Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.

Не рекомендую готовить такое рагу впрок, оно вкусное с пылу с жару.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия2 шт. средняя
  • Картофель500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 ст.л. измельченная
  • Помидор2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Бульон700 мл рыбный
  • Крахмал1 ч.л. кукурузный
  • Сметана1 ч.л. или чесночный соус
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем доску пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.

  • Шаг 2

    Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.

  • Шаг 3

    Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка".  Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть  выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.

  • Шаг 4

    Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.

  • Шаг 5

    Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке.

    Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.

  • Шаг 6

    Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки.  Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 8 октября 2020

С первого взгляда, рецепт интересный, 2 в 1, так сказать)) Но: неужели скумбрия приготовится всего за 10 минут (см. п.5)? Картофель непонятно, на каком этапе солить? Как по мне, рецепт не очень удачный, затратно по времени и энергии. В следующий раз приготовлю скумбрию в мультиварке отдельно от картофеля) А так хотелось их объединить…
Ответ: Так попробуйте :) Если мясо будет отходить от костей, то рыба уже готова. К тому же скумбрия готовится быстро. Можно подсолить чесночную смесь и заложить туда картофель, так он пропитается.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение