Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро.
Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.
Можно подавать целыми рулетиками или нарезать небольшими колечками, что очень удобно за праздничным столом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 278 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г
- Чернослив – 130 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Мука пшеничная – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.
-
Шаг 2
Из свинины, лучше всего, подойдет вырезка. Её удобно нарезать пластинками.
Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Важно, чтобы вся лишняя влага стекла.
Нарезать пластинками 5-7 мм.
-
Шаг 3
Взять кухонный молоток и отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик.
Делайте этот шаг аккуратно, чтобы мясные кусочки сохранили свою целостность.
-
Шаг 4
Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.
Оставить на 15-20 минут промариноваться.
-
Шаг 5
В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы. Вместо майонеза отлично подойдет сметана.
Горчицу можно взять острую или сладкую и даже зернистую.
Итальянские травы можно заменить любыми другими пряностями, на ваш вкус.
-
Шаг 6
Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.
-
Шаг 7
Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой. На край мяса добавить по два сухофрукта.
Если мясные кусочки большие, взять 3 чернослива.
-
Шаг 8
Закрутить в рулетики.
-
Шаг 9
Подготовить три удобные емкости.
В одну всыпать муку. Во вторую разбить яйцо и взболтать вилкой или венчиком. Третью миску наполнить панировочными сухарями.
Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.
Потом окунуть в яичную смесь. Затем обсыпать панировочными сухарями.
-
Шаг 10
Выложить рулетики в жаростойкую форму.
Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 11
Рулетики из свинины с черносливом готовы. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.
Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.
Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.
-
Шаг 12
Приятного аппетита!