Куриные голени с картофелем и томатами

Куриные голени с картофелем и томатами

Куриные голени с картофелем и томатами - блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро "сообразить" сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная4 шт.
  • Картофель6 шт. молодой (крупный)
  • Помидор3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.

    Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

  • Шаг 2

    Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся - так картофель впитает все ароматы.

    Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.

  • Шаг 3

    Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.

    Переложить голени к картофелю с помидорами.

  • Шаг 4

    Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме.

    Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.

  • Шаг 5

    Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Михалыч 25 июня 2020

Какая температура духовки должна быть?
Ответ: Здравствуйте, 180-200 гр.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение