Куриные голени с картофелем и томатами

12.09.2017

Куриные голени с картофелем и томатами - блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро "сообразить" сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.

Куриные голени с картофелем и томатами

Общее время готовки – 1 час 19 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами

Ингредиенты:

Голень куриная4 шт.
Картофель6 шт. молодой (крупный)
Помидор3 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Чеснок2 зуб.
Зелень5 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.

Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.


2.

Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся - так картофель впитает все ароматы.

Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.


3.

Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.

Переложить голени к картофелю с помидорами.


4.

Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме.

Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.


5.

Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий