Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро.

Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.

Можно подавать целыми рулетиками или нарезать небольшими колечками, что очень удобно за праздничным столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина350 г
  • Чернослив130 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
  • Майонез2 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные50 г
  • Мука пшеничная50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.

  • Шаг 2

    Из свинины, лучше всего, подойдет вырезка. Её удобно нарезать пластинками.

    Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами.

    Важно, чтобы вся лишняя влага стекла.

    Нарезать пластинками 5-7 мм.

  • Шаг 3

    Взять кухонный молоток и отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик.

    Делайте этот шаг аккуратно, чтобы мясные кусочки сохранили свою целостность.

  • Шаг 4

    Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

    Оставить на 15-20 минут промариноваться.

  • Шаг 5

    В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы. Вместо майонеза отлично подойдет сметана.

    Горчицу можно взять острую или сладкую и даже зернистую.

    Итальянские травы можно заменить любыми другими пряностями, на ваш вкус.

  • Шаг 6

    Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.

  • Шаг 7

    Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой. На край мяса добавить по два сухофрукта.

    Если мясные кусочки большие, взять 3 чернослива.

  • Шаг 8

    Закрутить в рулетики.

  • Шаг 9

    Подготовить три удобные емкости.

    В одну всыпать муку. Во вторую разбить яйцо и взболтать вилкой или венчиком. Третью миску наполнить панировочными сухарями.

    Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.

    Потом окунуть в яичную смесь. Затем обсыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 10

    Выложить рулетики в жаростойкую форму.

    Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 11

    Рулетики из свинины с черносливом готовы. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.

    Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.

    Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение