Мясные рулетики из свинины с баклажанами
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке, могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
Мясо получается очень сочным, ароматным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. Аппетитно, сытно, празднично и, конечно же, вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 219 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясные рулетики из свинины с баклажанами
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г филе
- Масло растительное – 50 г
- Баклажан – 250 г
- Карбонад – 200 г
- Моцарелла – 250 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Сыр сливочный – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке. В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиное филе – карбонат. Мясо должно быть охлаждённым.
Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. Их нужно заранее замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще снимать рулетики со шпажки.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
-
Шаг 2
Подготовить мясо для рулетиков. Нарезать карбонад тонкими стейками.
-
Шаг 3
Каждый кусочек мяса слегка отбить.
Свинину можно заменить на филе индейки или телятины. В этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может немного измениться, в зависимости от вида мяса.
-
Шаг 4
Выложить подготовленное мясо в глубокую чашку. Влить растительное масло. Добавить чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешать. Убрать чашку в сторону и заняться остальными ингредиентами.
-
Шаг 5
Подготовить баклажан для рулетиков из свинины с начинкой в духовке. Помыть баклажан и отрезать плодоножку. Очистить его от кожуры. Нарезать баклажан на длинные слайсы толщиной около 5 мм.
-
Шаг 6
Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.
-
Шаг 7
Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Таким образом, баклажаны больше слегка подвяливаются, чем обжариваются.
-
Шаг 8
Снять готовые баклажаны со сковороды.
-
Шаг 9
Подготовить моцареллу для мясных рулетиков. Нарезать сыр широкими, большими кусочками.
-
Шаг 10
Приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр.
В этом рецепте сливочный сыр можно заменить на другой полутвёрдый или твёрдый сыр.
-
Шаг 11
Всыпать в миску панировочные сухари. У меня домашние сухари от сливочного батона. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине. Добавить сушеный чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен равномерно распределиться в сухарях.
-
Шаг 12
Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон.
-
Шаг 13
Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.
-
Шаг 14
Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.
-
Шаг 15
Скрутить мясные рулетики с баклажаном.
-
Шаг 16
Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.
Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном.
-
Шаг 17
Поставить форму на середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать мясные рулетики в течение 20 минут до красивой румяной корочки.
Достать форму с готовыми рулетиками из духовки и оставить на 10 минут. Мясо должно слегка отдохнуть после приготовления.
-
Шаг 18
Подавать готовые мясные рулетики с баклажаном к столу. Их можно подавать как на деревянных шпажках, так и по отдельности. Такие рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут служить полноценным горячим блюдом или быть отличной закуской на праздничном столе. Мясные рулетики с баклажанами отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Выбирайте на свой вкус.
Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.
Я брала вместо баклажанов кабачок.Так же вкусно.Блюдо действительно вкусное,но на семью больно не бюджетно.Для разнообразия,да
Я брала вместо баклажанов кабачок.Так же вкусно.Блюдо действительно вкусное,но на семью больно не бюджетно.Для разнообразия,да
Беру рецепт для новогоднего меню. Надеюсь, не прогадаю:)
Вкусно и необычно. Замечательный рецепт)