Салат с авокадо и вялеными томатами
Питательный, вкусный и яркий салат - это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год. Пригодятся заготовленные летом помидорки и в этом салате с авокадо и вялеными томатами. Нежная, сливочно-ореховая на вкус мякоть авокадо придает салату приятную нотку и сытность - очень уж авокадо калорийный, но, правда, и очень полезный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 200 г
- Томаты вяленые – 8 шт. крупных
- Руккола – 50 г (или салатный микс)
- Сыр твердый – 30 г
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л. бальзамико
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Приправа – по вкусу
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь - просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.
Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.
-
Шаг 2
Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании - всем понемногу.
На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам. -
Шаг 3
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры. -
Шаг 4
Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.
Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.
-
Шаг 5
Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Если к нему добавить обжаренные креветки. Это будет огонь!
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!