Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью

Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью

Когда не хочется возиться с тестом, а до прихода гостей остаются считанные минуты, выпечка с лавашом - истинное спасение!

Пирог получается очень нежным, а два вида сыра сделают из повседневного блюда праздничное украшение любого стола. Готовится быстро, а экспериментировать можно всегда, заменяя один сыр на другой, тем самым выбрав для себя идеальный вариант.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовтиь нежный сырный пирог со сметаной и зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш2 шт.
  • Сметана500 мл
  • Зелень по вкусу
  • Сыр сулугуни300 г
  • Сыр адыгейский200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления понадобится свежая зелень, сметана 15-20%, лаваш, сыр Сулугуни, сыр Адыгейский, яйца, соль и перец.

  • Шаг 2

    Зелень хорошо промыть, мелко нарезать. Два вида сыра натереть на крупной терке и смешать с зеленью.

  • Шаг 3

    Сметану смешать с яйцами и добавить соль и перец по вкусу. Важно помнить, что Сулугуни соленый и не переборщить со специями.

  • Шаг 4

    Форма для запекания может быть разнообразной, я выбрала емкость на 2,5 л

  • Шаг 5

    В форму для запекания помещаем 2 листа лаваша в 2 слоя.

  • Шаг 6

    Начинку разделяем на 2 равные части и помещаем на первый слой лаваша.

  • Шаг 7

    Плотно закрываем первый слой с начинкой.

  • Шаг 8

    Смесь из сметаны и яиц также делим на 2 равные части и заливаем первый слой.

  • Шаг 9

    Аналогично, как первый слой, засыпаем второй частью начинки и заливаем сметаной с яйцом.

  • Шаг 10

    Сырный пирог с зеленью перед тем как отправиться в духовку выглядит так:

  • Шаг 11

    Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение