Рецепты соков на зиму

Проверенные пошаговые рецепты соков на зиму с видео и фото. Заготовка яблочного, томатного, тыквенного, виноградного сока и т.д. Всё готовится быстро и долго хранится. Натуральные домашние соки без химии.

Домашний яблочный сок
На моей даче поспели яблочки! Самое время заготавливать вкусные заготовки на зиму.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 кг
  • Сахар50 г
  • Корица1 шт.
На моей даче поспели яблочки! Самое время заготавливать вкусные заготовки на зиму.
Сок из тыквы на зиму: простой рецепт
Это простой рецепт полезного и вкусного сока из тыквы на зиму. Осенью самое время для заготовки яркого сока тыквы с мякотью.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг
  • Сахар70 г
  • Вода500 мл
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.
Это простой рецепт полезного и вкусного сока из тыквы на зиму. Осенью самое время для заготовки яркого сока тыквы с мякотью.
Рецепт томатного сока на зиму
Какой бы магазинный томатный сок я ни пробовала, не могу найти достойный.
С домашним томатным соком ни один из них не сравнится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 22 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2.5 кг
  • Сахар15 г
  • Соль10 г
  • Лавровый лист2 шт.
Какой бы магазинный томатный сок я ни пробовала, не могу найти достойный.
Виноградный сок на зиму
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Виноград2 ведра
Заготовка яблочного сока на зиму
Обычно мы не добавляем даже сахар, потому что в спелых яблоках (и особенно в грушах) достаточно сладости, но если яблоки с кислинкой, то можно добавить немного сахара. Время приготовления указано ориентировочное. Точное время, которое вы потратите, будет зависеть от количества яблок, которые вам нужно переработать. Выход сока тоже приблизительный, он будет зависеть от сорта яблок, из которых вы будете готовить сок. Ингредиенты: Приготовление:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение