Салат со стейком и перепелиными яйцами

Салат со стейком и перепелиными яйцами

Ресторанное блюдо -  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного. В нем нет майонеза и магазинных соусов, только полезные яркие овощи, ароматная зелень, мясо и яйца перепелок.

Стейк очень хорошо гармонирует с овощами и свежей зеленью. Можно приготовить на обед или к ужину. Я готовлю такой салат на праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат со стейком и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина300 г вырезка
  • Перец болгарский150 г
  • Помидор170 г
  • Зелень50 г микс
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Пармезан30 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло оливковое30 мл
  • Хмели-сунели1 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотій
  • Уксус бальзамический15 мл
  • Мед20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата со стейком и перепелиными яйцами.

    Стейки я буду готовить из свиной вырезки. Могут быть и другие варианты, например, говядина, курица, индейка. Время обжарки стейка может отличаться в зависимости от выбранного сорта мяса.

    Вместо перепелиных яиц можно взять куриные, только при подаче разрезать их на четыре дольки.

    Из овощей отлично подойдет разноцветный болгарский перец. Он даст сочность, хруст, яркость и аромат. Помидоры нужно выбрать хорошо спелые и вкусные.

    Микс зелени можно заменить любым видом салатных листьев, рукколой, шпинатом, айсбергом или другими вариантами.

    Для маринования стейка предпочитаю использовать свежий розмарин, так как сушеный не дает желаемого аромата. Специи можно подобрать по своему вкусу. У меня хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

    Для заправки лучше всего использовать оливковое масло. Вместо бальзамического уксуса можно взять сок лимона или лайма, винный или другой фруктовый уксус по вкусу. В качестве подсластителя буду использовать натуральный мед.

    Для подачи пармезан можно заменить сыром грюйер, грано падано, эмменталь.

  • Шаг 2

    Свиную вырезу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками весом 150-200 г, шириной 1-1,5 см. Можно купить уже готовые нарезанные стейки для жарки.

    С обеих сторон слегка поперчить, посолить и посыпать хмели-сунели.

  • Шаг 3

    Переложить в подходящую посуду. Добавить иголочки розмарина и 10 мл оливкового масла. Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Яйца перепелиные промыть проточной водой. Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить на умеренном огне 5 минут. Остудить в холодной воде.

  • Шаг 5

    Зелень промыть проточной холодной водой. Переместить в емкость с прохладной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы она ожила.

  • Шаг 6

    Переместить промытую зелень в центрифугу и просушить. Благодаря такой сушке листики не ломаются. Можно просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Готовить стейки можно на обычной или гриль-сковороде. Сковороду отправить на большой огонь и очень хорошо разогреть. У меня обычная газовая печка.

    Мясо еще раз перемешать и выложить на очень горячую сковороду. Жарить на одной стороне 2-3 минуты. У меня высота стейка 1 см. Я жарила 3 минуты. Во время обжаривания мясо не двигать, если готовите на гриле, чтобы не испортить рисунок.

  • Шаг 8

    Перевернуть на вторую сторону и готовить так же на большом огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 9

    Обжаренные стейки для салата выложить в фольгу и завернуть. Оставить на 5-7 минут. Благодаря этому шагу стейки останутся сочными.

  • Шаг 10

    Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Я сначала прокатываю яйца по столу, чтобы скорлупа треснула, потом удаляю её под струей холодной воды. Выложить яйца на салфетку и обсушить от лишней влаги.

  • Шаг 11

    Подготовить маленькую баночку с крышкой для приготовления вкусной заправки для салата со стейком и яйцами. Влить в банку 20 мл оливкового масла. Добавить мед и бальзамический уксус.

  • Шаг 12

    Крышку внутри застелить пергаментом. Это нужно для того, чтобы соус не касался металлической крышки. Закрыть баночку и хорошенько взболтать до получения соуса.

  • Шаг 13

    В глубокий салатник отправить микс зелени.

  • Шаг 14

    Промыть и обсушить помидоры. Вырезать место у плодоножки. Нарезать дольками. Можно использовать черри, разрезанные пополам. Добавить томаты к зелени.

  • Шаг 15

    Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить. Нарезать средними произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 16

    Перемешать зелень с овощами.

  • Шаг 17

    Подобрать подходящую тарелку по размеру: глубокую или плоскую. Выложить овощи с зеленью.

  • Шаг 18

    Стейки достать из фольги. Нарезать средними брусочками. Выложить в хаотичном порядке.

  • Шаг 19

    Перепелиные яйца разрезать на две половинки. Выложить к остальным салатным ингредиентам. Подсолить и поперчить. Полить заправкой.

  • Шаг 20

    Посыпать тертым пармезаном и подавать сразу к столу. Не стоит заправлять салат, если готовите его заранее, так как овощи могут пустить сок, и салат получится водянистым, а зелень вялой.

  • Шаг 21

    Салат со стейком и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анюта 15 февраля 2023

Салат действительно очень вкусный, и к тому же, в составе только полезное и нет майонеза или вареной картошки. Спасибо за рецепт

Наташа 15 февраля 2023

Красота!

Светлана Закревская 14 февраля 2023

Салат получился вкусным и сытным. Всем очень понравился. Попробуйте приготовить и расскажите о своих впечатлениях.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение