Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Понедельник Фев 3, 2014

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков с любой начинкой

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется «закрыть на это глаза» и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.


Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 303 ккал
Количество порций – 15 штук

 Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

Ингрeдиенты:

Кефир0,5 л
Мука600 г
Сода1 ч.л.
Соль2 ч.л.
Яйцо1 шт.
Масло растительное1 ст.

Приготовление:

В кефир вбить одно яйцо.
В кефир вбить одно целое яйцо желток и белок
Добавить соду, гасить не надо — кефир содержит достаточно кислоты чтобы погасить соду.
Всыпать соду гасить не надо кефир содержит достаточно кислоты
Добавить соль. Все смешать. Если есть комбайн, лучше его использовать.
К смеси кефира яйца соды добавить соль и все хорошенько перемешать
Постепенно добавить муку.
В кефирную смесь постепенно и аккуратно всыпать муку
Кефирное тесто без дрожжей должно получиться липкое.
Тесто без дрожжей должно быть липкое

Для того, чтобы оно не липло к рукам — смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Про начинки не пишу — сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут.

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки из бездрожжевого теста можно жарить на растительном масле


Комментарии:

5 комментариев »

Аноним: | Октябрь 15th, 2015 | 6:08 пп

Здравствуйте. Растительное масло добавлять в тесто ? Или жарить на нем.
Ответ: Жарить. Эти пирожки жарятся в масле.

оксана: | Январь 23rd, 2015 | 5:34 пп

Спасибо огромное за рецепт бездрожевого теста . Получились очень вкусные и пышные пирожки . Респект автору и сайту Меню недели :)
Ответ: Оксана, спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось!

валентин: | Май 2nd, 2014 | 4:14 дп

не могу понять
Ответ: Валентин, если тесто получилось слишком липкое или сильно растеклось, например, то однозначно не хватило муки. Мука различных производителей разная по своим свойствам, и бывает так, что для одного рецепта может потребоваться различное количество муки, отличное от рецепта — какой-то муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте, какой-то меньше.

хм: | Апрель 26th, 2014 | 1:22 пп

У меня не получилось
Ответ: А что именно не получилось?

Аноним: | Февраль 9th, 2014 | 11:26 дп

А в духовку нельзя такое тесто?

Ответ: можно, конечно.

Оставить комментарий