Кулинарная школа

Закусочные помидоры

Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура! Сочные, ароматные, пикантные – они отлично дополняют обед или ужин, их можно подавать как в качестве салата, так и в виде закуски. Отлично брать их на пикник к шашлыку или рыбе, или просто есть с куском свежего лаваша! Эта закуска из помидоров очень универсальная, а готовится она проще простого!

Закусочные помидоры

Общее время готовки – 2 часа 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 64 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить закусочные помидоры

Ингредиенты:

Помидор2 кг
Перец болгарский4 шт.
Чеснок8 зуб.
Сахар100 г
Уксус100 мл
Масло растительное100 мл
Соль2 ст.л.
Зелень50 г
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Помидоры для этого блюда лучше брать сливовидных сортов, они плотные, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде.

Помидоры вымыть, просушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм.


2.

Красный сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Сложить перец в чашу блендера.


3.

Чеснок очистить и поместить зубки в чашу блендера к нарезанному перцу.


4.

Измельчить перец с чесноком в однородную кашицу. Если перец не слишком сочный, то можно добавить в блендер несколько кусочков нарезанного помидора, чтобы масса получилась более однородной.

Переложить готовую массу в глубокую миску.


5.

Зелень мелко нарезать ножом. Для этого блюда подойдет петрушка, укроп и кинза. Можно взять как что-то одно, так и сделать микс.


6.

К измельченному перцу и чесноку добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. Если вы любите более острые закуски, то добавьте немного красного перца и еще кислоты, чтобы сделать заправку более пикантной.


7.

На дно глубокой миски положить немного заправки, далее выложить слой помидоров, затем снова покрыть их заправкой и так далее. Чередовать слои пока не закончатся все ингредиенты.


8.

Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (например, поставить банку с водой).

Отправить помидоры в холодильник настояться. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем лучше пропитаются. Ночи будет вполне достаточно, чтобы помидоры были сочными, пикантными и очень ароматными. Но если вам не терпится попробовать их как можно быстрее, то дайте им настояться хотя бы пару часов.


9.

Я всегда делаю такой салат/закуску с вечера, чтобы на обед следующего дня блюдо было полностью готово.


20.08.2019

1 Комментарий »

Аноним: | Август 25th, 2019 | 1:50 пп

готовила моим понравилось
Ответ: Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок