Постный кокосовый торт «Наполеон»
Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.
Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 243 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Мука – 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Молоко кокосовое – 400 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В первую очередь нужно приготовить крем - это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. -
Шаг 2
Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку. -
Шаг 3
Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.
-
Шаг 4
Теперь можно приступить к коржам.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса. -
Шаг 5
В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.
-
Шаг 6
Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут. -
Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов.
Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени. -
Шаг 8
Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать. -
Шаг 9
Коржи прослоить остывшим кремом.
-
Шаг 10
Торт украсить измельченными обрезками.
Приятного чаепития!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каких размеров получается торт?
Ответ: Татьяна, в диаметре около 20 см
Можно ли использовать рисовую муку и заменитель сахара?
Ответ: Карина, можно попробовать заменить сахар на заменитель и муку на рисовую, но в этом случае я бы не стала всю муку заменять на только рисовую, можно взять 50/50 рисовую и кукурузную, рисовую и пшеничную. Попробуйте и обязательно сообщите нам о результате!
Дарья, здравствуйте! Как вы думаете, возможно ли в данном рецепте использовать хлебопекарную смесь без глютена? Получатся ли коржи? Сын на диете. Хочется чем то порадовать)
Ответ: Галина, не знаю, не делала. Поэтому к сожалению, посоветовать ничего не могу(((
Потрясный торт. Готовлю второй раз. Ещё в крем добавила банан, взбитый блендером. Тоже очень вкусно
Ответ: Юля, спасибо за комментарий!
Очень удачный рецепт! Получился фантастически вкусный торт. Спасибо!
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Кто сказал что постные торты это не вкусно?! :)