кухне, полчаса на меню, два часа на закупку продуктов, и потом неделю вообще не думаю о готовке!!!

    Мне стало легче жить. Наверное, если подсчитать, то провожу на кухне столько же времени, как и раньше, но ощущение того, что я потружусь, потом буду отдыхать, приводит в восторг и делается всё с огромным удовольствием! Мы стали есть больше фруктов, кисломолочных продуктов, овощных салатов, при этом тратить меньше денег на продукты! Я научилась много новому в приготовлении еды. Например, один только бульон вызвал у всех нас столько впечатлений, что мы не могли расстаться после вебинара и забросали Дашу кучей вопросов. Это на самом деле самый вкусный бульон в мире!!! Я научилась выбирать мясо, рыбу, курицу, овощи-фрукты. Я теперь хожу по рынку и задаю каверзные вопросы, а на меня смотрят с уважением и предлагают лучшее! Я научилась многому, перечислять можно долго!

    Я пропустила последний блок, мы уезжали, приехала и поняла, что полжизни потеряла. Но! У меня в запасе есть еще несколько вебинаров, с помощью которых я продлю себе удовольствие!

    Даша, СПАСИБО!!!!!!!! Мы всей нашей командой ждем осеннего «продолжения банкета»! Низкий поклон за всё-всё-всё!!!
    Ответ: Наталья, спасибо огромное за такой вдохновенный отзыв! Я очень рада таким значительным изменения, и жду новой встречи! :)

  38. Ольга

    Всех приветствую!
    Оставляю свой отзыв о прохождении Кулинарной школы хозяйки:
    — какие изменения произошли в вашей жизни за это время? Во-первых, я стала более уверенней себя чувствовать на кухне! Это для меня самое основное. Появилось понимание системы ведения хозяйства на кухне.

    — какие темы тренинга были для вас наиболее полезными? По-моему, все полезно. Но больше всего мне запомнилась тема по заморозке и МК по готовке 1 раз на 2 недели. Очень удобно, хоть и не получилось за раз, а за 3 дня, но потом так долго я была свободна от готовки…
    Тема детского питания больше подойдет для тех, у кого маленькие детки. Эту информацию узнать бы пораньше….Но и для подростков ведущие тоже дали свои рекомендации. Спасибо.

    — помог ли тренинг приблизиться к решению поставленных Вами задач? Думаю, надо еще поработать. Т.к. времени не особо было, чтобы все темы качественно проработать и еще Школа выпала на Великий пост и мясное не стала готовить на последних занятиях. Оставила на будущее. Буду разбираться немного погодя.

    — будете ли Вы продолжать составлять меню на неделю в будущем? Возможно, когда будет необходимость экономии времени. А так, семья у нас привыкла к спонтанности.

    — на сколько примерно сократились ваши расходы на питание? Где-то на 1 т.р. в неделю. (плюс-минус)

    — начали ли вы питаться более правильно? Можно сказать, более разнообразно, т.к. и до этого питались более-менее правильно.

    — научились ли вы готовить лучше и вкуснее, чем было до Школы? Не успела еще так много всего и приготовить на самом деле. Но то что сготовила, мужу понравилось.

    — получили ли Вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике? Самое главное-это система. Тут одной фразой сложно сказать. Это целое наследство, которое можно передать детям. Я аккуратно вела записи, все систематизировала. Чтобы моя дочь тоже могла пользоваться этими знаниями, когда станет хозяйкой.

    — какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать? Очень хотелось иметь меню в виде таблицы такой- заходишь на ячейку, например «завтрак»- и погружаешься в список блюд по сортировке ингредиентов, который в свою очередь выходит на сам рецепт. Чтобы не выдумывать. Для меня тема меню не особо прижилась только из-за того, что я мало блюд сама знаю, а искать в огромном потоке информации, потом переписывать, потом искать рецепт…это очень трудно оказалось. Вот бы такую таблицу…было бы чудесно! И будем всем счастье!

    Спасибо большое за труды Даше и всему коллективу Меню недели и Школы хозяйки!

    С уважением, Ольга.
    Ответ: Ольга, спасибо большое! Желаю дальнейших успехов в организации домашнего питания!

  39. Natasha.buAni

    Здравствуйте, я прохожу (до сих пор — просто потому, что я присоединилась позже — и прохожу в своём режиме) Кулинарную Школу!
    Что я могу сказать про программу?!
    — Эта школа — это кладезь информации — я получила уже больше, чем планировала — и рецепты, и техники, и кулинарные секреты.
    — Мне очень понравился раздел по заморозке — оказывается до этого времени всё делала неправильно(( Теперь стараюсь делать «по науке» и «как Даша научила»!!
    Я ещё на пути внедрения (и пока ещё получения) этих знаний.
    Но вот самое главное впечатление — МНООООГО знаний!
    Школа сделана с любовью!!!
    Ответ: Наташа, спасибо за теплые слова :) Я очень старалась!

  40. Виктория

    Здравствуйте! Вот и подошел к концу уже ставший родным тренинг Кулинарная школа хорошей хозяйки. За время обучения я приобрела огромный багаж знаний и практических навыков в области кулинарии, домашней экономии, заморозки продуктов, правильного питания детей и взрослых, научилась выбирать и хранить продукты и много чего еще.
    В результате я теперь каждую неделю составляю меню и список покупок на неделю, что существенно снизило время и деньги затрачиваемые на выбор и покупку продуктов. В среднем расходы на питание сократились на 3-4 т. руб. Замораживаю готовые блюда впрок, раньше я этого не делала и зря! Это очень облегчает ведение домашнего хозяйства)) Даша щедро делилась с нами кулинарными секретами и хитростями приготовления различных блюд, что повысило мои кулинарные возможности (муж очень доволен)). Раздел обучения про питания и режим для деток оказался для нас очень познавательным и важным. Теперь мы стараемся соблюдать режим и питаться правильно сами и приучаем к этому детей. И это только самое основное, а кроме того я научилась:
    — правильно выбирать и хранить продукты
    — правильно разделывать мясо, птицу и рыбу
    — систематизировать хранение продуктов (чтобы ничего не пропадало)
    — составлять и вести домашний бюджет
    — готовить 1 раз на две недели!
    — правильно замораживать продукты и готовые блюда
    — составлять экономное меню
    Огромное спасибо Даше за тренинг. Успеха и процветания!!! Жду продолжения!!!)
    Ответ: Виктория, спасибо за отзыв! Отличные результаты! :)

  41. Настёна

    Всем, доброго дня!

    После прохождения курса Кулинарной школы хорошей хозяйки я стала дружить со своей кухней. И у меня всегда есть завтрак-обед-полдник-ужин!!! Я стала более уверенно себя чувствовать, потому что ушел стресс, связанный с постоянными мыслями «что бы сегодня приготовить» из того, что купили! Я пока на пути к званию настоящей хозяйки, но семья уже заметила качественные изменения в еде и меня захвалили! Теперь готовлю всё сама, т.к. знаю, что любое блюдо у меня получится!

    Итак, по темам:

    Меню и планирование. Оказывается у меня не приживалось меню, потому что я его неправильно составляла. Теперь все супер, составляю меню каждую неделю, а как же еще!!!

    Заморозка. Готовим 1 раз на 2 недели. Очень понравилась. Теперь после разморозки качество и вкус продуктов сохраняется. И еще расширился диапазон блюд и п/ф, которые я стала замораживать без страха. Сейчас морозилка заполнена, особенно было удобно готовиться к дню рождения заранее, а потом просто разморозить.

    Разумная экономия. Много интересной информации. У нас в семье с этим еще предстоит поработать. Так как расходы на питание несущественно сократились.

    Выбор и первичная обработка продуктов. Тепловая обработка. Это две темы из-за которых я и пришла в школу. Получила действительно полную информацию по продуктам, всё законспектировала.

    Правильное питание для детей. Я просто в восторге! Особенно повлияли прогулки! И наш стол расширился-стало больше новых блюд.

    А на Пасху я впервые приготовила Творожную Пасху и у меня все получилось! Очень вкусно и спасибо за советы! Да и вообще так разнообразно мы никогда не питались как за эти 3 месяца, но теперь я знаю, что это не сложно, потому что знаю все нюансы!

    Спасибо огромнейшее Дашеньке и всей ее большой команде за такой труд и ценные знания!!!
    Ответ: Настёна, спасибо за отзыв! Радуюсь успехам вместе с Вами! :)

  42. Наталия

    Добрый день!
    Всем сомневающимся очень рекомендую принять участие в кулинарной школе хорошей хозяйки! За время обучения в школе я научилась разумно выбирать мясо/рыбу/птицу, научилась правильно замораживать и размораживать продукты, поняла основные принципы составления меню на неделю, научилась готовить самый вкусный в мире бульон, на основе которого получаются очень хорошие супы. Меню моей семьи стало разнообразнее, продуманнее и сбалансирование. Прочтение кулинарных книг и посещение кулинарных курсов не дало мне таких результатов, как кулинарная школа хорошей хозяйки. Объясню почему! Прочитав рецепт, я готовила спустя какое-то время и не могла точно понять получилось ли задуманное в полной мере, ведь рецепты бывают недостаточно подробными… И далее со своими непонятками я оставалась один на один. Здесь же учащиеся имеют возможность обсудить свои ошибки и попросить совет. Посетив кулинарную школу в своем городе, я ушла в полной уверенности, что 90% знаний прошло мимо меня! Так как за три часа мы одновременно приготовили 8 блюд, из которых я резала салат, отбивала мяса и поливала торт шоколадным кремом. В итоге я не видела и не понимала процесса приготовления ни одного блюда от начала до конца. В кулинарной школе хорошей хозяйке вы с подсказками профессионала дома в удобное для вас время имеете возможность приготовить блюдо, предложить его попробовать своим родным и позже получить ответы на все свои вопросы, если они появились в процессе готовки! Я очень рада, что приняла участие в обучении. На завершающем занятии я оказалась в замешательстве:» неужели прошло три месяца?! Как?! Так быстро?!». Я с уверенностью могу сказать, что деньги потрачены не зря и я с большим удовольствием продолжу обучение в кулинарной школе хорошей хозяйки! Дарье и всей команде большое спасибо!
    Ответ: Наталия, спасибо большое за отзыв! И буду рада новой встрече!

  43. Елена Теплицкая

    Не смотря на то, что в самом начале курса в нашей семье произошел ряд печальных событий и всю нашу семью выбило из привычной колеи аж до апреля, я все-таки умудрялась по мере возможности участвовать в Школе.
    1. Даже при моем неполноценном участии я смогла получить желаемые результаты и изменения.
    — Я теперь чувствую себя хозяйкой на собственной кухне, а не гостьей.
    — Я начала готовить те блюда, которые раньше никогда не осмелилась бы готовить
    — Меньше продуктов идет на выброс
    — Меньше времени провожу на кухне, хотя меню стало намного разнообразней и изощренней
    — Всегда есть чем накормить семью, даже при форс-мажорах.

    2.Какие темы тренинга были для вас наиболее полезными?
    — готовить 1 раз на 2 недели — всегда в холодильнике есть еда
    — блюда, которые должна уметь готовить хозяйка — новый уровень вкуса у блюд
    — заморозка продуктов — всегда есть что покушать

    3. Помог ли тренинг приблизиться к решению поставленных Вами задач?
    Да, помог. Но некоторые темы не смогла пройти, из-за сложной жизненной ситуации, планирую сделать это в ближайшее время — для меня это очень важно!

    4. Будете ли Вы продолжать составлять меню на неделю в будущем?
    Привычка составлять меню не закрепилась. Возможно, потому что не ставила себе такую цель. Цель была — чтоб было легче составлять меню. Стало проще, теперь поставлю новую цель — составлять меню регулярно.

    5. На сколько примерно сократились ваши расходы на питание?
    Тему не затрагивала особо, был пик печальных событий :(

    6. Начали ли вы питаться более правильно?
    Не только более правильно, но и вкуснее!

    7. научились ли вы готовить лучше и вкуснее, чем было до Школы?
    Да, намного. Уверенней стала ощущать себя на кухне.

    8. получили ли Вы новую и интересную информацию, которую можно использовать на практике?
    да, все теоритические знания можно тут же применить на практике. В этот для меня ценность всех тем Школы.

    9. Какие улучшения в программе тренинга вы бы могли нам рекомендовать?
    — слишком высокий темп, 3 вебинара в неделю и больше 1 часа для меня было много, но, возможно, мне было сложно из-за моих жизненных обстоятельств :(
    — в некоторых темах (например, в последней) мне было сложно ориентироваться в том, в каком месте можно найти нужный мне вебинар, задание, список покупок и т.д.
    — выкладывать фото мне было сложно по техническим причинам, связанных с моим телефоном. Фото блюд делала, но не высылала.

    Вся семья довольна моими результатами. Даша, спасибо огромное!
    Ответ: Елена, спасибо огромное за отзыв! Продолжайте изучать те материалы, которые не получилось одолеть по жизненным обстоятельствам. А если будут вопросы, я всегда готова помочь :)

  44. Ирина

    Добрый день! Хочу выразить свою благодарность Дарье Черненко за Кулинарную Школу хорошей хозяйки.
    Эти 3 месяца изменили мое отношение к приготовлению пищи.
    Я стала осознанно подходить к планированию меню и составлению бюджета на питание. Дома всегда есть необходимые продукты и теперь нет проблемы «что приготовить» на ужин. Экономия при закупке продуктов стала ощутимая, при этом качество питания улучшилось.
    Привычные ежедневные блюда, благодаря тонкостям приготовления, которыми Даша щедро делилась, обрели новый вкус и звучание.
    Блок по заморозке продуктов был мега-полезным. Теперь в морозильнике полный порядок и сформирован запас полуфабрикатов. Благодаря этому я получила возможность приготовить полноценный ужин за 15 минут, а это значительно высвобождает время для других интересных дел.
    Одна из проблем, которую хотелось решить в процессе обучения- это вопрос детского питания. Накормить ребенка всегда было большой сложностью и я сомневалась в том, что простые советы, которые давались в школе, смогут изменить ситуацию. Но, последнее время все чаще я слышу просьбы положить добавку или приготовить любимые сырники, запеканку… котлеты… Всего и не перечислишь. Начала сейчас писать , и понимаю, что у ребенка появилось много любимых блюд, которые приготовлены именно по Дашиным рецептам. И это одно из главных достижений этого курса.
    На самом деле, в каждом блоке программы была масса практических советов и рекомендаций. Многие опробованы и прижились, что-то еще предстоит только сделать. Но польза от их применения несомненна. Еще раз хочу сказать огромное спасибо Даше за эту школу от меня и моей семьи. Желаю успехов и дальнейшего развития!
    Ответ: Ирина, спасибо за отзыв, добрые слова и пожелания! Успехов и приятного аппетита всей семье!

  45. Aleka

    Всем добрый день. Вот и закончились мой самый любимый курс Кулинарной школы хорошей хозяйки. Курс был очень насыщенный и очень полезный. За 3 месяца обучения в этой школе я узнала очень многое, от того как правильно планировать меню до правильного приготовления вкусных блюд для семьи и для гостей. Я считаю эта школа затрагивает важный аспекты правильного и экономного питания дома. За время прохождения курса я научилась планировать меню на неделю и это уже превратилось в привычку планировать меню в пятницу и добавлять новое блюдо или десерт в эту неделю. А также заметила перемену в себе, что меня сейчас легче готовить по меню и что готовка превратилась в хобби, а раньше было как домашняя рутина. Больше всего в школе мне понравился раздел про заморозовку и БЛЮДА, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА. Новый рецепт Борща всем понравился. Курс это правильное вложение в себя, так как готовить должна любая хозяйка. В начале курса я поставила цель научиться экономить и иметь готовую замороженное блюдо в морозильнике, сейчас это цель достигнута. До курса я незнала что есть очень много кулинарных хитростей, а благодаря Дарьи и ее команде я узнала очень много полезного. Дарья вы молодец! спасибо вам от души за курс и за обратную связь со всеми. Хотелось бы продолжения курса, для продвинутых после школы. очень не хочется с вами расставаться
    Ответ: Aleka, спасибо за отзыв и теплые слова! Я очень рада, что достигнуты поставленные цели!

  46. Лизавета Пташечка.

    Здравствуйте!
    А я — только что окончила эту замечательную школу! И хочу поделиться своими впечатлениями.

    За 3 месяца у нас появился порядок и каждый день на столе — вкусная домашняя еда. Много лет муж не мог от меня этого добиться, а я не знала, как это устроить, потому что моя мама особо с готовкой не заморачивалась. И даже выученные рецепты нескольких хороших блюд меня не спасали — не было системы.

    Мы перестали выкидывать продукты! Вообще. Я покупаю столько, сколько нужно + грамотно продуманные запасы. Я научилась готовить впрок и сохранять заготовки. Поэтому, даже если иногда нет сил или не хватает времени на приготовление свежих блюд — никто не остаётся голодным!

    У меня — своё дело. А сотрудники (10 человек) — почти что члены семьи и дело не просто для денег, а для души, поэтому, свободного времени на готовку, откровенно говоря — не так уж много. Но, Дарья научила, как организовать то, что есть, чтобы на всё хватало! Это просто чудо! И вся моя семья передаёт огромную благодарность за то, что теперь все накормлены вкусно и во-время, и я при этом не превратилась в «домашнее животное», которое живёт возле плиты :) а спокойно живу и работаю в том же ритме, что и прежде.

    Недавно, муж за ужином сказал, в некоторой задумчивости: «Что ни откусишь — всё — шедевр! Ну ты готовить стала!!!»
    Не ожидала такого комплимента, потому что знала, что в этом вопросе моя свекровь — недосягаемая вершина. Кажется, теперь я могу забыть про свой комплекс неполноценной хозяйки :)))) Это, конечно не было моей целью, но является очень приятным неожиданным дополнением :) Думаю, замужние меня поймут :)

    И кратко по делу:
    — главнейшим для меня оказался подход к грамотному планированию — как на предприятии (а семья — это тоже маленькое предприятие). Это позволило всё организовать и теперь неукоснительно применять — потому что в этом наше спасение :)
    — также очень важна была тема с сохранением заготовок. Узнала не просто «много нового» а полноценно грамотно научилась это делать, с пониманием — почему так, а не иначе. А это очень важно — потому что когда понимаешь — не надо помнить! И всё делается легче.
    — мы стали заметно меньше тратить на еду, при этом питание стало более разнообразным, полезным и регулярным! Чудо возможно!
    — ну и я старалась не пропускать ни одной учёбы ещё и потому, что занятия Даша ведёт так, что просто жалко пропускать и смотреть потом в записи! Такое живоё и тёплое дружественное общение, такая уютная атмосфера на самих встречах, что всей душой просто летела к назначенному времени к компьютеру — чтобы научиться и насладиться и даже отдохнуть от всех других дел. Благодарю своих сокурсниц за наше тёплое общение и полезные советы!

