Салат с запеченным ревенем

25.05.2014

Чаще всего из ревеня я готовлю пироги и прочую сладкую выпечку. И, конечно, больше всего в такой выпечке мне нравится начинка: мягкий, кисло-сладкий запеченный ревень. Признаюсь, я не сразу догадалась запечь ревень в духовке отдельно сам по себе, а потом есть его просто так и добавлять его в разные неожиданные блюда. Например, в салат.

Салат с запеченным ревенем

Этот салат получается очень сбалансированным с точки зрения вкусов и текстур: в нем есть и кислое (ревень, заправка) и сладкое (изюм), и соленое (сыр), и немного горечи в салатных листьях, есть мягкие ингредиенты, и найдется, чем похрустеть.

Фету в этом рецепте можно заменить козьим сыром. В заправке салата можно использовать бальзамический уксус вместо лимонного сока, это немного усилит итоговый вкус заправки, но если вы любите бальзамик, обязательно попробуйте!

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 195 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с запеченным ревенем

Ингредиенты:

Ревень100 г
Сахар2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Соль0.25 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный0.25 ч.л. (или по вкусу)
Салат150 г (любые свежие салатные листья или их смесь)
Фета70 г
Орехи грецкие40 г (обжаренные)
Изюм40 г

Приготовление:

1.

Ревень нужно очистить, сняв верхнюю пленку и обрезав кончики.


2.

Затем нужно нарезать ревень небольшими кусочками поперек стебля.


3.

Добавляем к ревеню сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Тем временем нужно разогреть духовку до 210 гр С.


4.

Выкладываем ревень в один слой на противень и запекаем 5 минут до мягкости. Затем нужно дать ему немного остыть где-то минут 10.

В разогретой духовке можно немного обжарить грецкие орехи (на сухом противне в течение 5-7 минут до появления характерного орехового запаха и золотисто-коричневого цвета). Также, орехи можно обжарить на плите: на среднем огне на сухой сковороде, в течение 2-4 минут, посматривая и постоянно помешивая.


5.

Смешиваем для заправки масло, лимонный сок (или уксус), соль по вкусу и молотый черный перец. Выкладываем зелень в большую миску, добавляем получившуюся заправку и перемешиваем.


6.

Затем раскладываем зелень по тарелкам для сервировки.


7.

На каждую тарелку выкладываем немного ревеня и феты (сыр необходимо раскрошить).


8.

Затем добавляем изюм и грецкие орехи. Салат готов, приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий