Постный кокосовый торт «Наполеон»

Постный кокосовый торт «Наполеон»

Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.

Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Масло растительное100 г
  • Вода440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
  • Уксус1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.5 ч.л.
  • Молоко кокосовое400 г
  • Сахар6 ст.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Стружка кокосовая4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь нужно приготовить крем - это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
    В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
    Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

  • Шаг 2

    Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
    Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
    В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.

  • Шаг 3

    Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.

  • Шаг 4

    Теперь можно приступить к коржам.
    В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.

  • Шаг 5

    В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 6

    Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно,  воды понадобится меньше.
    Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.

  • Шаг 7

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.

  • Шаг 8

    Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
    Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.

  • Шаг 9

    Коржи прослоить остывшим кремом.

  • Шаг 10

    Торт украсить измельченными обрезками.
    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 15 сентября 2024

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каких размеров получается торт?
Ответ: Татьяна, в диаметре около 20 см

Карина 13 марта 2021

Можно ли использовать рисовую муку и заменитель сахара?
Ответ: Карина, можно попробовать заменить сахар на заменитель и муку на рисовую, но в этом случае я бы не стала всю муку заменять на только рисовую, можно взять 50/50 рисовую и кукурузную, рисовую и пшеничную. Попробуйте и обязательно сообщите нам о результате!

Галина 21 октября 2019

Дарья, здравствуйте! Как вы думаете, возможно ли в данном рецепте использовать хлебопекарную смесь без глютена? Получатся ли коржи? Сын на диете. Хочется чем то порадовать)
Ответ: Галина, не знаю, не делала. Поэтому к сожалению, посоветовать ничего не могу(((

Юля 25 августа 2018

Потрясный торт. Готовлю второй раз. Ещё в крем добавила банан, взбитый блендером. Тоже очень вкусно
Ответ: Юля, спасибо за комментарий!

Анна 13 марта 2018

Очень удачный рецепт! Получился фантастически вкусный торт. Спасибо!
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Кто сказал что постные торты это не вкусно?! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение