Мясные рулетики из свинины с баклажанами

Мясные рулетики из свинины с баклажанами

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Мясо получается очень сочным, ароматным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. Аппетитно, сытно, празднично и, конечно же, вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясные рулетики из свинины с баклажанами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г филе
  • Масло растительное50 г
  • Баклажан250 г
  • Карбонад200 г
  • Моцарелла250 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Сыр сливочный70 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Порошок чесночный2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке. В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиное филе – карбонат. Мясо должно быть охлаждённым.

    Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. Их нужно заранее замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще снимать рулетики со шпажки.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для рулетиков. Нарезать карбонад тонкими стейками. 

  • Шаг 3

    Каждый кусочек мяса слегка отбить.

    Свинину можно заменить на филе индейки или телятины. В этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может немного измениться, в зависимости от вида мяса.

  • Шаг 4

    Выложить подготовленное мясо в глубокую чашку. Влить растительное масло. Добавить чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешать. Убрать чашку в сторону и заняться остальными ингредиентами.

  • Шаг 5

    Подготовить баклажан для рулетиков из свинины с начинкой в духовке. Помыть баклажан и отрезать плодоножку. Очистить его от кожуры. Нарезать баклажан на длинные слайсы толщиной около 5 мм.

  • Шаг 6

    Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.

  • Шаг 7

    Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Таким образом, баклажаны больше слегка подвяливаются, чем обжариваются.

  • Шаг 8

    Снять готовые баклажаны со сковороды.

  • Шаг 9

    Подготовить моцареллу для мясных рулетиков. Нарезать сыр широкими, большими кусочками.

  • Шаг 10

    Приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр. 

    В этом рецепте сливочный сыр можно заменить на другой полутвёрдый или твёрдый сыр.

  • Шаг 11

    Всыпать в миску панировочные сухари. У меня домашние сухари от сливочного батона.  Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.  Добавить сушеный чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен равномерно распределиться в сухарях.

  • Шаг 12

    Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон.

  • Шаг 13

    Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.

  • Шаг 14

    Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.

  • Шаг 15

    Скрутить мясные рулетики с баклажаном.

  • Шаг 16

    Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.

    Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном.

  • Шаг 17

    Поставить форму на середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать мясные рулетики в течение 20 минут до красивой румяной корочки.

    Достать форму с готовыми рулетиками из духовки и оставить на 10 минут. Мясо должно слегка отдохнуть после приготовления.

  • Шаг 18

    Подавать готовые мясные рулетики с баклажаном к столу. Их можно подавать как на деревянных шпажках, так и по отдельности. Такие рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут служить полноценным горячим блюдом или быть отличной закуской на праздничном столе. Мясные рулетики с баклажанами отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Выбирайте на свой вкус.

    Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 декабря 2023

Я брала вместо баклажанов кабачок.Так же вкусно.Блюдо действительно вкусное,но на семью больно не бюджетно.Для разнообразия,да

Светлана 26 декабря 2023

Я брала вместо баклажанов кабачок.Так же вкусно.Блюдо действительно вкусное,но на семью больно не бюджетно.Для разнообразия,да

Аноним 26 ноября 2022

Беру рецепт для новогоднего меню. Надеюсь, не прогадаю:)

Наташа 14 ноября 2022

Вкусно и необычно. Замечательный рецепт)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение