Тушеный кролик с картошкой

Тушеный кролик с картошкой

Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину. А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом. Приготовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунном котелке, толстостенной посуде или мультиварке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тушеного кролика с картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кролик1 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Картофель8 шт.
  • Вода0.5 л
  • Томатная паста2 ст.л. или томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Специи по вкусу
  • Чеснок3 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится около 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить.

    Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие.

    Разогреть растительное масло в сковороде.  Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 2

    Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в чаше мультиварки на режиме "Жарка" (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.

     

  • Шаг 3

    Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько минут.

  • Шаг 4

    Очистить картофель и нарезать средними кусками. Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько минут обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу "Тушение". У некоторых мультиварок присутствует функция "Жаркое" - можно воспользоваться ею.

  • Шаг 5

    Томатную пасту или 4-5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами. Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно. Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель.

  • Шаг 6

    Посолить по вкусу и добить специи. Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец.

  • Шаг 7

    Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать.

  • Шаг 8

    Закрыть крышкой и готовить около часа. Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще около 30 минут. Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля около 40-50 минут, а потом добавить картофель.

    Для придания аромата можно добавить чеснок, примерно около 3 зубчиков (мелко нарезать).

  • Шаг 9

    Перед подачей посыпать любой измельченной зеленью. Если часть блюда будет храниться в холодильнике, то зелень в общую кастрюлю добавлять не стоит, иначе оно быстро испортится.

    Тушеный кролик с картошкой готов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

НАТАША 31 октября 2017

ДУЖЕ СМАЧНО.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение