Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке
Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.
Не рекомендую готовить такое рагу впрок, оно вкусное с пылу с жару.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. средняя
- Картофель – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л. измельченная
- Помидор – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Бульон – 700 мл рыбный
- Крахмал – 1 ч.л. кукурузный
- Сметана – 1 ч.л. или чесночный соус
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем доску пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.
-
Шаг 2
Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.
-
Шаг 3
Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка". Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.
-
Шаг 4
Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.
-
Шаг 5
Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке.
Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.
-
Шаг 6
Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки. Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.
С первого взгляда, рецепт интересный, 2 в 1, так сказать)) Но: неужели скумбрия приготовится всего за 10 минут (см. п.5)? Картофель непонятно, на каком этапе солить? Как по мне, рецепт не очень удачный, затратно по времени и энергии. В следующий раз приготовлю скумбрию в мультиварке отдельно от картофеля) А так хотелось их объединить…
Ответ: Так попробуйте :) Если мясо будет отходить от костей, то рыба уже готова. К тому же скумбрия готовится быстро. Можно подсолить чесночную смесь и заложить туда картофель, так он пропитается.