Закусочные помидоры

Закусочные помидоры

Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура! Сочные, ароматные, пикантные – они отлично дополняют обед или ужин, их можно подавать как в качестве салата, так и в виде закуски. Отлично брать их на пикник к шашлыку или рыбе, или просто есть с куском свежего лаваша! Эта закуска из помидоров очень универсальная, а готовится она проще простого!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить закусочные помидоры

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор2 кг
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок8 зуб.
  • Сахар100 г
  • Уксус100 мл
  • Масло растительное100 мл
  • Соль2 ст.л.
  • Зелень50 г
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры для этого блюда лучше брать сливовидных сортов, они плотные, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде.

    Помидоры вымыть, просушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм.

  • Шаг 2

    Красный сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

    Сложить перец в чашу блендера.

  • Шаг 3

    Чеснок очистить и поместить зубки в чашу блендера к нарезанному перцу.

  • Шаг 4

    Измельчить перец с чесноком в однородную кашицу. Если перец не слишком сочный, то можно добавить в блендер несколько кусочков нарезанного помидора, чтобы масса получилась более однородной.

    Переложить готовую массу в глубокую миску.

  • Шаг 5

    Зелень мелко нарезать ножом. Для этого блюда подойдет петрушка, укроп и кинза. Можно взять как что-то одно, так и сделать микс.

  • Шаг 6

    К измельченному перцу и чесноку добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. Если вы любите более острые закуски, то добавьте немного красного перца и еще кислоты, чтобы сделать заправку более пикантной.

  • Шаг 7

    На дно глубокой миски положить немного заправки, далее выложить слой помидоров, затем снова покрыть их заправкой и так далее. Чередовать слои пока не закончатся все ингредиенты.

  • Шаг 8

    Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (например, поставить банку с водой).

    Отправить помидоры в холодильник настояться. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем лучше пропитаются. Ночи будет вполне достаточно, чтобы помидоры были сочными, пикантными и очень ароматными. Но если вам не терпится попробовать их как можно быстрее, то дайте им настояться хотя бы пару часов.

  • Шаг 9

    Я всегда делаю такой салат/закуску с вечера, чтобы на обед следующего дня блюдо было полностью готово.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 15 августа 2023

Отлично получилось, спасибо за рецепт!

Альфия 28 августа 2022

Спасибо за рецепт автору и Дарье. Сделала 1/2 порции на пробу. Оезультат превзошел ожидания. Даже через 2 часа было очень вкусно (овощи были свои, дачные). Семья попросила повторить.

Наташа 17 августа 2022

Ответ: Инна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Инна 10 августа 2022

Очень вкусная закуска. Первая порция разлетелась моментально под шашлычок. Приготовила вторую порцию, вся в предвкушении) Спасибо за рецепт!

Екатерина 28 сентября 2020

Дарья, подскажите, пожалуйста, а уксуса точно 100 мл и сколько процентов?
Ответ: Да, верно, можете использовать любой столовый, 3 или 6%

Аноним 25 августа 2019

готовила моим понравилось
Ответ: Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение