Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол. Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера. В качестве начинки могут быть не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор5 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пармезан80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления помидор, фаршированных грибами нужно взять мясистые помидоры среднего размера, свежие шампиньоны, масло растительное, сыр «пармезан», соль, перец молотый, зелень.

  • Шаг 2

    Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок. Овощи ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками небольшого размера, чеснок – маленькими кусочками.

  • Шаг 3

    Промыть шампиньоны, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Кожицу снимать не обязательно.

  • Шаг 4

    Разогреть масло в сковороде. Переместить туда лук, чеснок и грибы. Обжарить на среднем огне 8-10 минут. Время от времени перемешивать лопаткой. Начинку остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Подготовить томаты. Помидоры, фаршированные грибами должны быть среднего размера. Овощи промыть и обсушить. Срезать ровно верхушку. Чайной ложкой выскоблить жидкую серединку. Обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Шляпки не выбрасывать.

  • Шаг 6

    Зелень промыть и обсушить. Оборвать листовую пластинку, мелко нарезать. Сыр «пармезан» или любой другой твердый сыр натереть на средней терке. Зелень и сыр добавить к обжаренным грибам. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 7

    Грибной начинкой нафаршировать подготовленные томаты. Сверху прикрыть шляпкой. Переместить в жаростойкую форму. На дно формы налить немного горячей воды, примерно 100-150 мл. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать 30-40 минут.

  • Шаг 8

    Помидоры, фаршированные грибами готовы. Подавать как в теплом, так и холодной виде.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение