Суп из фасоли с тыквой

31.03.2014

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Этот суп готовится просто и быстро если у вас уже есть отваренная заранее фасоль или на крайний случай покупная консервированная. Минимум грязной посуды, все можно приготовить в глубокой большой сковороде или сотейнике, как я и поступила. Ну не люблю я мыть посуду, что поделаешь, да и думаю я не одна такая :)

Суп из фасоли с тыквой

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 52 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой

Ингредиенты:

Фасоль1 чаш.(250 мл) у меня черная
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт. большая
Тыква500 г
Чеснок2 зуб.
Томаты в собственном соку400 мл протертые
Бульон1 л овощной или вода
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Карри0.5 ч.л.
Зелень1 горсть (-и)
Масло растительное4 ст.л.

Приготовление:

1.

Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.

Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.

Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.


2.

Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.


3.

Приступим к следующему этапу - разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.


4.

Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись  и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.


5.

Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.

Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Ноябрь 14th, 2014 | 1:55 пп

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Суп получился действительно очень и очень вкусным и сытным! Я использовала белую фасоль, а тыквы положила немного меньше: поскольку до этого не использовала её в первых блюдах, подумала, что моим домашним не придется по вкусу. Но мои сомнения по поводу тыквы развеялись , как только суп попробовали- даже наш пятилетний сын оценил! Теперь буду экспериментировать с тыквой не только в кашах и выпечке, спасибо Вам!

Асият: | Июль 6th, 2014 | 11:42 дп

Татьяна, как вы заготавливаете томат на зиму?

Оставить комментарий