Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе

Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная1 кг
  • Томаты в собственном соку0.5 упаковка (половина стандартной банки)
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана3 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
    Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
    С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
    При желании возьмите смесь разных перцев.
    Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать.

  • Шаг 2

    Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
    В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим.

  • Шаг 3

    Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
    Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
    Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего.

  • Шаг 4

    Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
    Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки.

    Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился.

    На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
    Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка - тоже очень вкусно с таким мясом.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 12 апреля 2023

Мне не понравилось, мясо вареное получается, а в томаты в собственном соку нужно было сахар добавить, соус кислый получился
Ответ: Анна, если соус кислый, нужно было добавить, конечно. Томаты у всех разные

Марина 27 марта 2023

Сегодня приготовила на ужин. Очень понравилось. Муж доволен! Действительно много соуса получается! Главное не жалеть томатов. У меня была домашняя томатная паста и сметана.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение