Свинина в томатно-сметанном соусе
Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 259 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1 кг
- Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка (половина стандартной банки)
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
При желании возьмите смесь разных перцев.
Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать. -
Шаг 2
Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим. -
Шаг 3
Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего. -
Шаг 4
Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки.Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился.
На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка - тоже очень вкусно с таким мясом.
Приятного вам аппетита!
Мне не понравилось, мясо вареное получается, а в томаты в собственном соку нужно было сахар добавить, соус кислый получился
Ответ: Анна, если соус кислый, нужно было добавить, конечно. Томаты у всех разные
Сегодня приготовила на ужин. Очень понравилось. Муж доволен! Действительно много соуса получается! Главное не жалеть томатов. У меня была домашняя томатная паста и сметана.