Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно. Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер. Вы еще живете без оного?! Срочно, срочно покупайте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить паштет из фасоли с вялеными томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль400 г банка консервированной
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Каперсы1 ст.л.
  • Помидор5 шт. вяленых, консервированных в масле
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л. или оливковое
  • Шалфей1 ч.л. сушеного
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • У нас продаются стандартные баночки белой фасоли по 400 граммов. Не важно, какого она размера. На сей раз купленная мною оказалась крупной. Для нашего паштета из фасоли с вялеными томатами подойдет любая фасоль.

    Консервную банку открыть и вылить содержимое на сито. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.

  • Шаг 2

    Лук с чесноком надо очистить и не очень крупно порезать. Не забывайте, что после того, как мы их обжарим, то переложим в блендер, который всё и измельчит.

    Обжариваем лук несколько минуток до легкой золотистости и прозрачности с добавлением ложки масла. В конце добавить чеснок и уже через 30 секунд выключить. Особо жарить чеснок не нужно, пусть только пойдет приятный аромат, перемешать и выключить.

  • Шаг 3

    Я всегда пишу петрушку в ложках. А как про нее говорить? Веточки и пучки бывают очень разными, граммы там небольшие. Ну вот просто на глаз, у меня получилась такая горсточка листочков, что-то около двух ложек.

    Далее взяла 1 чайную ложку шалфея - его я покупала в аптеке. Если нет - просто исключите его.

    Каперсы. Ну, сейчас их легко найти в больших магазинах. Но если вам это дорого или всё-таки не можете найти, то замените на маринованные маленькие огурчики-корнишоны. Немного не то, но тоже неплохо.

    Наверное, для многих консервированные вяленые томаты - это деликатес. Пересматривайте свой взгляд, поскольку если нельзя купить или дорого, то очень легко можно сделать их самим. Тем более, сейчас как раз сезон томатов. Рецепты есть и у нас на сайте. Например, мой или Зоряны.

  • Шаг 4

    Поместите ингредиенты в блендер. Остались приправы. Добавим пару столовых ложечек оливкового или растительного масла, столовую ложку сока лимона, шалфей, по щепотке соли и перца.

    Всё перемешиваем до однородности. Поскольку паштет не жидкий, то и перемешивать блендер будет не особо шустро. Если совсем плохо, то добавьте еще ложку масла (можно от вяленых помидоров) и даже допускается ложка воды. Но, в принципе, у меня и так перемешивается. Где-то остановлюсь, сниму со стенок блендера и опять пуск. Не надо делать совершенно гладкую консистенцию крема, она и не получится. Можно поставить паштет в холодильник, охладиться.

    Паштет из фасоли с вялеными томатами подаю обязательно на обжаренных или подсушенных кусочках батона. В общем, чтобы похрустывали.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 18 марта 2024

Это очень вкусно! Положила корнишоны. Если б купили петрушку, думаю, было бы ещё вкуснее

Аноним 4 июля 2023

Готовила без больших ожиданий,а оказалось ну действительно вкусно!! Я приятно поражена! Вроде обычная фасоль,а все вместе делает шикарный вкус)!

Александра 5 февраля 2016

Дарья, а можно ли использовать отварную фасоль вместо консервированной или вкус будет не тот?
Ответ: Александра, конечно, можно использовать и отварную фасоль.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение