Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт

Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт

Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной. Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной. Бекон и начинка с творожным сыром всё решат, проверено:) Сохраняйте и обязательно готовьте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить праздничную вкусную куриную грудку в беконе в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная2 шт.
  • Сыр творожный120 г
  • Каперсы20 г
  • Бекон150 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соус1 ст.л. сладкий чили
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Специи1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Горошек зеленый по вкусу ростки

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусной куриной грудки в беконе в духовке: праздничный рецепт

    Рецепт  вкусной куриной грудки в беконе в духовке: праздничный рецепт с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для рецепта приготовления праздничной и вкусной куриной грудки в беконе в духовке.

    Курная грудка должна быть охлаждённой. Если у вас замороженное филе, его необходимо предварительно выложить из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозить. В данном рецепте использовалось 2 штуки куриной грудки. Вес каждой, примерно, составлял 300-320 грамм.

    Бекон для рецепта лучше использовать слегка подкопчённый. Он придаст готовому блюду потрясающий аромат.

    Включить заранее духовку для разогрева. Температуру выставить на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить куриную грудку для запекания.

    Выложить мясо на доску и сделать острым ножом разрез вдоль куриной грудки, но не до конца. Раскрыть грудку так, чтобы получился пласт из мяса.

    Более подробный процесс подготовки куриной грудки можно посмотреть на видео к этому рецепту.

  • Шаг 3

    Слегка отбить куриную грудку. Лучше это сделать через целлофановый пакет. Это поможет защитить кухню от брызг при отбивании мяса.

  • Шаг 4

    Подготовить творожную начинку. Сначала слить с каперсов рассол и мелко их нарезать.

    Каперсы придают блюду изысканный аромат. Их можно заменить на оливки или маринованные огурчики. Будет тоже очень интересно и вкусно.

  • Шаг 5

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать его на мелкие кубики.

  • Шаг 6

    Выложить в чашку творожный сыр, каперсы, чеснок, сухие травы и чёрный перец.

    Сухие травы можно взять любые. У меня прованские. Можно взять сухой базилик или орегано. Выбирайте те, что у вас есть в наличии.

  • Шаг 7

    Перемешать тщательно творожную массу. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 8

    Приступить к сборке праздничной куриной грудки в беконе. Выложить творожную массу сверху куриной грудки и смазать ею всю поверхность мяса.

  • Шаг 9

    Свернуть куриную грудку рулетом так, чтобы творожная начинка оказалась внутри мяса.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Обернуть куриную грудку беконом. Для этого я разделила бекон на две части - для двух порций куриной грудки. У меня получилось по 4 полоски бекона на одну куриную грудку.

  • Шаг 11

    Переложить грудку в беконе в форму для запекания.

  • Шаг 12

    Приготовить соус для смазывания грудки. Выложить в чашку сладкий соус чили и растительное масло без запаха. Всё хорошо перемешать.

    Сладкий соус чили можно брать любой. Они обычно продаются на прилавках с соусами или в отделах для азиатской кухни. Можно брать как классический сладкий соус чили, так и с наполнителями. Например, манго чили или ананас чили.

  • Шаг 13

    Смазать всю поверхность грудки в беконе приготовленным соусом.

  • Шаг 14

    Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать куриную грудку в беконе в духовке в течение 45-50 минут.

  • Шаг 15

    Вынуть готовую грудку из духовки и оставить её немного отдохнуть на 10-15 минут.

  • Шаг 16

    Сервировать грудку на тарелку и добавить к мясу свежей зелени.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими овощами, салатами и любыми гарнирами на ваше усмотрение.

    Праздничная и вкусная куриная грудка в беконе в духовке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Римма 29 февраля 2024

Готовлю! Аромат стоит это что-то с чем то… сейчас соседи сбегутся 😂

Анастасия Вуккерт 8 февраля 2024

В начинку можно добавить орехи. Будет очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение