Свинина в горчичном маринаде

Свинина в горчичном маринаде

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    2
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 332 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить свинину в горчичном маринаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная1200 г
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.

    Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.

    Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.

    Мёд можно исключить, в случае аллергии.

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.

    Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.

  • Шаг 4

    Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.

    Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо. 

    Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200° С.

    Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.

    Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.

  • Шаг 6

    Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.

    Свинина в горчичном маринаде готова!

    Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Александр Некрасов 5 октября 2023

Такую еду, сможет каждый приготовить!

Александр Некрасов 5 октября 2023

Без томатного кетчупа этого блюда на мое день рождения не обойтись!

Александр 2 февраля 2023

Рецепт напоминает тот рецепт “рагу из баранины” из Дж. К. Джером… (Трое в лодке не считая собаки)

Евгения 2 декабря 2022

очень хорошо и просто написано. ничего лишнего . Спасибо автору)))) будем пробовать

Катя 27 июня 2021

Спасибо, очень вкусный рецепт, два раза уже готовила.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение