Котлеты из фасоли с сыром и огуречным соусом

Четверг Май 2, 2013

Эти фасолевые котлеты ничуть не хуже своих мясных «собратьев», поверьте! Богатый и гармоничный вкус, сногсшибательный аромат, хрустящая корочка, все при них! А белок, содержащийся в фасоли делает их еще и очень питательными, настоящим  полноценным обедом.

Так как бобовые котлетки не такие сочные, как например мясные, они обязательно нуждаются в соусе в качестве сопровождения. Можно подать их с домашним майонезом, но я предлагаю свежий, по-настоящему весенний соус из огурца, он отлично их дополняет.

Котлеты из фасоли с сыром и огуречным соусом

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 207 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить фасолевые котлетки с сыром

Ингрeдиенты:

Фасоль200 г.
(«черный глаз» или мелкой белой)
Яйцо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Чеснок3 з.
Сыр твердый200 гр.
Сухари панировочные100 гр.
Огурец1 шт.
Горчица зерновая2 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить  минимум на 8 часов или на  ночь, сменить воду,  и отварить  до готовности. Посолить в конце приготовления, а то фасоль не сварится. Воду слить.
Отваренная фасоль для котлеток с огуречным соусом
Сыр натереть на крупной терке .
Мелко потертый сыр для котлеток
Остывшую фасоль положить в блендер вместе с порезанным  луком, 1 зубчиком  чеснока, солью, перцем  и тертым   сыром.
Яйцо взболтать венчиком и половину добавить в блендер, к фасоли. Смолоть все в однородную массу.
Смолотые в блендере фасоль яйцо с луком сыром и чесноком
Сформовать из этой массы  небольшие биточки.
Сформированные из массы небольшие биточки
Насыпать в тарелку панировочные сухари, во вторую мисочку вылить  оставшиеся пол-яйца.
Панировочные сухари в тарелке и взбитое яйцо
Обмакивать биточки в яйцо, потом обваливать в сухарях.
Противень обильно смазать растительным маслом и выложить биточки. Запекать при 200 градусах 10 минут. Или можно обжарить их  в сковороде на раскаленном масле с обеих сторон.
Биточки из фасоли в хлебных крошках на противне
Для соуса положить в блендер огурец, 2 зубка чеснока, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу . Смолоть в однородное пюре.
В блендере измельчаются огурец чеснок горчица лимонный сок
Подавать котлеты из фасоли вместе с огуречным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии:

5 комментариев »

Ася: | Август 13th, 2017 | 9:33 дп

Да, просто они никак не золотились….. Может, дело в духовке?
Ответ: Ася, возможно, у каждой духовки свой характер :)

Ася: | Август 11th, 2017 | 6:39 дп

Почему-то в духовке при 220 градусах запекались около часа… Естественно, сухие получились……
Ответ: Ася, это очень долго. В рецепте написано «запекать при 200 градусах 10 минут». Все продукты в котлетках готовые, поэтому 10 минут достаточно.

Ксения Томина: | Февраль 28th, 2017 | 9:08 пп

Классный рецепт! Даша, так это гарнир или основное блюдо?
Ответ: Ксения, спасибо! Это основное блюдо. Довольно сытное и питательное :)

юля: | Май 26th, 2014 | 7:24 пп

Даша, а эти котлетки можно заморозить?
Ответ: Да, Юля, можно

Екатерина: | Январь 2nd, 2014 | 6:28 пп

Даша, понравился рецепт, пробовала сделать из белой фасоли, но почему-то она горчила. с чем это может быть связано? может замачивала долго? наверное, часов 15. заранее спасибо за ответ)

Ответ: возможно, причина в неправильных условиях хранения фасоли, она могла испортиться.

Оставить комментарий