Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами

17.03.2014

Фасоль - прекрасный заменитель мяса во время поста. Поэтому фасолевый паштет отлично подойдёт для сытного перекуса или завтрака. Вкусно как на обжаренных тостах, натёртых чесночком, так и на хлебцах.

Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 2 часа 30 минуты 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить постный паштет

Ингредиенты:

Фасоль150 г
Опята120 г (у меня замороженные)
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Грибы2 шт. (сушеные, белые)
Чеснок1 зуб.
Орех мускатный0.5 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Пажитник0.5 ч.л.
Сельдерей стеблевой1 шт.
Петрушка1 ч.л. (сушёная)
Перец черный0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец душистый0.25 ч.л.
Паприка сладкая0.5 ч.л.
Уксус1 ст.л. (бальзамический)

Приготовление:

1.

Перед варкой фасоль следует замочить (удобнее сделать это на ночь). Предварительно замочив фасоль, мы ускорим ее варку и избавим от тех веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением. Существуют некоторые особенности варки фасоли – первую воду после закипания лучше слить, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и варить в течение 1,5-2 часов. Обратите внимание, что фасоль необходимо солить в конце варки.


2.

Сухие белые грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Потом размоченные грибы отправить вариться в кастрюлю с фасолью. В итоге вы получите невероятный аромат.


3.

Опята следует разморозить.


4.

Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея почистить. Морковь натереть, лук нашинковать (можно не мельчить, позже все ингредиенты будут взбиваться на блендере). Сельдерей нарезать на кусочки шириной 4-5 мм. Крупные опята измельчить.


5.

Сковороду нагреть, налить туда растительное масло, сначала отправить лук и сельдерей, обжарить немного, затем добавить морковь и готовить на медленном огне до полуготовности.


6.

Опята отправить к овощам и обжаривать до готовности овощей и грибов. Добавить бальзамический уксус, дать ему выпариться.


7.

Как только фасоль будет готова, слить воду в отдельную миску, она (жидкость) ещё понадобится для регулирования густоты паштета.
Отварные сухие грибы мелко порезать.
В чашу блендера отправить отварную фасоль, поджаренные опята с овощами, порезанные белые грибы, специи, чеснок (выдавить через пресс), взбить до однородности. При необходимости доливать фасолевый отвар. Отрегулировать вкус паштета добавлением соли.


8.

Подавать с тостами или с хлебцами. Для придания свежести и сочности к паштету можно порезать томаты, посыпать свежей зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий