Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.

Не рекомендую готовить такое рагу впрок, оно вкусное с пылу с жару.

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Ингредиенты:

  • Скумбрия2 шт. средняя
  • Картофель500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 ст.л. измельченная
  • Помидор2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Паприка сладкая2 ч.л.
  • Бульон700 мл рыбный
  • Крахмал1 ч.л. кукурузный
  • Сметана1 ч.л. или чесночный соус
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем доску пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.


2.

Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.


3.

Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка".  Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть  выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.


4.

Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.


5.

Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке.

Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.


6.

Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки.  Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.


18.10.2015

Оставить комментарий