Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке

30.06.2014

Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени. Этот рецепт отлично подойдет, если вы готовите закуски для праздничного стола или, как вариант небольшого перекуса.

Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке

Свежую зелень для этого рецепта можно выбрать любую, в зависимости от того, что вы любите и что для вас доступно. Помидоры лучше выбирать относительно крупные, правильной круглой формы и "мясистые", с небольшим количеством семян. Если у помидоров сохранились хвостики с листочками, не отрывайте их, они очень красиво смотрятся при подаче и сделают блюдо более ароматным.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить помидоры с сыром в духовке

Ингредиенты:

Помидор6 шт.
Петрушка1 горсть (-и) свежая, нарезанная
Орегано1 горсть (-и) свежий, нарезанный
Тимьян1 ч.л. свежий, листочки
Крошка хлебная0.5 чаш.(250 мл)
Сыр полутвердый75 г
Сыр твердый30 г (например, Пармезан)
Паприка сладкая0.5 ч.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое1 ч.л.

Приготовление:

1.

Духовку сразу нужно включить на разогрев до 190 градусов С. Весь (полутвердый и твердый) сыр натереть, свежую зелень нарезать. Пару столовых ложек твердого сыра оставить для подачи. Остальной сыр, зелень, хлебные крошки положить в большую чашку.


2.

С помидоров нужно срезать "крышечки", при этом оставляя на месте зеленые хвостики с листочками, если они есть. Крышечки нам понадобятся позже, не выкидывайте их. Удалить серединку из помидоров. Это удобно делать ложкой, предварительно сделав в середине крестообразный разрез. Главное, не прорезать помидоры насквозь.


3.

Содержимое помидоров затем добавляем в миску к сыру, туда же добавляем специи: соль, паприку и перец, перемешиваем и начиняем помидоры.


4.

Затем перекладываем помидоры с начинкой в небольшую форму для выпечки (можно просто на противень) и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекать 18-22 минуты, до момента пока весь сыр не расплавится.

Примерно на 10-12 минуте выложить в форму "крышечки" от помидоров (выкладывать нужно, не накрывая фаршированные помидоры, а просто рядом), сбрызнуть их слегка оливковым маслом и продолжить запекание.

Подавать помидоры, посыпав оставленным твердым сыром и накрыв "крышечками".



Комментарии:

1 Комментарий »

софия: | Июль 13th, 2014 | 9:49 дп

спасибо очень было вкусно а больше мне понравилось Как приготовить помидоры с сыром в духовке вот это очень-очень вкусно
Ответ: София, я очень рада, что рецепты Вам понравились!

Оставить комментарий