Закусочные рулетики с цуккини

29.12.2015

Лично мне очень нравятся небольшие порционные закуски, так сказать, на зубок. Эти рулетики именно из этой серии - маленькие, симпатичные и вкусные. Украсят любой праздничный стол!

Закусочные рулетики с цуккини

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить закусочные рулетики с цуккини

Ингредиенты:

Цуккини400 г
Морковь120 г
Лук репчатый120 г
Шампиньоны120 г
Чеснок2 зуб.
Кетчуп1 ч.л.
Майонез1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Сыр твердый2 ст.л. мелко тертого

Приготовление:

1.

Для начала займемся овощами и грибами.
Лук с морковкой очистить и измельчить. Лук режем мелким кубиком, а морковку можно потереть на терке.
Грибы хорошенько промыть и довольно мелко порубить.
В сковороде сначала обжарить лук до прозрачности, а после добавить морковь и жарить, помешивая, минуты 2-3. Не забудьте добавить ложку растительного масла.

После я отодвигаю овощи на край сковороды и закидываю шампиньоны. Жарю на довольно большом огне (чтобы выпаривалась выделяемая вода) пару минут.
После все перемешать и отставить в сторону, остывать.


2.

Цуккини надо порезать тонкими пластинами. Я использую специальную терку. Пластины получаются около 2-3 миллиметров толщиной. Кстати, эта терка (оранжевая) на фото лежит прямо около пластинок цуккини, так что вы видите, как она примерно выглядит.
Лучше и желательно брать недлинный, равномерно толстый цуккини.


3.

В сковороду влить масло и обжарить пластины с двух сторон. Нам надо, чтобы они стали мягкие, только слегка золотистые, а не румяные.
Выкладывать ломтики цуккини на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло.


4.

Выкладываем нашу начинку со сковороды в миску - ее еще надо "довести до ума".
Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока - прямо в миску к овощам. Туда же ложечку кетчупа, ложечку майонеза, всё поперчить, посолить и перемешать.
На пластинку цуккини выкладываем немного начинки (зависит от размера пластины), - у меня 1 чайная ложка.


5.

Сворачиваем всё трубочкой-рулетиком. Так поступаем со всеми пластинами.
Выкладываем рулетики на сервировочную тарелку и посыпаем тертым твердым сыром.
Готово!
Приятного аппетита и хороших праздников!



Комментарии:

Оставить комментарий