    Напоследок хочу пожелать… продолжения обучения и расширения программы Школы!
    Предлагаю вырастить её в «Институт благородных хозяек» :) расширив темы, которые важны всем женщинам, имеющим семью. Это касается и уборки, и ухода за собой, и вопросов семейного бюджета, а также, думаю, будет не лишним иметь в институте семейного психолога, который поможет как понять себя в отношениях с мужем, так и решать вопросы с воспитанием детей и отношениями со старшим поколением. Не теоретика, а того, который на примере собственной семьи и обширной практики сможет помочь женщинам решать и улаживать внутренние вопросы. Может быть появится тема организации досуга — это тоже сейчас становится для многих важным — вырваться из плена гаджетов и творить свою жизнь и свою радость собственными руками. Кстати, возможно, какая-то часть связанная с рукоделиями тоже была бы полезна. Оказывается, сейчас не все молодые хозяйки умеют даже пуговицы пришивать правильно… что уж там говорить о каких-то более сложных вещах, необходимых в быту.

    Так что — низкий поклон за невероятно полезную учёбу и — обязательно — до новых встреч!
    С благодарностью и любовью, всегда ваша
    Ответ: Лизавета, спасибо огромное за такой подробный отзыв! Искренне рада успехам и изменениям! Победить комплекс неполноценной хозяйки — это огромная победа! Так держать! ;)

  47. Татьяна

    Добрый день всем! Хочу оставить свой отзыв о Кулинарной школе хорошей хозяйки Дарьи Черненко. За эти 3 месяца я узнала столько нового о кулинарии, сколько не знала за всю свою жизнь :) Программа школы затрагивает очень много разных тем, и все они интересны и важны. Лично для меня самой ожидаемой была тема о питании детей, и после нее мой ребенок стал лучше есть, я стала лучше понимать причины его поведения за столом. Очень интересно было узнать о хитростях приготовления разных блюд, открытием стала тема о заморозке, раньше я этим почти не пользовалась, а теперь всегда есть запас еды на случай, если готовить совсем лень. Программа очень насыщенная, выполнение всех заданий требует немалой самоорганизации, хотя на самом деле они не сложные. Но если последовательно все делать, то действительно можно выработать наиболее оптимальную для себя систему ведения дел на кухне, и довести ее до автоматизма. Очень много полезной информации, очень приятное общение с Дашей и другими тренерами, всегда можно было получить ответы на все возникающие вопросы. От души хочется сказать Даше большое СПАСИБО за этот тренинг, его результатам радуюсь не только я, но и все мои домочадцы )))
    Ответ: Татьяна, спасибо большое за отзыв! Дальнейших успехов во всех сферах, здоровья всем домочадцам! :)

  48. Елена

    Доброй ночи!! Письма пришли!!! Спасибо!
    Ответ: Елена, до встречи на уроках :)

  49. Елена

    Добрый день, Даша! Я оплатила (Школа хорошей хозяйки) пакет наблюдатель, когда ждать дальнейших инструкций?
    Ответ: Елена, Вам на почту должны придти письма с дальнейшими инструкциями, проверьте, пожалуйста, и папку Спам тоже. Если писем нет, напишите, пожалуйста, мне на novoe@menunedeli.ru Я обязательно помогу Вам.

  50. Лариса

    Даша, добрый день, подскажите в зависимости от статуса наблюдатель-участник-вип будет ли меняться объём информации? Или же отличие в наставничестве и индивидуальном донесении информации? Программа и материалы будут едины для всех?
    Ответ: Лариса, объем информации для всех пакетов одинаковый. Наблюдатели работают по этим материалам самостоятельно, но на все вопросы я отвечу и помогу. Участники обязательно выкладывают на форуме отчеты, которые тренеры проверяют и дают свои комментарии. Для пакета ВИП разрабатывается индивидуальная программа в зависимости от запроса.

  51. Елена

    Добрый день, Даша! Если я уже проходила у вас тренинги: по составлению меню, по экономии, заморозка впрок, два мастер класса( лето, весна), имеет мне смысл участвовать в школе? Будет ли скидка?
    Ответ: Елена, да, скидка будет :) напишите мне на novoe@menunedeli.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Напишите нам: novoe@menunedeli.ru
Или позвоните: +7 921 744 92 81