Куриная грудка с овощами и зеленью

Куриная грудка с овощами и зеленью

В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой. Обязательно добавляю острый красный перец, люблю когда блюдо достаточно острое.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриную грудку с овощами и зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий красный220 г
  • Помидор300 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза1 ст.л.
  • Приправа1.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Из приправ берем кориандр, зира, хмели-сунели. Всего по пол чайной ложки. Хмели-сунели можно немного больше.

    Куриную грудку можно заменить на бедрышко без кожи. Будет чуть более калорийно, но сочнее и, лично для меня, привычнее, поскольку не в пору диеты делаю это блюдо, используя именно бедрышки.
    Перец по вашему желанию. Как уже говорила, всегда данное блюдо делаю достаточно острым.

    Для не любителей кинзы- замените ее петрушкой. Но вот честно, блюдо сразу станет скучнее. Хотя помимо кинзы я всегда добавляю и петрушку. Кинза у меня свежемороженная.

  • Шаг 2

    Лук очистить и порезать тонкими перьями. Перец очистить от семян, плодоножки, белых перемычек и порезать соломкой. Курицу нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 3

    В разогретую утятницу, либо кастрюлю с толстым дном и стенками выложить паприку и лук.

  • Шаг 4

    Добавить крупно порезанные и посоленные куски курицы.
    Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15.
    Никакой воды добавлять не надо, овощи дадут сок.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы, еще немного соли и порезанные дольками помидоры. Предварительно их можно опустить на секунд 15-20 в кипяток и снять кожицу. Тушить еще минут 7-10.

  • Шаг 6

    Последний штрих - добавить измельченный чеснок и зелень. Если хотите острое блюдо, то добавьте либо пол стручка мелко порезанного чили перчика, либо щепотку-другую сухого. Регулируйте по вкусу.

    Перемешать, закрыть крышкой и через минуту выключить. Дать настояться минут пять и можно подавать.

  • Шаг 7

    Всё, куриная грудка с овощами и зеленью готова!
    При подаче курицу можно порезать мельче, чтобы она просто утонула во вкуснейшем соусе и овощах. При таких изменениях блюдо совершенно не выглядит фотогеничным, посему просто сказала вам об этом.

    Подавать с рисом, макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 7 июля 2019

Замечательно

Анна 29 марта 2019

Подойдёт ли для такого рецепта консервированный сладкий перец? В холодильнике скучает банка, которой никто не интересуется.
Ответ: Анна, да, подойдет. Может немного вкус изменится.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение