Салат с авокадо и вялеными томатами

28.09.2016

Питательный, вкусный и яркий салат - это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год. Пригодятся заготовленные летом помидорки и в этом салате с авокадо и вялеными томатами. Нежная, сливочно-ореховая на вкус мякоть авокадо придает салату приятную нотку и сытность - очень уж авокадо калорийный, но, правда, и очень полезный.

Салат с авокадо и вялеными томатами

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты:

Авокадо1 шт.
Помидор200 г
Томаты вяленые8 шт. крупных
Руккола50 г (или салатный микс)
Сыр твердый30 г
Орехи кедровые2 ст.л.
Уксус2 ч.л. бальзамико
Масло оливковое4 ст.л.
Приправа по вкусу
Соль2 щепотка (-и)
Сахар1 ч.л.

Приготовление:

1.

Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь - просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.

Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.


2.

Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании - всем понемногу.

На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.


3.

Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.


4.

Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.

Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.


5.

Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий