Праздничный куриный рулет на Новый год

Праздничный куриный рулет на Новый год

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Белый хлеб придаёт блюду особенную нежность, легкость и необычную, интересную нотку. В сочетании с укропом и луком рулет приобретает яркий аромат, который буквально разносится по всему дому. Запекание в фольге делает куриное филе очень сочным и вкусным.

Вся прелесть этого блюда в том, что рулет можно подавать и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску. Нужно лишь разрезать остывший рулет на тонкие кусочки и красиво выложить на праздничное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить праздничный куриный рулет на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное1 кг
  • Лук репчатый80 г
  • Хлеб150 г
  • Молоко60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица2 ст.л.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт праздничного куриного рулета на Новый год

    Рецепт праздничного куриного рулета на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для праздничного куриного рулета на Новый год.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Можно использовать филе куриной грудки, но именно филе бедра делают блюдо особенно сочным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить хлеб. Нарезать его на небольшие кусочки и выложить в глубокую чашку. Лучше всего для праздничного рулета подойдёт белый батон или тостовый хлеб.

  • Шаг 3

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить нарезанный лук в чашку с нарезанным хлебом.

  • Шаг 4

    Влить в чашку молоко. Жирность молока не имеет особого значения.

  • Шаг 5

    Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в чашку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Всыпать в хлебную начинку по половине чайной ложки соли и перца. Всё хорошо размять руками.

  • Шаг 7

    Добавить к хлебной начинке для куриного рулета горчицу и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

  • Шаг 8

    Подготовить куриное филе для рулета. Выложить мясо на доску и слегка отбить его молотком. Чтобы кухня была чистой, и брызги от мяса не разлетались, можно закрыть мясо целлофановым пакетом и через него отбивать.

  • Шаг 9

    Переложить куриное филе на фольгу, посолить и поперчить его. Располагать кусочки нужно плотно друг к другу, так как во время приготовления мясо имеет свойство сжиматься.

  • Шаг 10

    Выложить поверх куриного филе подготовленную начинку и разровнять её по всей поверхности мяса.

  • Шаг 11

    Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри мяса. Это легко сделать, подворачивая мясо концами фольги. При необходимости, обернуть рулет дополнительным листом фольги, чтобы он получился более плотным.

  • Шаг 12

    Переложить праздничный куриный рулет на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужен лишь для того, чтобы противень было легче отмыть в дальнейшем.

    Поставить противень с праздничным куриным рулетом на середину прогретой до 180 градусов духовки. Запекать рулет в течение 50 минут.

  • Шаг 13

    Вынуть противень с куриным рулетом из духовки. Если вы готовите блюдо заранее, то на этом процесс приготовления заканчивается. Вам нужно лишь полностью остудить куриный рулет при комнатной температуре, не вынимая его из фольги. Далее нужно убрать рулет в холодильник. Хранить такой рулет в холодильнике можно в течение 2 суток.

    Чтобы продолжить процесс приготовления рулета, нужно опять разогреть духовку до 180 градусов и доделать оставшиеся шаги перед подачей блюда.

  • Шаг 14

    Разрезать фольгу и слегка отодвинуть её, раскрыв рулет. Смазать праздничный куриный рулет оливковым маслом и вернуть на середину горячей духовки ещё на 10-15 минут.

    Это нужно для того, чтобы рулет приобрёл красивый золотистый оттенок. Если вы готовите рулет заранее, то за это время он как раз успеет хорошо прогреться.

  • Шаг 15

    Достать праздничный куриный рулет из духовки. Оставить его на 5 минут слегка остыть.

  • Шаг 16

    Подавать куриный рулет к столу, разрезав его на кусочки, или целым. Украсить праздничный куриный рулет можно веточками розмарина.

    Такой рулет отлично сочетается с овощными гарнирами и свежими овощными салатами.

    Праздничный куриный рулет на Новый год готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 14 декабря 2022

Необычный рецепт и вкусный рулет)

Анастасия Вуккерт 11 декабря 2022

Такой рулет можно сделать и из филе бедра индейки. Это сделает его ещё более интересным и праздничным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение