Кокосовый нежный пирог

Кокосовый нежный пирог

Этот кокосовый пирог похож на нежное невесомое облако! Тесто очень мягкое, пористое, с ароматной сладкой шапочкой из кокосовой стружки. Готовится пирог элементарно просто, а получается достойная выпечка, которой хочется угостить и семью, и гостей при случае.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кокосовый нежный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная240 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар130 г
  • Кефир200 мл 1%
  • Стружка кокосовая100 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Молоко100 мл
  • Молоко сгущенное1 ст.л.

Приготовление:

  • 1. Поместить в глубокую миску два крупных яйца, добавить сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную светлую массу.

    2. Влить кефир комнатной температуры и снова хорошо взбить миксером.

    3. Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и замесить однородное, гладкое тесто, которое по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

    4. Форму для выпекания (у меня размер 18 на 18 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

    5. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    6. За время пока пирог выпекается в духовке, нужно приготовить заливку: соединить теплое молоко со сгущенкой и хорошо перемешать ложкой.

    7. Достать пирог из духовки, проверить на готовность с помощью зубочистки: если воткнуть зубочистку в середину готового пирога, то она должна выходить из него полностью сухой.

    8. Острым тонким ножом проткнуть пирог в 15-20 местах. Аккуратно полить сладкой молочной заливкой, стараясь попадать в каждый прокол на пироге, чтобы корж хорошо пропитался. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

    9. Снова отправить пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы кокосовая стружка с заливкой запеклись, создавая плотную шапочку на пироге.

    10. Готовый пирог достать из формы, нарезать порционными кусками и можно подавать к столу.

    11. Примечание: пирог прекрасно поддается заморозке, поэтому, если хотите порадовать себя в будущем сладкой выпечкой к чаю, заморозьте несколько кусочков плотно упаковав их в пакет.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 15 мая 2019

Пирог отличный, учитывая лёгкость приготовления! Вместо заливки использовала сливки ) изначально рецепт нашла в другом месте). Буду знать, что можно с молоком и сгущенкой сделать и спасибо за идею с заморозкой!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение