Постный кокосовый торт «Наполеон»

10.03.2015

Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.

Постный кокосовый торт «Наполеон»

Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 243 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Мука400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
Масло растительное100 г
Вода440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
Уксус1 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Сода0.5 ч.л.
Молоко кокосовое400 г
Сахар6 ст.л.
Ванильный сахар1 упаковка
Стружка кокосовая4 ст.л.

Приготовление:

1.

В первую очередь нужно приготовить крем - это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.


2.

Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.


3.

Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.


4.

Теперь можно приступить к коржам.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.


5.

В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.


6.

Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно,  воды понадобится меньше.
Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.


7.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.


8.

Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.


9.

Коржи прослоить остывшим кремом.


10.

Торт украсить измельченными обрезками.
Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий