Карп тушеный в вине с имбирем

Так как я живу в стране, не имеющей выхода к морю, то из свежей рыбы мне доступна только речная. Но нет худа без добра – я стала большим специалистом по карпам, карасям, лещам и щукам. Как и из картошки, могу приготовить из них тысячу и одно блюдо, и все разные. Вот, к примеру, очень вкусный рецепт карпа, тушеного в вине. Благодаря сочетанию вина и имбиря из мяса полностью исчезает «болотный» запах, присущий речной рыбе, а двойной способ обработки (сначала жарка, потом тушение) делают карпа нежным и сочным.
Недостатки: карпа придется вручную потрошить и очищать от чешуи
Достоинства: вкусно, просто и полезно. Такой вариант приготовления карпа понравится любителям остро-пряной кухни.

Карп тушеный в вине с имбирем луком и лимоном

Карп тушенный в вине

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 3,6 $
  • Калорийность на 100 гр – 97 ккал
  • Количество порций – 7

Как приготовить карпа

Ингрeдиенты:

  • Карп1 кг. Карпа более 1, 5 кг. брать не стоит, так как блюдо получится слишком жирным.
  • Вино белое1 стакан. Подойдет любое дешевое
  • Лук2 шт.
  • Имбирь 1 корень примерно 3х3 см (свежий)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Очищенного от чешуи, выпотрошенного и вымытого карпа нарезаем на кусочки примерно по 1-2 см толщиной. Голову не используем. У меня из 1 карпа получается 7 стейков.
Совет: голову не выбрасываем. Ее можно сварить (предварительно удалив жабры и глаза) и получить рыбный бульон – отличную основу для первого блюда ухи.
Стейки карпа обваленные в муке жарятся на сковороде

Кусочки карпа посолить, обвалять в муке.

Карп пожаренный до появления золотистой корочки

Обжарить карпа на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Лук режем кольцами (противники лука могут его в последующем убрать из блюда) и выкладываем на карпа.
Корень имбиря очищаем, режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку.
Тушение пожаренного карпа с вином и имбирем

Добавляем вино, перец, 1/3 стакана воды и тушим при закрытой крышке 25 минут.

Все, приготовление карпа закончено.Подавать его можно с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

10.11.2011

Поделиться:

   

Оставить комментарий