Пирог с ревенем и имбирем

29.05.2017

Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой. Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин, чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и с хрустящей крошкой - истинное наслаждение!

Пирог с ревенем и имбирем

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 263 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить пирог с ревенем и имбирем

Ингредиенты:

Цукаты60 г имбирные
Мука40 г в штрейзель
Сахар80 г в штрейзель
Масло сливочное30 г в штрейзель
Мука300 г в тесто
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Имбирь1 ч.л. молотый
Масло сливочное180 г в тесто
Сахар200 г в тесто
Пахта180 мл
Яйцо куриное2 шт.
Ревень450 г

Приготовление:

1.

Этот пирог с ревенем и имбирем готовится довольно быстро. Поэтому советую включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 170 градусов, пока готовится тесто.

Сначала нужно приготовить имбирный штрейзель - это такие сладкие, крупные крошки для украшения нашего пирога.
Имбирные цукаты измельчить и смешать с мукой, сахаром и растопленным маслом.


2.

Эту хрупкую смесь поставить в холодильник, чтобы масло застыло.


3.

Стебли ревеня вымыть, просушить полотенцем и очистить от кожицы.
Затем их мелко нарезать кусочками.


4.

Теперь подготовить сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя для теста, соды, соли и молотого имбиря.
Все вместе хорошо перемешать.


5.

В объемной миске миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.


6.

В масляную смесь по одному добавить яйца. После добавления каждого тесто перемешивать до однородности.


7.

Дальше вмешать треть мучной смеси и половину подготовленной пахты.
Затем - вторую треть мучной смеси и оставшуюся пахту, перемешать.


8.

В конце добавить оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.


9.

Теперь осталось вмешать в тесто нарезанный ревень и выложить получившуюся массу в слегка смазанную маслом глубокую форму 24 см в диаметре.


10.

Верх пирога равномерно обсыпать охлажденным имбирным штрейзелем.

Выпекать пирог около 50 минут до красивой легкой золотистости. Если заметите, что пирог быстро румянится, то прикройте его листиком фольги.


11.

Дать пирогу с ревенем и имбирем остыть и можно подавать к чаю.



Комментарии:

Оставить комментарий