Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте

Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте

Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте. Здесь вам и мясо, и гарнир, и вкуснейшая хлебная корочка. Всё включено:) Аккуратные куриные шашлычки прячутся в слоеном тесте, благодаря этому мясо не будет сухим, как это часто бывает с грудкой. Картошка во время приготовления впитывает в себя сок из курицы, и подрумяненная корочка из теста остается хрустящей. Я всегда делаю большие порции, моей семье так удобнее. Но вы можете скорректировать размер шпажек и их наполнения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная1 шт. филе
  • Тесто слоеное250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Картофель2 шт. средний
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко1 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Мука1 ст.л. присыпать рабочую поверхность

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке в тесте с картофелем. Расчёт ингредиентов взят для двух порций. Порции получаются большими. Я из специй взяла только чёрный перец. Это классический, подходящий для всех вариант. Вы можете разнообразить количество специй и добавить, к примеру, красный перец, паприку, кориандр, сушеный чеснок или травы. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус тех, для кого вы готовите.

    Слоеное тесто у меня покупное. 250 грамм - это один пласт.
    Рецепт действительно быстрый. Основное время готовки - это запекание в духовке. Ещё потребуется время для маринования курицы и размораживания теста - это происходит одновременно. Я достаю тесто из морозилки и начинаю мариновать филе. Перед маринованием филе  обязательно надо промыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Лук очистить от шелухи. Сыр натереть на тёрке или купить уже натёртый. В магазинах большой выбор. В качестве шпажки я использовала палочки для суши. Они толще, чем обычные шпажки. Духовку разогреть до 190 градусов. Первые 10 минут запекать нужно будет при этой температуре, затем понизить температуру до 170 градусов.

    Слоеное тесто хорошо расслаивается при высокой температуре и готовится быстро. Но тогда не успеют приготовиться курица и картофель. Противень застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    Помытое и обсушенное куриное филе надо разрезать на 8 кусочков. Они получатся среднего размера. Нам такие и нужны. Они должны остаться сочными, но успеть приготовиться за время запекания теста. Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3

    В миску положить нарезанное филе, лук, перец, соль. Если вы хотите добавить свои специи, делайте это сейчас. Добавить к мясу масло и все хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тесто размораживается - мясо маринуется! Через 20 минут и тесто, и мясо для куриных шашлычков на шпажках в тесте в духовке будет готово.

  • Шаг 4

    Картофель помыть, почистить и нарезать. Нарезаем на шайбочки в палец толщиной. Нам нужно 8 штук.

  • Шаг 5

    На шпажку насадить мясо и картофель, чередуя их.

  • Шаг 6

    Раскатать тесто  в прямоугольник примерно  30*20 см. (я приложила шпажку, чтобы определить нужный мне размер). Разрезать тесто на 2 части. Перед раскатыванием присыпать рабочую поверхность мукой.

  • Шаг 7

    В середину теста выложить 1/4 части сыра, сверху лук. Положить на сыр и лук шпажку с мясом и картошкой. Сверху присыпать луком, а затем ещё 1/4 сыра.

  • Шаг 8

    Завернуть тесто вокруг шпажки. Затем хорошо прижать тесто возле шпажки. Это необходимо, чтобы сок не вытекал. Аналогично сформировать вторую шпажку. Уложить на противень швом вниз и смазать яйцом, перемешанным с молоком. Сверху посыпать кунжутом. Если вы не любите кунжут, можно обойтись и без него.

  • Шаг 9

    Аналогично сформируйте вторую шпажку. Уложите на противень швом вниз и смажьте яйцом, перемешанным с молоком. Сверху посыпьте кунжутом. Если вы не любите кунжут - можно обойтись и без него.

  • Шаг 10

    Запекать шашлычки первые 10 минут нужно при температуре 190 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 20-25 минут. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в тесте готовы. Подавать их нужно горячими. Это самодостаточное блюдо, и можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рая 25 января 2023

С грудкой будет суховато, мне кажется. А вот с Филе бёдра приготовлю. Рецепт интересный, спасибо

Аноним 20 января 2023

Салата внутри ещё не хватает))) А так и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение