Салат с авокадо и вялеными томатами

Салат с авокадо и вялеными томатами

Питательный, вкусный и яркий салат - это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год. Пригодятся заготовленные летом помидорки и в этом салате с авокадо и вялеными томатами. Нежная, сливочно-ореховая на вкус мякоть авокадо придает салату приятную нотку и сытность - очень уж авокадо калорийный, но, правда, и очень полезный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Авокадо1 шт.
  • Помидор200 г
  • Томаты вяленые8 шт. крупных
  • Руккола50 г (или салатный микс)
  • Сыр твердый30 г
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Уксус2 ч.л. бальзамико
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Приправа по вкусу
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь - просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.

    Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.

  • Шаг 2

    Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании - всем понемногу.

    На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
    Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.

  • Шаг 3

    Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
    Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
    Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.

  • Шаг 4

    Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.

    Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.

  • Шаг 5

    Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
    Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
    Подавать сразу же после приготовления.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 24 ноября 2017

Если к нему добавить обжаренные креветки. Это будет огонь!
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение