Рецепты пирожков

Проверенные пошаговые рецепты вкусных пирожков с фото. Пирожки на сковороде, в духовке, на пару. Пирожки с разными начинками, постные, ленивые, сладкие и сытные. Из дрожжевого теста, слоеного, фило. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пирожки на сковороде Пирожки на сковороде Пирожки в духовке Пирожки в духовке Дрожжевые пирожки Дрожжевые пирожки
Как приготовить тесто для пирожков
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи сухие7 гр.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
Жареные пирожки с картошкой
"Красна изба не углами, а свежими пирогами” – все знают эту пословицу.
Но не все могут похвастаться удачной выпечкой, дрожжевое тесто удается не всем и требует определенного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Сода0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная400 г
  • Соль1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель500 г
"Красна изба не углами, а свежими пирогами” – все знают эту пословицу.
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды.
Я делаю такие пирожки большими по размеру, они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Дрожжи11 г
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды.
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир0,5 л
  • Мука600 г
  • Сода1 ч.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное1 ст.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко120 мл
  • Вода120 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное40 мл
  • Яйцо куриное1 шт. если будете обмазывать сверху пирожки перед выпечкой - тогда 2 яйца
  • Мука450 г
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Дрожжи12 г свежие
  • Молоко250 мл
  • Яйцо5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное50 г
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
пирожРецепт, по которому я готовила самое первое свое дрожжевое тесто. Пользуюсь им до сих пор. Он максимально прост, а тесто выходит нежное и воздушное. Его можно замораживать. Показываю 2 варианта расстойки теста – классический и экспресс за 30 минут. Второй вариант – отличный способ сэкономить пару часов времени.
Пирожки на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл кислое
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Мука500 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
  • Сахар2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Пирожки с капустой и яйцами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи7 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
Быстрые пирожки с мясом
Пирожки любят, наверное, все... но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана2 ст.л. густая
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сода1 ч.л.
  • Творог200 г важно - не мокрый
Пирожки любят, наверное, все... но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много.
Как приготовить пирожки с капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода250 мл (стакан)
  • Соль1,5 ч.л.
  • Мука500 гр.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная300 г. Зимой я использую квашеную, а летом – свежую. На мой вкус с квашеной капустой вкуснее.
Пирожки с яблоками
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 мл теплая
  • Сахар1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Мука3 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Соль1 ч.л. без верха
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
Сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде
Это вкусные, сладкие жареные пирожки со щавелем. Считаю, что в сезон свежей зелени мы просто права не имеем такие не готовить:) Полезно, вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир150 мл
  • Соль5 г
  • Сахар60 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сода5 г
  • Мука пшеничная200 г
Это вкусные, сладкие жареные пирожки со щавелем. Считаю, что в сезон свежей зелени мы просто права не имеем такие не готовить:) Полезно, вкусно.
Пирожки с картошкой в духовке
Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде  обжаренного лука и бекона.
Очень приятное в работе тесто, легкое и мягкое.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко250 г
  • Дрожжи20 г живых
  • Масло растительное70 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль2 ч.л. 1 в тесто и 1 в начинку
Печеные в духовке пирожки с картошкой получаются нежными, воздушными, с интересной добавкой в виде  обжаренного лука и бекона.
Рецепт пирожков на сухом молоке
Пирожки на сухом молоке - румяная домашняя выпечка, которая получается всегда.
Даже без обычного молока можно приготовить пушистые пирожки с любой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко сухое30 г
  • Соль10 г в тесто + по вкусу
  • Сахар25 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Яйцо куриное1 шт.
Пирожки на сухом молоке - румяная домашняя выпечка, которая получается всегда.
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 мл
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло растительное30 мл + для жарки
  • Сахар5 г
  • Соль5 г
  • Сода5 г
Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек.
Армянские сухие пирожки с картошкой
Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде.
Рецепт без вреда для фигуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Картофель550 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Вода100 мл
Очень вкусные армянские сухие пирожки готовятся без дрожжевого теста, духовки и даже без масла, в сухой сковороде.
Эчпочмак: рецепт с картошкой
Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное50 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная!
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
  А пирожки из него я пеку вкуснейшие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная360 г
  • Молоко200 г
  • Масло сливочное75 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
Рецепт пирожков на пару
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл теплая
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 - в начинку
  • Свинина350 г
  • Капуста белокочанная400 г приблизительно
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.
Кокурки – пирожки с целым яйцом
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная2 чаш.(250 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г для смазывания пирожков
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука400 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными.
Ленивые пирожки с сыром и зеленью
Когда надо быстро и вкусно, но не хочется долго возиться с тестом, на помощь приходят вот такие ленивые пирожки с сыром и зеленью.
Готовятся они очень просто, а получаются невероятно нежными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г 2%
  • Мука рисовая200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр сулугуни100 г
  • Лук зеленый30 г
  • Соль по вкусу
Когда надо быстро и вкусно, но не хочется долго возиться с тестом, на помощь приходят вот такие ленивые пирожки с сыром и зеленью.
Постные жареные пирожки с картошкой
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный по вкусу
  • Мука500 г
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение