Пекинская капуста с вялеными томатами

02.11.2017

Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд. Вообще, эту капусту после термической обработки я просто обожаю! Все привыкли видеть ее в салатах, а как насчет жарки или супа? Попробуйте, это очень вкусно.

Пекинская капуста с вялеными томатами

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Пекинскую капусту с вялеными томатами

Ингредиенты:

Капуста пекинская1 шт. небольшой кочан
Помидор100 г вяленые половинки
Бульон100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка1 ст.л. измельченной
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Сахар2 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Бульон для приготовления пекинской капусты с вялеными томатами можно заменить на воду. Если у вас не плотно закрывается крышка сковороды, и жидкость быстро выпаривается, то нужно немного увеличить ее количество.
Для обжарки использую растительное масло, смешанное с маслом из банки с вялеными помидорами.


2.

Подготовить ингредиенты: капусту разрезать вдоль на 2 равные части.
Вяленые томаты порезать полосками, лук кубиками, а морковь тонкими кружочками.
Кстати, китайскую капусту можно и просто крупно нашинковать, но мне нравятся такие порционные капустные "шницели".


3.

Добавив в раскаленную сковороду ложку масла, обжарить лук и морковь. Примерно 2 минуты сначала обжаривать лук, а уже после добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. Время примерное, вполне можно его чуть увеличить и придать овощам более румяный вид.


4.

Капусту слегка посолить и чуть присыпать сахаром - по щепотке на каждую половинку. Сахар добавлять не обязательно, но мне нравится именно такой вариант.

Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще одну ложку масла и быстро обжарить половинки капусты - совсем немного, с двух сторон.


5.

Далее добавить в сковороду порезанные вяленые томаты, бульон, дать ему закипеть, плотно закрыть все крышкой и потомить примерно 20 минут. Время напрямую зависит от величины капусты. Если вы капусту просто порежете на удобные небольшие кусочки, то и 10-15 минут будет вполне достаточно.
Капусту за время тушения один раз перевернуть.


6.

Пекинская капуста с вялеными томатами должна остаться чуть с хрустом, не таять во рту. Помните об этом. Именно это мне особенно нравится в этом блюде.
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий