Рагу из свинины с грибами

21.02.2019

Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин. Редкий мужчина откажется от тарелки с сытным мясным блюдом. Приготовьте ему рагу из свинины с грибами, и ваш любимый точно останется доволен.

Рагу из свинины с грибами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить рагу из свинины с грибами

Ингредиенты:

Свинина450 г
Масло растительное2 ст.л.
Лук-порей100 г
Шампиньоны300 г
Сливки250 мл 10% жирности
Соль1 ч.л.
Тимьян1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

1. Свинину, если это необходимо, очистить от лишнего жира и порезать кусочками среднего размера.

На сковороде разогреть растительное масло и порциями, помешивая, обжаривать мясо до золотистой корочки. Мясо должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку! Мясо по мере готовности
перекладывать на тарелку.

2. Сковородку не мыть! Небольшой стебель лука-порея (только белую его часть) выложить в сковороду (при необходимости можно добавить еще масла) и готовить пару минут.

3. У шампиньонов (можно заменить на любые другие грибы) отрезать низ ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы небольшого размера, то можно порезать их пополам или на четвертинки. Добавить грибы в сковороду к луку-порею, перемешать и готовить 5 минут.

4. Вернуть в сковороду обжаренную свинину, влить 150 мл воды и добавить 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Если вода полностью выпарилась, то следует добавить еще немного.

5. Влить в сковороду сливки, добавить веточку тимьяна и тушить 15 минут, не накрывая, чтобы соус загустел.

6. При желании перед подачей можно посыпать листиками тимьяна. Рагу из свинины готово. Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок