ПП рецепты для мультиварки

Проверенные рецепты ПП обедов и ужинов, которые легко можно приготовить в мультиварке. Вкусные блюда из овощей, рыбы, курицы, кролика, говядина и т. д. Все до 150 ккал на 100 г., подходят для правильного питания. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Котлеты на пару в мультиварке из фарша
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Филе куриное200 г
  • Индейка200 г филе
  • Йогурт30 г густой
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок5 г
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Бигус в мультиварке
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г мякоть
  • Капуста белокочанная600 г зимних сортов
  • Лук красный100 г или репчатый белый
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Соль по вкусу
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Солянка в мультиварке
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Рецептов и разновидностей солянки много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь170 г
  • Помидор750 г
  • Огурец350 г соленый
  • Колбаса150 г вареная
  • Колбаса копченая150 г
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Лагман в мультиварке
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Лапша200 г лагманная
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь125 г
  • Перец болгарский175 г
  • Картофель290 г
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель270 г
  • Кабачок290 г
  • Лук белый180 г
  • Перец болгарский120 г
  • Морковь175 г
  • Помидор250 г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Картофель400 г
  • Кабачок200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский150 г
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Чаще прочих я готовлю запеканку из цветной капусты в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная870 г
  • Перец болгарский250 г
  • Помидор130 г
  • Колбаса100 г сыровяленая
  • Зелень40 г
  • Масло растительное10 мл
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Тушеные овощи в мультиварке
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Картофель350 г
  • Перец сладкий175 г
  • Капуста белокочанная130 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.
Классическая картофельная запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Молоко120 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Лук репчатый1 шт.
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
Рыба, тушенная в мультиварке
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Готовится оно не просто, а очень просто: ингредиенты по очереди загружаются в чашу мультиварки и потом тушатся в сливках.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Семга350 г
  • Лук репчатый1 шт. большая луковица
  • Морковь1 шт. крупная
  • Сельдерей стеблевой250 г
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Сливки100 мл 10%-20%
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Такое блюдо очень универсально.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Тимьян1.5 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода2 ст. (200 мл)
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Вода2 л
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.
Борщ в мультиварке
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г + кость для бульона
  • Свекла2 шт. средних
  • Капуста белокочанная250 г
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь1 шт. средняя
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
Сочные овощи с мясом в мультиварке
Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир - экономим наше время!
Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь115 г
  • Кабачок125 г
  • Лук репчатый85 г
  • Брокколи100 г
  • Капуста цветная175 г
Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир - экономим наше время!
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г сухой
  • Бедро куриное500 г без кожи и кости
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Капуста с фаршем
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Фарш говяжий450 г
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшая
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
Курино-овощной пилаф в мультиварке
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Рис1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
  • Паста карри2 ч.л. или паста из сладкого перца
  • Бульон2.5 чаш.(250 мл)
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Сырный суп с семгой в мультиварке
Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого.
Я дам вам рецепт экономного варианта: в качестве основного ингредиента мы будем использовать хребты сёмги (можно взять и любую другую красную рыбу).
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Семга500 г хребты или 250 г. филе
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сырок плавленый2 шт.
  • Масло растительное2 ч.л.
Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки.
Если вам не нужно соблюдать диету или вы не любите по каким-то причинам индейку, смело берите любое другое мясо - курицу, телятину или свинину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное2 ч.л.
  • Индейка500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сок томатный100 мл
  • Огурец2 шт. соленый
Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки.
Карп, запеченный в мультиварке
Карп, запеченный в мультиварке - аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни.
Запеченная рыба считается диетическим блюдом, поэтому подходит и для тех, кто придерживается правильного питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Карп2 кг
  • Сыр твердый100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л. молотый
Карп, запеченный в мультиварке - аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни.
Тушеный кролик с картошкой
Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Картофель8 шт.
  • Вода0.5 л
Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
Азу с солеными огурцами в мультиварке
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Лук репчатый285 г
  • Огурец200 г соленый
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода0.5 л
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Вода500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
  • Шампиньоны320 г
  • Грибы5 г (сушеные, по желанию)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Курица чахохбили в мультиварке
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, приготовленное из мяса птицы. В большинстве случаев, для приготовления чахохбили используют домашнюю курицу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Помидор700 г в собственном соку
  • Хмели-сунели0.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр0.5 ст.л. семена
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, приготовленное из мяса птицы. В большинстве случаев, для приготовления чахохбили используют домашнюю курицу.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение