Мясо в ананасе: праздничный рецепт

Мясо в ананасе: праздничный рецепт

Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно. Пикантный вкус с ресторанной подачей. А главное, мясо можно приготовить за день. Вам останется лишь только разогреть его, красиво выложить в половинки свежего ананаса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить мясо в ананасе к Новому году

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина750 г
  • Ананас250 г консервированный
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соус терияки100 г
  • Масло растительное30 г
  • Вода50 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Ананас1 шт. для подачи
  • Кунжут по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свинину вы с лёгкостью можете заменить на бедро индейки. Вкус будет немного иной, но не менее пикантный.

  • Шаг 2

    Подготовить маринад. Розмарин разобрать на иголочки и порезать. Добавить к соусу терияки. Немного посолить, но будьте осторожны, так как соус терияки уже имеет в составе соль. Добавить чёрный перец.

  • Шаг 3

    Мясо порезать небольшими длинными ломтиками. Оно должно быть одинакового размера. Это позволит равномерно приготовиться всем кусочкам.

  • Шаг 4

    Добавить к подготовленному мясу маринад. Хорошо перемешать. Накрыть чашку с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Чем больше мясо стоит в маринаде, тем нежнее его вкус. Для удобства, можно замариновать мясо с вечера и убрать на ночь в холодильник, а утром продолжить приготовление. 

  • Шаг 5

    Лук и чеснок очистить от шелухи. Промыть и мелко порезать.

  • Шаг 6

    В сковороду вылить растительное масло и нагреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованное мясо и обжаривать в течении 10 минут. Обратите внимание на то, что мясо должно не тушится, а именно жариться, приобретая красивый румяный цвет. Миску с оставшимся соусом убрать в сторону.

  • Шаг 7

    С консервированного ананаса слить жидкость. Порезать на небольшие длинные брусочки.

  • Шаг 8

    В сковороду к мясу добавить подготовленные лук и чеснок. Обжаривать в течении 6-7 минут. Мясо с луком нужно периодически перемешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.

    К мясу добавить подготовленный ананас.

  • Шаг 9

    В миску с оставшимся соусом влить воду и перемешать. Добавить к мясу. Закрыть мясо с ананасом крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего. Готовить в течении 15-20 минут. Ананас должен стать мягким, а мясо нежным.

    Если вы готовите мясо заранее, то полностью остудите его на сковороде. После переложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Хранить такое мясо можно в течении суток. Перед подачей разогрейте мясо с ананасом в микроволновой печи или на сковороде. Однако огонь при этом должен быть небольшим.

    Сервировка.

    Свежий ананас хорошо промыть. Разрезать ананас пополам. При помощи ножа освободить ананас от мякоти. Сок слить. Выложить разогретое мясо в половинки ананаса. Посыпать кунжутными зернами и подавать к столу. Мясо в ананасе готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 22 декабря 2022

Половинки ананаса играют чисто декоративную роль? Как потом мясо накладывать из них?
Ответ: Оксана, точно так же, как из любой тарелки

Ольга 31 декабря 2021

Очень вкусно!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Туяна 27 декабря 2021

Огромное спасибо за рецепты, обязательно буду пробовать готовить
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Евгения 17 декабря 2021

А нельзя использовать мякоть свежего ананаса? Нужен именно консервированный?
Ответ: Да, будет более насыщенный вкус!

Аноним 16 декабря 2021

Спасибо за рецепты
Ответ: Пожалуйста!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение