Пироги с сыром: рецепты

Проверенные рецепты сырных пирогов с пошаговыми фото. Осетинские и классические пироги с сыром в духовке, с добавками из зелени, шпината, творога, сметаны, курицы и т.д. Сырный пирог из лаваша. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Слоеный пирог с сыром
Слоеный пирог с сыром — это палочка-выручалочка для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина.
Хрустящее тесто, тянущаяся сырная начинка — ну как тут устоять? Готовится он просто, особенно если взять готовое тесто, а результат порадует и взрослых, и детей.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное400 г
  • Сыр твердый200 г
  • Моцарелла1 шт. большой шарик
  • Яйцо1 шт.
  • Кунжут1 ст.л. для посыпки
  • Мука1 ст.л. для присыпки
Слоеный пирог с сыром — это палочка-выручалочка для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром
Очень люблю пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром за простоту приготовления.
Нет необходимости возиться с мукой и ждать, когда поднимется тесто.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 322 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр адыгейский300 г
  • Сыр полутвердый125 г
  • Желток яичный1 шт.
Очень люблю пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром за простоту приготовления.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Вода350 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Сыр адыгейский300 г
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки.
Деревенский сырный пирог с зеленым луком
Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Лук зеленый130 г
  • Сметана250 г нежирная
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Укроп10 г
Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью
Когда не хочется возиться с тестом, а до прихода гостей остаются считанные минуты, выпечка с лавашом - истинное спасение!
Пирог получается очень нежным, а два вида сыра сделают из повседневного блюда праздничное украшение любого стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш2 шт.
  • Сметана500 мл
  • Зелень по вкусу
  • Сыр сулугуни300 г
  • Сыр адыгейский200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Когда не хочется возиться с тестом, а до прихода гостей остаются считанные минуты, выпечка с лавашом - истинное спасение!
Сырный пирог
Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса.
Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый200 г
  • Творог300 г
  • Крупа манная60 г
  • Кефир120 мл
  • Яйцо3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса.
Летний пирог с кабачком и сыром
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука пшеничная150 г
  • Соль по вкусу
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Это блюдо можно подать в качестве закуски в холодном виде или горячим к чаю на завтрак.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Лаваш2 шт. листа
  • Творог300 г
  • Сыр твердый300 г
  • Лук зеленый100 г
  • Масло сливочное30 г
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное – обилие в начинке свежего осетинского сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Кефир2 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная3 чаш.(250 мл)
  • Соль0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
  • Голень куриная5 шт.
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Благодатная осетинская земля и культурные традиции исторически сформировали совсем другие вкусовые пристрастия.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Мука пшеничная500 г еще потребуется мука для формирования лепешек
  • Кефир0.5 л
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Сыр сулугуни400 г любой свежий сыр, который хорошо плавится
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
  • Молоко0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное1 ст.л. в тесто
  • Яйцо1 шт. маленькое С3
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Соль1 щепотка (-и) в тесто
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин".
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука цельнозерновая125 г
  • Молоко320 мл (для теста)
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. (сухие)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра.
Пирог со шпинатом и сыром
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г для основы.
  • Масло сливочное100 г для основы.
  • Яйцо куриное1 шт. для основы.
  • Соль2 щепотка (-и) для основы.
  • Сахар2 щепотка (-и) для основы.
  • Вода2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
Осетинские пироги с тыквой и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г.
  • Кефир1 стакан.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение