Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках

Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках

Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу! Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках - еще и довольно быстрый в приготовлении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Куриную грудку с беконом и шпинатом в сливках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная600 г
  • Сыр твердый40 г
  • Бекон40 г 4 полоски
  • Шпинат150 г
  • Томаты вяленые50 г
  • Сливки250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Приправа по вкусу для курицы
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Если нет вяленых томатов, то  их можно заменить  помидорами черри. Но вкус в этом случае немного упростится. В моем случае приправа для курицы - смесь провансальских трав.

    В ней же есть и соль, поэтому дополнительно куриные грудки не солю. Если шпинат заморожен, то заранее разморозить и отжать от воды. Если нужно быстро, то я размораживаю в микроволновой печи.

    Сливки любой жирности. Я беру 20 - 30%.

  • Шаг 2

    Включить духовку 180*. Толщина кусочков курицы  примерно одинакова. Так они равномерно пропекаются. Я покупаю 4 больших грудки и красиво срезаю 4 кусочка по 150 грамм.

    Все остальное идет либо на гуляш, либо на фарш. Приправить куриное филе, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 3

    Бекон выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.

  • Шаг 4

    Сыр потереть на мелкой терке, помидоры порезать на 2 - 4 части.

  • Шаг 5

    Выбрать бекон, в эту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить пару тройку секунд. Влить сливки и довести до кипения.

    Выложить шпинат, все немного посолить, всыпать половину сыра и еще раз до кипения. Выключить.

  • Шаг 6

    Достать из духовки грудки и распределить равномерно шпинат со сливками и кусочки вяленых томатов.

  • Шаг 7

    Далее на каждое филе поломать по кусочку бекона и присыпать сыром. Поместить обратно в духовку еще на 5 - 7 минут.

    Время выпечки зависит от толщины куриных кусочков. Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках готовится довольно быстро, после она только сохнет.

  • Шаг 8

    Все, наше красочное блюдо из куриного филе готово! Гарнир - на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 1 декабря 2024

Отличный рецепт, вся семья оценила по достоинству, готовится быстро, а главное вкусно

Раиса 25 декабря 2023

Ивкусно и красиво! Уже 2 раза готовила и всем рекомендую!!

Аноним 19 октября 2022

Прекрасный рецепт! И,как сказал автор,курица готовится быстро. Это важно для ее сочности!

Аноним 14 октября 2022

Супер рецепт! Просто готовить, а как вкусно!!! Спасибо

Наташа 5 марта 2022

Ответ: Лилия, спасибо! Я рада, что рецепт Вам понравился.

Лилия 5 марта 2022

Дарьюшка, благодарю от души за рецепты , последним го овила курочку с беконом, очень вкусно.всего вам самого доброго и здравия ,конечно, в первую очередь.

Валентина 5 марта 2021

Волшебно,спасибо огромное. С наступающим праздником. Всех благ.
Ответ: Валентина, спасибо и вам😊!

Аноним 4 марта 2021

“Убираться” – это уходить откуда-то, а наводить чистоту называется “убирать”

Оксана 4 марта 2021

“Убираться” – это уходить откуда-то, а наводить чистоту называется “убирать”
Ответ: Оксана, спасибо за вашу заметку. Действительно интересный случай. Убираться дома – разговорная форма, но никак не безграмотная!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение