Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

30.10.2018

Если привычные гарниры вам уже стали надоедать и хочется попробовать что-то новое, то этот рецепт - именно то, что вы ищите. Вкус у блюда получается невероятно гармоничный и самодостаточный. А добавление куриной грудки превратит гарнир в полноценный обед или ужин.

Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить куриную грудку с краснокочанной капустой, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная400 г
Шампиньоны200 г
Морковь80 г
Помидор150 г
Вино красное сухое50 мл
Масло оливковое3 ст.л.
Тимьян3 веточка (-и)
Грудка куриная400 г
Соль0.5 ч.л.
Перец черный1 ч.л.

Приготовление:

1.

Начать приготовление куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами стоит с подготовки овощей. Для этого половину небольшого кочана капусты стоит нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, а помидоры - небольшими дольками.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки или четвертинки. А вот краснокочанную капусту лучше не заменять на обычную, все же с ней гарнир выглядит более эффектно и не таким блеклым.


2.

Грибы (в данном рецепте использовались шампиньоны, но можно заменить на лесные грибы - белые или лисички) тщательно протереть влажной тряпочкой, срезать кончик ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками.


3.

В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и выложить краснокочанную капусту. Перемешать и готовить буквально пару минут на большом огне. За это время капуста станет чуть более мягкой и потеряет слегка в объеме.


4.

Для приготовления куриной грудки с краснокочанной капустой, грибами и помидорами добавить в сковороду к капусте морковь и грибы. Влить вино (можно заменить на воду) и добавить веточки тимьяна.

Посолить и поперчить, добавив по 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца. Уменьшить огонь до минимально возможного, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.


5.

Пока овощи тушатся, заняться куриной грудкой. Для этого тщательно натереть грудку оставшимися солью и перцем. Разогреть сковороду гриль или обычную с добавлением 1 ст.л. масла и выложить грудку. Обжаривать на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Снизить огонь и довести грудку до готовности, периодически переворачивая ее для равномерной прожарки. Это займет 15-20 минут.

Вместо куриной грудки, если есть такая возможность, можно взять утиную. Утка и тушеная краснокочанная капуста представляют собой идеальное сочетание.


6.

В сковороду с овощами добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Если за это время вся жидкость испарилась, то стоит влить немного вина или воды, чтобы овощи не пригорели.


7.

Дать куриной грудке немного остыть, а потом порезать ее острым ножом на ломтики. Выложить в тарелку тушеную краснокочанную капусту, сверху положить грудку и украсить, при желании, жареными грибами и зеленью.
Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами готова. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email