Куриные голени с картофелем и томатами
Куриные голени с картофелем и томатами - блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро "сообразить" сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Картофель – 6 шт. молодой (крупный)
- Помидор – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 5 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.
Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
-
Шаг 2
Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся - так картофель впитает все ароматы.
Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.
-
Шаг 3
Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.
Переложить голени к картофелю с помидорами.
-
Шаг 4
Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме.
Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.
-
Шаг 5
Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью.
Какая температура духовки должна быть?
Ответ: Здравствуйте, 180-200 гр.