Кокосовый нежный пирог

Этот кокосовый пирог похож на нежное невесомое облако! Тесто очень мягкое, пористое, с ароматной сладкой шапочкой из кокосовой стружки. Готовится пирог элементарно просто, а получается достойная выпечка, которой хочется угостить и семью, и гостей при случае.

Кокосовый нежный пирог

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 266 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить кокосовый нежный пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная240 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар130 г
Кефир200 мл 1%
Стружка кокосовая100 г
Разрыхлитель теста10 г
Молоко100 мл
Молоко сгущенное1 ст.л.

Приготовление:

1.

1. Поместить в глубокую миску два крупных яйца, добавить сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную светлую массу.

2. Влить кефир комнатной температуры и снова хорошо взбить миксером.

3. Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и замесить однородное, гладкое тесто, которое по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

4. Форму для выпекания (у меня размер 18 на 18 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

5. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

6. За время пока пирог выпекается в духовке, нужно приготовить заливку: соединить теплое молоко со сгущенкой и хорошо перемешать ложкой.

7. Достать пирог из духовки, проверить на готовность с помощью зубочистки: если воткнуть зубочистку в середину готового пирога, то она должна выходить из него полностью сухой.

8. Острым тонким ножом проткнуть пирог в 15-20 местах. Аккуратно полить сладкой молочной заливкой, стараясь попадать в каждый прокол на пироге, чтобы корж хорошо пропитался. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

9. Снова отправить пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы кокосовая стружка с заливкой запеклись, создавая плотную шапочку на пироге.

10. Готовый пирог достать из формы, нарезать порционными кусками и можно подавать к столу.

11. Примечание: пирог прекрасно поддается заморозке, поэтому, если хотите порадовать себя в будущем сладкой выпечкой к чаю, заморозьте несколько кусочков плотно упаковав их в пакет.


05.04.2019

1 Комментарий »

Татьяна: | Май 15th, 2019 | 11:08 пп

Пирог отличный, учитывая лёгкость приготовления! Вместо заливки использовала сливки ) изначально рецепт нашла в другом месте). Буду знать, что можно с молоком и сгущенкой сделать и спасибо за идею с заморозкой!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок