Пирожки с капустой и яйцами

Воскресенье Фев 2, 2014

Издавна на Руси, да и в других странах мира пироги занимают важное место на столе. В каждой семье, наверняка, есть свои фавориты. У меня же с самого раннего детства с русской кухней ассоциировались бабушкины пирожки с капустой и яйцами.

Пироги с капустой и яйцом приготовленные по бабушкиному рецепту

Мир пирогов удивителен и прекрасен! В какой бы уголок мира мы не отправились, везде гостеприимные хозяева угостят нас самым-самым! Самым самобытным — тем, чем по-настоящему гордятся; тем, что составляет национальную культуру; во что вкладывают всю душу и тепло! Пирогами!

Воздушные бриоши Парижа и пикантные киши Лотарингии, римские кальцоне и болгарская банница, тыквенный пирог из Нью-Йорка и дрезденский штолен – все такие разные, неповторимые, но одинаково чудесные и домашние.

В нашей семье пироги пеклись по большим праздникам, это было настоящее священнодействие! Бабуля надевала накрахмаленный белый колпак, доставала дореволюционную квашню и совершалось таинство! Пирогов получалось много противней, угощались все знакомые, родня и соседи.

Повзрослев, я была удивлена, что мало кто готовил пирожки с капустой так, как моя бабуля. В основном хозяйки в начинку кладут капусту тушеную или жареную, а у моей бабули она была «белая», слегка похрустывающая, очень вкусная! Поэтому я спешу поделиться нашим семейным рецептом, а вдруг он понравится и вам!


Общее время готовки – 2 часа 15 минут 
Активное время готовки – 30 минут 
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 30 маленьких пирожков


Как приготовить пирожки с капустой

Ингрeдиенты:

Для теста
Мука пшеничная3 стакана
Молоко250 мл
Дрожжи7 г (сухие)
Масло растительное4 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.

Для начинки
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное50 г
Капуста белокочанная500 г
Соль1 ч.л.
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Для начинки мелко шинкуем капусту. В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда капусту, снова доводим до кипения. Яйца отвариваем вкрутую.
Капусту мелко нашинковать опустить в кипяток и бланшировать
Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг.
Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем на время
Яйца мелко режем, сливочное масло растапливаем. Все смешиваем с капустой, приправляем по вкусу солью и перцем.
Яйца мелко режем масло растапливаем добавляем к капусте
Делаем тесто. Подошедшее тесто разделываем на будущие пирожки. Раскатываем каждый шарик, кладем начинку и защипываем края.
Раскатать тесто выложить начинку защепить края
Заготовки раскладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. С такой начинкой они получаются вкусными и выпеченные в духовке, и жаренные на растительном масле на сковороде.
Разложить пирожки на противень и отправить в духовку

Пироги с капустой и яйцами готовы. Угощайтесь!


Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Июль 20th, 2015 | 12:19 пп

А сколько по времени капусту варить?
Ответ: Елена, нарезанную белокочанную капусту варят 15-25 минут в зависимости от молодости капусты.

Оставить комментарий