Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру. На гарнир отлично подойдет отваренный рис, паста, кускус. Блюдо можно готовить в большой сковороде, в казане или в мультиварке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить нежную свинину по-китайски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свинина для этого рецепта подойдет следующая: шейка, окорок, лопатка. Указано количество свинины без учета костей, только мякоть.

    Морковь и лук лучше взять крупные или увеличить количество, если овощи мелкие.

    Стручковую фасоль удобно использовать замороженную, также можно взять свежую, ее придется предварительно нарезать и бланшировать.

    Кабачок можно заменить на цукини, для рецепта нужен один молодой и крепкий.

    Количество томатной пасты для соуса можно варьировать по своему вкусу. Томатная паста бывает жидкая или густая, кислая или сладкая, в зависимости от этого может потребоваться больше или меньше сахара и воды. Воды как правило требуется 1-2 стакана. Если томатная паста кислая, может понадобиться сахар, как правило хватает 1 ст.л.

    Растительное масло можно использовать любое подходящее для жарки.

    В процессе готовки можно приготовить гарнир по своему вкусу (рис, паста, кускус).

  • Шаг 2

    Мясо промыть, если требуется, убрать пленки, излишки жира, кожу и кости. Удобнее использовать подготовленную мякоть.

    Свинину нарезать небольшими продолговатыми кусочками, стараться резать поперек волокон.

  • Шаг 3

    На большой сковороде прогреть растительное масло. Вместо сковороды можно использовать казан или мультиварку.

    Обжарить свинину на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая около 10 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, в зависимости от количества жидкости, которая выделяется при обжарке мяса.

    Посолить и поперчить мясо, когда обжарится.

  • Шаг 4

    Если используете свежую стручковую фасоль, самое время ее подготовить.

    Морковь, лук и кабачок помыть, если нужно и очистить.

    Лук нарезать четверть кольцами. Морковь и кабачок порезать длинными небольшими брусочками, в идеале они должны напоминать кусочки свинины. Для такой нарезки удобно использовать специальные терки с насадками.

  • Шаг 5

    Добавить к мясу лук, обжарить на сильном огне около 2 минут, чтобы лук стал золотистым.

    Высыпать в сковороду остальные овощи, перемешать с мясом и луком. Обжаривать, периодически помешивая, около 8 минут.

    В конце обжарки посолить и поперчить. Подготовить кипяток.

  • Шаг 6

    Залить овощи кипятком, для начала можно использовать 1 стакан.

    Добавить к свинине томатную пасту и стручковую фасоль. При использовании замороженной, засыпать сразу, предварительная разморозка не нужна.

    Перемешать, посолить и поперчить, добавить сахар.

    Тушить соус на небольшом огне 25-30 минут под крышкой, при необходимости подливая воду. Ближе к концу приготовления попробовать соус на вкус, посолить или добавить сахара, если требуется.

    Готовая свинина по-китайски отлично хранится в холодильнике до трех дней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение