Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью
Когда не хочется возиться с тестом, а до прихода гостей остаются считанные минуты, выпечка с лавашом - истинное спасение!
Пирог получается очень нежным, а два вида сыра сделают из повседневного блюда праздничное украшение любого стола. Готовится быстро, а экспериментировать можно всегда, заменяя один сыр на другой, тем самым выбрав для себя идеальный вариант.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовтиь нежный сырный пирог со сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сметана – 500 мл
- Зелень – по вкусу
- Сыр сулугуни – 300 г
- Сыр адыгейский – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления понадобится свежая зелень, сметана 15-20%, лаваш, сыр Сулугуни, сыр Адыгейский, яйца, соль и перец.
-
Шаг 2
Зелень хорошо промыть, мелко нарезать. Два вида сыра натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
-
Шаг 3
Сметану смешать с яйцами и добавить соль и перец по вкусу. Важно помнить, что Сулугуни соленый и не переборщить со специями.
-
Шаг 4
Форма для запекания может быть разнообразной, я выбрала емкость на 2,5 л
-
Шаг 5
В форму для запекания помещаем 2 листа лаваша в 2 слоя.
-
Шаг 6
Начинку разделяем на 2 равные части и помещаем на первый слой лаваша.
-
Шаг 7
Плотно закрываем первый слой с начинкой.
-
Шаг 8
Смесь из сметаны и яиц также делим на 2 равные части и заливаем первый слой.
-
Шаг 9
Аналогично, как первый слой, засыпаем второй частью начинки и заливаем сметаной с яйцом.
-
Шаг 10
Сырный пирог с зеленью перед тем как отправиться в духовку выглядит так:
-
Шаг 11
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
все вкусно и красиво