Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

04.09.2015

Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно. Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер. Вы еще живете без оного?! Срочно, срочно покупайте!

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 99 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить паштет из фасоли с вялеными томатами

Ингредиенты:

Фасоль400 г банка консервированной
Лук репчатый120 г
Чеснок2 зуб.
Каперсы1 ст.л.
Помидор5 шт. вяленых, консервированных в масле
Сок лимонный1 ст.л.
Петрушка2 ст.л.
Масло растительное3 ст.л. или оливковое
Шалфей1 ч.л. сушеного
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

У нас продаются стандартные баночки белой фасоли по 400 граммов. Не важно, какого она размера. На сей раз купленная мною оказалась крупной. Для нашего паштета из фасоли с вялеными томатами подойдет любая фасоль.

Консервную банку открыть и вылить содержимое на сито. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.


2.

Лук с чесноком надо очистить и не очень крупно порезать. Не забывайте, что после того, как мы их обжарим, то переложим в блендер, который всё и измельчит.

Обжариваем лук несколько минуток до легкой золотистости и прозрачности с добавлением ложки масла. В конце добавить чеснок и уже через 30 секунд выключить. Особо жарить чеснок не нужно, пусть только пойдет приятный аромат, перемешать и выключить.


3.

Я всегда пишу петрушку в ложках. А как про нее говорить? Веточки и пучки бывают очень разными, граммы там небольшие. Ну вот просто на глаз, у меня получилась такая горсточка листочков, что-то около двух ложек.

Далее взяла 1 чайную ложку шалфея - его я покупала в аптеке. Если нет - просто исключите его.

Каперсы. Ну, сейчас их легко найти в больших магазинах. Но если вам это дорого или всё-таки не можете найти, то замените на маринованные маленькие огурчики-корнишоны. Немного не то, но тоже неплохо.

Наверное, для многих консервированные вяленые томаты - это деликатес. Пересматривайте свой взгляд, поскольку если нельзя купить или дорого, то очень легко можно сделать их самим. Тем более, сейчас как раз сезон томатов. Рецепты есть и у нас на сайте. Например, мой или Зоряны.


4.

Поместите ингредиенты в блендер. Остались приправы. Добавим пару столовых ложечек оливкового или растительного масла, столовую ложку сока лимона, шалфей, по щепотке соли и перца.

Всё перемешиваем до однородности. Поскольку паштет не жидкий, то и перемешивать блендер будет не особо шустро. Если совсем плохо, то добавьте еще ложку масла (можно от вяленых помидоров) и даже допускается ложка воды. Но, в принципе, у меня и так перемешивается. Где-то остановлюсь, сниму со стенок блендера и опять пуск. Не надо делать совершенно гладкую консистенцию крема, она и не получится. Можно поставить паштет в холодильник, охладиться.

Паштет из фасоли с вялеными томатами подаю обязательно на обжаренных или подсушенных кусочках батона. В общем, чтобы похрустывали.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Александра: | Февраль 5th, 2016 | 8:11 дп

Дарья, а можно ли использовать отварную фасоль вместо консервированной или вкус будет не тот?
Ответ: Александра, конечно, можно использовать и отварную фасоль.

Оставить комментарий